Tras la conclusión del Campeonato Nacional de Liga, la plantilla heliopolitana cerrará la temporada 2013/2014 con la programación de tres amistosos antes de marcharse definitivamente de vacaciones.

El primero de ellos se disputó en la noche de ayer en el municipio gaditano de Arcos, ante el conjunto de la localidad. El ya extécnico de Real Betis, optó por alinear de inicio a un amplio colectivo de jugadores juveniles. En concreto fueron siete los que acompañaron a los pupilos del primer equipo Nosa, Verdú, Chuli y Vadillo.

El argentino Pibe, que ya consumó su debut con el primer equipo el pasado domingo ante Osasuna abrió la lata a los dos minutos de juego, defininiendo de potente zurdazo desde la frontal tras una cabalgada desde el costado.

Poco le iba a durar la alegría a los de Calderón, cuando el jugador local, Juanca ponía el empate tan solo un minuto más tarde. Hasta el periodo de descanso, el colectivo verdiblanco lo intentó por mediación de Vadillo pero la gran ocasión del primer acto la tuvo en sus botas Romero, que marró un penalti ante una colosas estirada del guardameta Pedro.

Tras la reanudación, Gabriel Calderón revolucionó el once manteniendo tan solo al joven Pibe. La entrada de Lolo Reyes, Cedrick, Salva Sevilla o Juan Carlos dieron al equipo un salto cualitativo que empezó a notarse en los primeros compases del segundo periodo.

Cedrick anotaría el segundo depués de aprovechar una asistencia del goleador Pibe. El tercero correría a cuenta de Salva Sevilla, que disparo cruzado batía al arquero local. El punto final a la cuenta goleadora lo puso el uruguayo Braian Rodríguez rematando un balón que despegaba de las botas de Chica.

Esta noche, a partir de las 21:30 horas, las filas bétcas afrontarán el segundo test en Lebrija ante el Antoniano.