El filial verdiblanco empató esta tarde 1-1 en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, en la vuelta de los play-offs de ascenso directo a segunda división b.

El segundo equipo bético, se encontró ante una oportunidad idílica, un sueño obligado para ascender a la división de bronce, y mantenerlo en el lugar de donde nunca debería haber salido. Domingo de sol, estreno de la nueva grada y una afición entregada que colgó el cartel de "No hay billetes", hicieron de esta tarde, el momento idóneo para lograr la remontada y conseguir el ansiado premio.

Los verdiblancos llegaron a esta cita tras el 2-1 en contra sufrido en Murcia, ante un rival con las ideas muy claras, que pasó por encima de los hispalenses y dominó gran parte de los compases del encuentro. Un choque apático y gris de los de Óscar Cano, que gracias al penalti transformado por el cántabro Isuardi, volvían a esta cita con un resultado no muy desfavorable, gracias al valor doble de los goles en contra.

Cuando el reloj marcó las 18:30 horas, empezó a rodar el balón en un encuentro sin aparente dominador en los primeros minutos. A mediados de la primera mitad, el empuje de la hinchada, acompañado del equipo, comenzó a crear peligro sobre la meta rival. Ejemplo de ello, fueron los disparos del prometedor lateral zurdo Varela, que en dos libres directos, estuvo a punto de subir el primero al marcador. Un disparo al larguero y la parada de la tarde, impidieron que el filial se marchara al túnel de vestuarios por encima en el marcador.

En la segunda mitad, ambos saltaron al terreno de juego al igual que acabaron los primeros cuarentaicinco minutos, con los locales manejando el esférico. La charla del técnico verdiblanco surgió efecto y en un balón muerto en el área chica, el central Sofian anotó el gol en el 50' que puso a los locales por delante.

Tras el gol inicial, la afición se vino arriba y llevaron en volandas a su equipo soñando con el ascenso, pero el bajón tanto físico como futbolístico, acabó con el arreón inicial, oportunidad que supo aprovechar el conjunto católico. La internada visitante de Tekio que se coló en el area verdiblanca, propició el penalti de Varela. Carrasco fue quien subió el empate al marcador y batió de nuevo a Montoya, corroborando su gran eliminatoria, anotando todos los goles de su equipo.

Con el mazazo murciano, el filial lo intentó sin suerte, apenas realizando llegadas de peligro sobre Javi Muñoz, el guardameta visitante. Un cabezazo de Caro en los instantes finales pudo poner de nuevo a los de Óscar Cano arriba, pero atajó de nuevo el meta. Tras el pitido final, los jugadores cayeron abatidos, conscientes del nuevo fracaso firmado por el Proyecto Heliópolis, pero apoyados por la afición que agradeció el esfuerzo final.

Con la derrota, los verdiblancos desperdician la primera opción de ascenso, mediante la "Ruta de Campeones" y deberán superar dos eliminatorias más para volver a optar por el premio. En la próxima semana, se hará el sorteo pertinente que deparará el próximo rival hispalense.