Tras el 1-1 del partido de ida, el encuentro se presentaba favorable a los verdiblancos, que parecieron en la primera mitad conformarse con el empate a cero inicial. Mucho cambiaron las cosas tras el descanso, ya que el Anguiano se adelantó en el marcador gracias al gol de Sotes. El filial respondió al marcador en contra y se fue al ataque, mostrando sus mejores virtudes ofensivas, y consiguió sentenciar la eliminatoria con los goles de Eneko, Ismael y Álvaro González.

La afición del Villamarín, siempre fiel a su equipo, se desplazó en masa hasta el estadio superando con creces la entrada esperando, y llegando aproximadamente a los ocho mil espectadores.

IMG_5072

IMG_5300

El Betis B salió de inicio con: Montoya; Isaac, Varela, Sofian, Caro, Fausto, Juanma, Carlos García, Ismael, Isuardi y Kevin.

IMG_5102

Por su parte, el Anguiano alineó a: Pisón, Diego, Álvaro, Álex, Luis, Sotes, Richi, Íñigo, Joseba, Nacho y Moha. La plantilla al completo se hizo la foto antes del inicio del encuentro.

IMG_5113

La primera parte estuvo marcado por la falta de lucidez de ambos equipos. Al Betis B le valía el resultado y no parecía querer más, mientras que el Anguiano esperaba su oportunidad.

IMG_5181

IMG_5211

IMG_5184

IMG_5188

Mucho cambiaron las cosas tras el paso por vestuarios. Apenas corrían cuatro minutos de la segunda mitad, cuando una internada en el área de Joseba acabó con el remate de Sotes enviando el balón al fondo de la red. El conjunto riojano celebró el gol, que le metía momentáneamente en la siguiente fase, por todo lo alto.

IMG_5326

IMG_5318

IMG_5335

El Betis B no tardó en reaccionar, y tan cinco minutos más tarde, Eneko hizo el gol del empate, tras un saque de esquina sacado en corto que acabó con un derechazo del jugador verdiblanco desde dentro del área para igualar la eliminatoria.

IMG_5377

IMG_5393

La eliminatoria parecía abonada a una posible prórroga, pero el Betis no estaba por la labor, y siguió atacando de forma incesante sobre la portería de Pisón.

IMG_5440

IMG_5446

El 2-1 se hizo de rogar, pero acabó subiendo al marcador gracias a Ismael, que aprovechó un saque de esquina botado por Valera. Ahora sí, el filial estaba con este resultado en la siguiente ronda.

IMG_5452

IMG_5464

IMG_5469

Con el Anguiano ya volcado sobre la portería de Montoya en el tramo final, en busca de un gol que les metiera de nuevo en la última ronda de ascenso, los locales encontraron los espacios necesarios al contragolpe para sentenciar el encuentro. Un centro-chut de Álvaro González desde la banda derecha acabó con el balón dentro de la portería tras tocar un defensor visitante.