Orihuela y Betis B se medían en el encuentro correspondiente a la eliminatoria final de ida de los play-offs de ascenso a Segunda División B. El conjunto verdiblanco llegaba a esta cita tras caer en la remontar y eliminar la pasada semana al C.D Anguiano de la Rioja. Una gran segunda mitad de los de Óscar Cano, arropados por la afición, impuso 3-1 a los verdiblancos y les hizo llegar a esta meritoria “final a doble partido”.

Por su parte el club alicantino llegaba a esta cita tras eliminar a Unión Adarve e Izarra en las rondas previas.

La primera mitad comenzó con un duro varapalo para los hispalenses. Una vez más, los hispalenses comenzaron por debajo en el marcador, recibiendo el primer tanto a los cinco minutos, obra de Del Cueto. A pesar de ello, los verdiblancos no se descompusieron y buscaron sin cesar la portería rival. Varias internadas entre ellas las de Kevin, Ismael o Varela entre otros, crearon mucho peligro sobre la meta rival, sin suerte final.

El falso espejismo reflejado por los verdiblancos, revocó tras el segundo y definitivo tanto local, tras el tanto de Poveda. Los visitantes, se descompusieron y mostraron una debilidad defensiva, impropia de los béticos.

Ineficacia ofensiva

Los de Óscar Cano comenzaron la segunda mitad como un ciclón sobre la meta rival, con varias ocasiones claras, la mayoría a balón parado. La entrada de jugadores como Juanma revolucionó el juego visitante. El filial, mostró la noche y el día comparada con la primera parte, abalanzándose sobre la portería defendida por Emilio en reiteradas ocasiones. Fue precisamente, el guardameta local el héroe oriolano, que salvó a los suyos de un resultado menor, deteniendo una pena máxima en el 83’ tras el disparo de Isuardi. Finalmente, los verdiblancos se hicieron con el dominio del esférico y templaron el encuentro, sin contar con la suerte aparecida en otras ocasiones.

Dicho esto, los hispalenses parten con desventaja de cara al encuentro de vuelta el domingo que viene en el Benito Villamarín, que repartirá justicia y decidirá el definitivo equipo que ascenderá a la división de bronce.