El Real Betis y el Albacete Balompié se han enfrentado en el Benito Villamarín en un duelo del que deben aprender los de Julio Velázquez para llegar a alcanzar el objetivo marcado a principios de temporada: el ascenso. El Albacete vence 0-1 a un Real Betis muy bajo en defensa y sin llegar a coordinarse. Los heliopolitanos llegan a la cuarta jornada liguera sumando 6 puntos (dos victorias y dos derrotas) y los del Albacete logran su primera victoria como visitantes alcanzando los 5 puntos.

Arrancó la primera mitad con poca intensidad y sin un claro dominante del encuentro. Varias intentonas por parte de los dos conjuntos. Un control desde la derecha por parte del conjunto manchego tras falta indirecta acabó directamente a las manos de Adán en los primeros minutos. Varios intentos de acercamiento pero faltando acierto en los pases culminan unos insulsos primeros minutos, con un Albacete bien replegado atrás. Un tiro a puerta de Chumbi a los veinte minutos logró generar peligro en el área del guardameta bético y un control de Lolo Reyes bien combinado con Cejudo, aunque sin nadie que llegara al centro, tras la acción anterior llegó a las manos de Alberto Domínguez.

A partir del ecuador de la primera mitad el Albacete comenzaba a encontrarse más cómodo en el terreno de juego, a pesar de no generar excesivo peligro en el área de Adán. Sin embargo el Betis también se activa arriba, creando más ocasiones peligrosas para los manchegos. En el minuto 26 Jorge Molina tuvo en sus botas un posible tanto que llegó directamente a los guantes de Alberto. También lo intentó Rubén Castro en varias ocasiones durante la última mitad del primer tiempo.

Desde que llegara un peligroso remate de cabeza de Perquis en el minuto 32 tras un córner se sucedieron las ocasiones de peligro para los visitantes. Rubén llega a rozar el palo por muy poco después de una perfecta ocasión para marcar poco antes del descanso. Un minuto antes de llegar al ecuador del encuentro, un fuerte choque entre Lolo Reyes y el guardameta Alberto en el área del Albacete los deja tumbados en el terreno de juego, lo que provocaría el cambio del chileno al reanudar el encuentro tras el descanso.

Segunda mitad de terror

Al dar comienzo la segunda mitad, ya con el cambio de Lolo Reyes por Kadir se comenzó a notar la intensidad del último fichaje bético. No en vano, ya al arrancar el segundo tiempo lo intentó el argelino desde la banda izquierda. Sin embargo, la defensa bética continuaba demostrando las carencias que lleva arrastrando los últimos partidos: la parcela defensiva. Demasiados espacios atrás derivan en excesivas ocasiones de los manchegos, llegando con facilidad arriba pero sin llegar a entrar en demasiadas ocasiones en el área de Adán. Una buena conexión entre Rubén Castro y Jorge Molina vuelve a la presión en el terreno de los visitantes, aunque no llega a culminar.

Al cumplir el primer cuarto de hora de la segunda mitad, se produjo el segundo cambio en el Real Betis para reforzar el centro del campo después de la salida forzosa de Lolo Reyes: salió Cejudo y entró Nono. Sin embargo, el Albacete cada vez se encontraba más cómodo en el terreno de juego, a pesar de la fuerte presión que logra ejercer el recién incorporado Kadir en varias ocasiones, pero sin demasiados sustos para la defensa manchega.

Los huecos en la defensa bética tenían que tener una consecuencia y en el minuto 66 Chumbi lograba el primer y único tanto de los de Albacete bajo el manto de los gritos enfurecidos de los aficionados verdiblancos. Poco después de colocarse los de Sampedro por encima en el marcador, una fuerte entrada de Gonzalo a Molinero derivó en una tarjeta amarilla para el visitante y una falta lanzada sin aprovechar que no llegó a generar el suficiente peligró en el área de Alberto.

El Betis no llega a crear el suficiente peligro arriba se deja arropar por un Albacete superior

El cambio de Matilla por Renella no se vio inmediatamente en el campo y, poco después, un craso error de Perquis dentro del área bética por poco ocasiona el segundo tanto del Albacete, que lo intentaba un acertado Chumbi. A pesar del resultado negativo para los heliopolitanos, el argelino Kadir no cesó en su intento por levantar a los verdiblancos. En una jugada peligrosa para los del “Alba”, cayó Molina en el borde del área reclamando penalti, sin embargo el colegiado no llegó a pitar nada.

De nuevo varios intentos de Kadir que se escapan por encima de la portería intentaban ensalzar a los locales, aunque sin resultado. A falta de diez minutos para finalizar el encuentro, el Real Betis no era capaz de enlazar de forma óptima ningún pase y el Albacete, bastante cómodo con el marcador y en el terreno, no se sintió presionado. Sin ningún tipo de prisa, el Albacete conectaba pases y el Real Betis intentaba a duras penas llegar al área rival sin éxito.

Una sucesión de faltas deriva en un lanzamiento de Nono que alcanzó Perquis y que rozó el palo izquierdo por poco. Una nueva ocasión que no logra alcanzar el Betis mientras el estadio Benito Villamarín iba vaciándose. Rozando el final del encuentro también lo intentó Kadir muy activo, pero sin resultados. Los nervios y la presión eran los protagonistas del encuentro cuando restaban tres minutos de descuento. Varias intentonas de los jugadores verdiblancos por rascar, al menos, un punto no llegaron a culminar cuando se alcanzó el final del encuentro.

Así, el conjunto manchego se lleva los tres puntos para Albacete y alcanza la 11º posición en la tabla con cinco puntos. Por su parte, los del Julio Velázquez suman su segunda derrota en Liga Adelante y permanece en la 9º posición gracias a los 6 puntos que sumó en las dos victorias de las dos primeras jornadas ligueras.