Con novedades destacables de mediocampo hacia delante respecto al último encuentro liguero, se plantaba el Real Betis en feudo gerundense con la intención de poder sumar, tras dos jornadas seguidas sin hacerlo, los tres puntos en juego. El partido comenzó sin ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos, hasta que en el minuto 12, una pérdida de Xavi Torres en mediocampo daba lugar a la jugada que significaría el 1-0, obra de Felipe Sanchón. Pero tan sólo 10 minutos más tarde llegaría el gol del empate, obra de Rubén Castro, que, tras recibir algo escorado un pase de Matilla, batía por bajo al meta Becerra con un disparo cruzado. No sería el único gol verdiblanco en la primera parte, pues en el minuto 28 se adelantaban en el marcador gracias a un tanto en propia puerta del francés Florian Lejeune.

Ya en la segunda mitad, de nuevo Rubén Castro a pase de Matilla, ponía el 1-3 definitivo en el marcador de un encuentro en el que la mayor calidad y pegada de los jugadores de Julio Velázquez fueron determinantes a la hora de decantar la balanza hacia el lado bético.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Julio Velázquez

6 | El técnico verdiblanco sabía que, debido a las bajas obligadas de Lolo Reyes y N'Diaye y a la dinámica negativa de su equipo en las últimas dos jornadas ligueras, estaba obligado a cambiar algunas piezas del puzzle bético, y así lo hizo. El salmantino decidió sustituir su habitual dibujo 4-3-3, que tan poco resultado le dio en los partidos contra Ponferradina y Albacete, por un 4-4-2, con Xavi Torres acompañando a Matilla en el doble pivote, flanqueados en las bandas por Cejudo y Kadir, y con la dupla Rennella-Castro en posiciones de ataque. Y, aunque el partido comenzó mal, la apuesta acabó saliendo según lo previsto.

Adán

7 | Se mostró muy seguro y audaz cada vez que le tocó intervenir, incluso en la jugada del gol gerundense estuvo a punto de evitar el tanto que supuso el 1-0. Se le vio crecido durante todo el encuentro, lo que le llevó a tener un fuerte rifirrafe con el delantero del Girona, Sandaza, que le costó a ambos la tarjeta amarilla.

Molinero

6 | Cumplidor. En la primera mitad, no tuvo demasiados problemas por su banda, aunque ya en la recta final del encuentro el desgaste físico acumulado hizo que se viera superado por las veloces internadas del lateral Juncà en varias ocasiones.

Perquis

7 | Muy serio en defensa cada vez que le tocó vérselas con los delanteros rivales. No se complicó la vida en la salida de balón y se mostró contundente en los enfrentamientos con Sandaza y Sanchón.

Jordi Figueras

6 | Aunque no tuvo excesivo trabajo, cumplió en defensa y llegó a causar peligro por sus incorporaciones al ataque en jugadas a balón parado. De hecho, el segundo gol bético llegó tras un pase de Figueras que golpeó en el defensor del Girona.

Casado

6 | El ex jugador del Castilla, al igual que su homónimo en el carril contrario, no se sumó prácticamente al ataque, y se limitó a posicionarse bien y no dejar huecos por su carril.

Xavi Torres

4 | No fue un buen partido del alicantino, cuya lentitud en la salida de balón le costó al Betis el gol en contra y más de un susto posterior. Sigue demostrando que su papel esta temporada se limitará a ser el recambio de Lolo Reyes y N'Diaye.

Matilla

8 |  Grandísimo partido el del centrocampista toledano, que asistió a Rubén Castro en sus dos goles y botó la falta que supuso el gol en propia meta del Girona. Si sigue así, será un jugador importante en este Betis 2014/2015.

Cejudo

5 |  Perdido. El extremo bético nunca terminó de encontrar su sitio en el campo, y estuvo más tiempo en el suelo que provocando jugadas de peligro por parte bética. Algo mejor en la segunda mitad.

Kadir

7 |  Muy activo durante todo el encuentro por banda izquierda. El internacional argelino fue un hueso duro de roer para el lateral derecho del Girona, que tuvo que recurrir constantemente a las faltas para poder parar las acometidas del extremo verdiblanco.

Rennella

5 |  No estuvo muy participativo el ex delantero del Lugo, aunque poco antes de ser sustituido estuvo a punto de marcar con un disparo lejano. Sin hacer un mal partido, se limitó a ejercer de escudero de Rubén Castro en el ataque verdiblanco. Debe aportar mucho más.

Rubén Castro

9 |  Líder. Como siempre, el delantero canario demostró que, sin él, el Betis no es nadie en esta dura categoría. Prácticamente la primera ocasión que tuvo la convirtió en oro, y su excelente entendimiento con Matilla volvió a encontrar recompensa con su segundo gol en el minuto 71.

Dani Pacheco

5 |  Entró, a falta de media hora, sustituyendo a Kadir, y dejó algún destello de calidad, como un magnífico pase en profundidad a Rubén Castro en un jugada que quedó invalidada por el colegiado. No obstante, pecó de individualismo en alguna ocasión que podría haber supuesto la sentencia por parte del conjunto sevillano.

Chuli

5 |  Saltó al campo en detrimento de Rennella en el minuto 70 y estuvo correcto en todas sus acciones, pero sólo eso. Comenzó por detrás de Rubén Castro y acabó en banda derecha tras la entrada del canterano Ceballos.

Ceballos

5 |  Entró por Cejudo a falta de 10 minutos para la conclusión, e hizo lo que se le pedía, ayudar a controlar el partido para evitar nuevas catástrofes de última hora como en anteriores ocasiones.