El Real Betis llegaba al encuentro este domingo frente a Osasuna con una victoria frente al Recreativo de Huelva en el Villamarín por lo que de conseguir una victoria frente a Osasuna en El Sadar daría un alivio importante al equipo verdiblanco. Osasuna por su parte había perdido en la jornada anterior frente al Sporting de Gijón y estaba más necesitado de puntos que el equipo local.

Julio Velázquez repetía el mismo once que venció al Recreativo. El conjunto verdiblanco salió al encuentro con un ritmo muy fuerte, presionando arriba y Osasuna casi ni aparecía en el partido. Los tres jugadores de ataque, Rubén Castro, Kadir y Renella más la ayuda de Ceballos por detrás se intercambiaban las posiciones constantemente dificultando la tarea defensiva del equipo local. Osasuna se limitaba a constantes balones en largo y al trabajo de jugadores como Nino o De las Cuevas.

CD Osasuna - Real Betis - Liga Adelante - 2nd November 2014 - Football tactics and formations

Aunque en un principio el Betis presentaba un esquema con Rubén Castro pegado en banda izquierda, el delantero canario hacía constantes diagolnales hacia adentro dibujando un esquema con dos puntas con Renella en alguna que otra ocasión. Eso dejaba el carril izquierdo totalmente libre para Álex Martínez y con alguna que otra ayuda de Ceballos o Kadir cuando cambiaba de banda. Por parte de Osasuna, el esquema se respetaba en todas las situaciones del juego con dos puntas claros y un medio campo menos poblado que el verdiblanco con Nekounam y Loé

La mejor primera parte de la temporada

Así fue como sobre el minuto doce el Betis se adelantaría en el marcador. Ya había avisado anteriormente pero no consiguió marcar. En una jugada de ataque de Osasuna, recuperó el Betis la pelota y Renella salió a la contra. En medio campo abrió el balón a banda para Álex Martínez y éste centro para que Rubén Castro rematara de cabeza y pusiera el 0-1. Después del gol, el Betis se creció en el encuentro, haciendo los mejores minutos de la temporada, controlando la posesión y las ocasiones llegaban unas detrás de otra.

Sobre la media hora de juego, Matilla puso un balón para Rubén Castro dentro del área y éste regateó a Santamaría. Antes de que la pelota se marchara por la línea de fondo, puso el pase atrás para que Renella rematara de tacón poniendo el segundo en la cuenta del Betis. Osasuna era un mero espectador del juego del Betis ya que casi ni llegaba a puerta y no creaba peligro a Adán. El Betis pudo aumentar su ventaja en más de una ocasión pero finalmente el marcador no se movió en los primeros 45 minutos.

Al regreso de los vestuarios, Juan Urban realizó un cambio. Sisi entró en el campo y eso lo notó el equipo local positivamente. A los dos minutos de la reanudación, un córner lanzado al primer palo lo prolongó Nino y Nekounam remató solo en el segundo palo metiendo a Osasuna en el partido. El Betis había salido dormido y Osasuna era el dueño del jeugo en la segunda parte. Las ocasiones verdiblancas eran esporádicas por parte de los jugadores de ataque. A la hora de juego, una falta lateral lanzada por De las Cuevas lo cabeceó hacia atrás Miguel Flaño e igualó el encuentro.

Una parte para cada equipo

El partido volvía a como empezó, con empate pero con un Osasuna crecido y con un Betis perdido. Los equipos hicieron varios cambios durante la segunda parte,Chuli y Pacheco entraron pero apenas se les vió en el partido. N'Diaye se llevó una ovación por parte del público pamplonica. Por parte de Osasuna, Roberto Torres, De las Cuevas, Sisi y Nino eran el principal peligro por parte de Osasuna y la defensa bética tenía que entregarse al máximo y despejar continuos balones fuera de su área.

Con la entrada de los cambios, Pacheco se movió hacia la banda izquierda y Ceballos ocupaba el medio campo con N'Diaye. Los jugadores de ataque del Betis apenas aparecieron durante la segunda parte. Osasuna no cambió su sistema de juego en un principio con los cambios pero la movilidad constante de los jugadores de ataque hacía que se cambiaran de posiciones y resultaba difícil ver cómo jugaban en ataque

El conjunto visitante había perdido el medio campo. El balón no fluía y eso lo aprovechaba Osasuna para crear mayor peligro sobre la portería de Adán. A falta de tres minutos para el final del encuentro, en un nuevo córner para Osasuna lo despejó mal Adán con los puños y cerca de la línea de gol, Onwu remató de cabeza culminando la remontada del conjunto local.

El árbitro añadió tres minutos al encuentro pero no hubo reacción por parte del Betis y Osasuna dormía el partido para asegurarse la victora. El Betis pierde un partido que tras ir ganando y haber podido aumentar su ventaja, se dejó remontar ante un Osasuna que sacó el máximo provecho posible a las jugadas de balón parado.