95'. ¡Final del encuentro en el Villamarín! Gana el Betis 1-0. Rubén Castro le dio la victoria al Betis. Respira Velázquez, que no se podrá sentar el próximo partido en el banquillo bético.

94'. Centro-chut de Sandro que atrapó Adán.

91'. Amarilla para Cejudo por una entrada sobre Sandro.

90'. Se añaden 5 minutos.

87'. Último cambio del partido. Entra Maxi Rolón por Dongou.

86'. Tiene que tirar la pelota fuera Ceballos. Está tendido en el suelo Kadir.

86'. Se marcha Rennella y entra Dani Pacheco en el Betis.

85'. Anima la grada al equipo verdiblanco.

83'. Cartulina amarilla para Sandro por simular penalti. Pareció que señalaba penalti el colegiado.

81'. Adama está siendo el mejor del filial blaugrana en el día de hoy.

79'. Le pegó desde fuera Halilovic pero se marchó bastante desviado su lanzamiento.

78'. Maravillosa jugada individual de Adama, que se marchó de hasta cuatro defensores béticos pero su centro acabó atrapándolo Adán.

78'. Amarilla para Kadir por un agarrón sobre Halilovic.

73'. Entra Pol Calvet y sale Gumbau. Se marcha Álex Martínez, lesionado y entra Cejudo.

70'. Salió a la contra el Betis mediante Kadir. Se incorporaban N'Diaye y Rubén Castro, pero erró el argelino en el centro.

69'. Amarilla para N'Diaye.

68'. Bruno se desplaza al lateral diestro. Perquis y Jordi de centrales.

66'. No puede seguir Molinero, entrará Perquis.

64'. Se duele Molinero en el césped.

62'. Juego peligroso del lateral Macky sobre Molinero. Indirecta para el Betis desde el costado diestro.

61'. Entra Halilovic y se marcha Juan Cámara.

57'. Gran jugada individual de Sandro pero definió demasiado alto.

56'. Pedimos disculpas por un error técnico que hemos tenido. Nos hemos perdido el gol del Betis. Ya gana el conjunto verdiblanco por 1-0, obra de Rubén Castro.

45'. Se queja el público y Julio Velázquez al no hacer caso el colegiado al linier y permitir que jugara el filial blaugrana

42'. Mal centro de Molinero tras un taconazo excepcional de Kadir. Salió a la contra el Barça B pero cortó bien la defensa bética.

41'. Falta de Matilla sobre Patric en el centro del campo.

40'. Cartulina amarilla para Álex Martínez por agarrar a Adama.

38'. Centró Álex Martínez pero acabó despejando Diagné.

37'. Se tiene que parar el juego. Se duele Molinero sobre el césped del Villamarín.

36'. Falta de Molinero sobre Samper para evitar que este saliera jugando tras pérdida de Kadir.

34'. Falta sobre Ceballos que había recuperado el balón y se disponía a ponersela en largo a Castro.

33'. Nueva jugada individual de Adama y nadie del Betis consigue pararle en velocidad. Finalmente, envió Figueras a córner.

32'. Logró forzar Molinero un córner para el Betis. Lo sacará Kadir.

29'. ¡Córner para el Barcelona! Le cayó el balón a Sandro y salió por escasos centímetros a la izquierda de la meta de Adán.

28'. ¡Salvó Ortolá el primero del Betis! Centro medido de Kadir para la cabeza de Rennella pero apareció el guardameta para evitar el gol.

25'. Le pegó Kadir desde el el pico del área, pero rebotó el balón en un defensor visitante.

24'. Reparto de golpes. Disparo de Sandro, alto, para el filial blaugrana y en la siguiente jugada, N'Diaye, desde 30 metros, probó fortuna sin suerte.

22'. Magnífico Ceballos en el corte, envió al hueco para Castro pero no supo seguir combinando.

21'. Toca el Betis en el centro del campo. Pitos cada vez que el conjunto bético juega hacia atrás.

20'. ¡A punto Sandro! La subió a gran velocidad Adama, se la cedió a Sandro, pero el delantero no pudo definir delante de Adán. Se le marchó a la derecha del arco bético.

19'. Mal pase de Rennella para Castro cuando entre él y Kadir habían generado superioridad en la banda zurda del ataque bético.

17'. Está buscando el Betis envíos largos a Rubén Castro y Rennella, con poco acierto de momento.

15'. Gran envío de Samper para Juan Cámara, pero acabó repeliendo la defensa bética.

13'. ¡No llegó Rubén Castro! Centro lateral de Kadir pero no llegó para empujarla el delantero canario.

10'. Falta lateral para el Betis. Centró Kadir pero no llegó al remate N'Diaye.

7'. El Betis dejando jugar a Samper. Puede llegar el Barcelona a fase ofensiva con ciert facilidad.

6'. Recuperación de N'Diaye en banda, centró para Castro pero Macky la mandó a córner.

5'. Se tiró N'Diaye al suelo para evitar el pase a Dongou que había bajado a recibir.

4'. Balón largo de Álex Martínez para Castro al que llegó Ortolá en primer lugar.

3'. Primer córner para el filial blaugrana.

2'. ¡A punto Rennella! Se anticipó Molinero a un pase, llegó el balón a Kadir, centro raso para Rennella, pero el francoitaliano no supo definir.

1'. Toca el Barça B en campo propio. Presión inexistente del Betis en esta primera jugada.

1'. ¡Comienza el partido! Saca el Betis.

17:56. Salen los jugadores al terreno de juego mientras suena el himno bético. La parroquia bética en pie para recibir a su equipo.

17:55. Se anuncian las alineaciones por megafonía. Pitos para Julio Velázquez cuando suena su nombre.

17:51. Ya están ambos equipos en vestuarios. La próxima vez que salgan será para disputar el encuentro.

17:47. Se retira el Betis a vestuarios. Continúa calentando el Barça B aún.

17:37. Lo hace desde hace dos minutos el filial blaugrana también. Poco más de 20 minutos para el inicio del partido.

17:34. Sale el Betis a calentar, pitado por los aficionados que ya ocupan su asiento en el Benito Villamarín.

17:32. La novedad en el once bético es la entrada de Alfred N'Diaye por el lesionado Lolo Reyes. Tras tener minutos en Pamplona, hoy vuelve a jugar como titular. No lo hacía desde hace un mes, cuando jugó en Zorrilla.

17:31. Ya calientan los porteros tanto de FC Barcelona B como Real Betis.

17:30. Media hora para el comienzo de choque. Comienza a llegar público al Villamarín.

17:28. Los once elegidos por Eusebio son Ortolá, Grimaldo, Patric, Samper, Adama, Dongou, Macky, Gumbau, J. Cámara, Sandro y D. Diagne.

17:27. El Real Betis sale en el día de hoy con los siguientes 11 jugadores: Adán; Molinero, Bruno, Jordi, Álex Martínez; N'Diaye, Matilla, Dani Ceballos, Kadir; Rennella y Rubén Castro.

17:25. Atentos a: Sergi Samper, mediocentro azulgrana. El timonel catalán ha sido convocado recientemente con la sub-21 y su visión de juego y pegada es el faro de este filial barcelonista.

17:20. Atentos a: Rubén Castro, ariete verdiblanco. El canario está a escasos goles de entrar en la historia del Club. Por sus botas pasan las opciones de perforar la portería rival en la tarde de hoy.

17:15. Su homólogo en el banquillo blaugrana, Eusebio Sacristán se mostraba ilusionado por visitar el feudo de un “equipo histórico” con el Betis: “Es un partido atractivo. Esta temporada estamos teniendo muchos partidos así, porque hay equipos históricos en Segunda División y estamos yendo a campos donde hay muchos aficionados. Esto siempre es ilusionante, especialmente para los jugadores, porque van a poder jugar en un campo con un ambiente fantástico, frente a un rival con mucho prestigio”

17:00. Todas las miras estarán puestas en Julio Velázquez. El entrenador verdiblanco se encuentra en la cuerda floja y podría abandonar el banquillo heliopolitano al término del partido en función del resultado. Durante la semana, el salmantino declaraba que “los jugadores se van a dejar la vida en el campo para que se consiga la victoria”.

La última vez que se enfrentaron, el encuentro tuvo que suspenderse debido a las fuertes lluvias que asolaron el Benito Villamarín. El envite se disputó semanas más tarde y acabó en tablas (2-2).

Echando la vista atrás y entrando a valorar los antecedentes entre béticos y culés hay que decir que el Betis ha recibido al FC Barcelona tan solo en cuatro ocasiones, todos los partidos se han jugado en segunda división y el balance de victorias es positivo para los locales, que han logrado dos, los azulgranas vencieron una vez y en otra el marcador quedaría en tablas.

Los pupilos de Eusebio empataron a cero la pasada jornada en casa ante uno de los gallitos de la categoría como es el Sporting de Gijón.

Por su parte, el FC Barcelona B no atraviesa su mejor momento pese a estar clasificado en la novena plaza con 15 puntos. Cuatro triunfos, tres empates y cuatro derrotas yacen en su casillero.

Los de Julio Velázquez vienen de perder la semana pasada de una manera sorprendente en Pamplona. Cayeron en El Sadar por 3-2, después de ir ganando 0-2 al descanso. Rubén Castro y Rennella anotaron por parte bética. Le dieron la vuelta al luminoso Flaño, Nekounam y Manuel Onwu.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Betis - FC Barcelona B, perteneciente a la 12ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Benito Villamarín a partir de las 18 horas. ¡Arrancamos!