Volvió la desesperación, el cabreo y los pitos al Villamarín. El conjunto de Velázquez se mostró incapaz de reaccionar ante un motivado Alavés que puso al Betis contra las cuerdas con una ventaja de dos goles en los primeros 20 minutos de partido. No llegaba el estoque final por parte del conjunto vasco, el Betis recortó distancias, pero fue insuficiente. Otra derrota más y la afición que pide responsables ante la mala situación deportiva del club verdiblanco.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar).

Julio Velázquez

1 | Vuelve a estar en el punto de mira. Hoy nuevamente se han escuchados cánticos en las gradas pidiendo su dimisión. Su equipo ha salido sin ganas y la derrota se ha consumado en los primeros 30 minutos de partido, donde el Alavés incluso pudo hacer el tercer gol. Con la baja de Figueras, ha optado por reconvertir nuevamente a N’Diaye en central y el experimento ha resultado ser un fracaso. Intentó alentar a su equipo con los cambios pero se quedó muy corto. Sin ideas, tenso y propenso a la protesta desde el área técnica.

Adán

6 | Poco que hacer en los dos goles visitantes y mano de santo en un mano a mano que pudo suponer el 0-3. Con poca presencia por la poca pegada del Alavés pero vuelve a posicionarse como uno de los pocos que se salvan de las críticas.

Molinero

0 | Pésimo partido del lateral ex del Murcia. Jugó únicamente 45 minutos porque fue sustituido al descanso por Cejudo. Desastroso en defensa e inútil en ataque. Al sumarse en muchas ocasiones al ataque dejó espacio a su espalda y lo supo aprovechar bien el conjunto vasco para hacer daño al Betis.

Bruno

2 | Nerviosismo o falta de concentración durante los primeros 45 minutos que le llevaron a perder una serie de balones cerca del área. Le comió la tostada Juli en el salto para hacer el 0-1. Le hizo mucho daño el abandono de Molinero de la banda derecha. En la segunda parte algo mejor, pero imposible de redimirse de sus fallos en la primera mitad.

N’Diaye

2 | El rol de central que le otorgó hoy Velázquez incomodó al senegalés. Lento, indeciso en el pase y mal posicionamiento en alguna ocasión. Venía de disputar partidos con su selección y el entrenador dispuso de él para jugar en una posición donde hacía tiempo que no jugaba.

Varela

4 | Mal día para debutar. El canterano ocupaba la banda izquierda y puso todo su empeño en demostrar su talento, pero su trabajo fue en vano. Aplaudido por el Villamarín cuando fue sustituido por Lolo Reyes en el minuto 68.

Xavi Torres

4 | Jugó todo el partido y mejoró en la segunda parte. Desaparecido y erróneo en los primeros 45 minutos y sobrepasado por la presión del Alavés, tuvo más presencia cuando Matilla fue relegado al banquillo en la segunda mitad.

Dani Ceballos

6 | El joven centrocampista, perdido y sin salida durante la debacle del primer tiempo, fue el más ambicioso y el más activo del centro del campo bético. Presionaba aquí y allí y desprendía intensidad. Un despliegue insuficiente para el beneficio grupal.

Matilla

2 | Vuelve a levantar ampollas en los aficionados verdiblancos. Da una de cal y otra de arena. Falta de ganas y falta de juego en sus botas. La antítesis de Varela, en el cambio por Pacheco en el 58, la grada derrochó su enfadó en forma de pitos contra él.

Kadir

6 | Activo y peligroso. Presente en los primeros 45 minutos y el más dispuesto a voltear el electrónico en la segunda parte. Eléctrico en banda y surtiendo de balones el área rival. Impotencia al fin y al cabo.

Rubén Castro

5 | Anotó de penalti y poco más. Migue y compañía taparon muy bien al punta canario y le quitaron el papel protagonista en la delantera bética. No supo encontrar huecos entre la rocosa defensa vasca.

Rennella

7 | Muy bien, pero no pudo aspirar a más debido al resultado final. Fue el más activo en ataque incluso en la primera mitad. Aguantando de espaldas, pero le fue imposible conectar con Rubén Castro y crear peligro. Fue el que más luchó con los centrales rivales a falta de la presencia de su compañero de oficio.

Cejudo

5 | Apoyó mucho a Kadir en ataque. Su trabajo era aportar en ofensivamente y olvidarse de la tarea defensiva y lo cumplió, pero poco más. Hoy era imposible.

Pacheco

6 | Primer cambio y asumió la tarea de encabezar la revolución para conseguir la remontada. Creó peligro con sus centros desde la banda izquierda y desde el córner, pero no encontraban un rematador claro.

Lolo Reyes

6 | No revolucionó pero estuvo acertado. En defensa cortó lo poco que le llegaba. Entró para trabajar y lo hizo. Poco más.