La Copa de África, que se está celebrando en Guinea Ecuatorial, dejó al Betis sin dos de sus mejores futbolistas en esta primera vuelta. Kadir y N'Diaye disputaron en Alcorcón su último encuentro con la elástica bética antes del torneo, en el que hoy comenzaron su andadura.

Encuadradas Argelia y Senegal en el grupo C, ambas saldaron con victoria sus compromisos en la primera jornada, por lo que comparten liderato del grupo con 3 puntos. Senegal se deshizo de Ghana por 2-1 mientras que Argelia hizo lo propio con Sudáfrica. Ambas le dieron la vuelta al marcador en la segunda parte. Sin embargo, ninguno de los jugadores béticos tuvo minutos en sus respectivos partidos.

Con estos resultados, una de las dos selecciones se ha asegurado virtualmente llegar a la siguiente fase, siendo probable que sean ambas las que avancen a cuartos de final, prolongando su estancia en Guinea, en contra del interés del club heliopolitano.