El Real Betis sumó 3 puntos más a su casillero tras la victoria por 2-1 ante el Girona, rival directo en la clasificación. El conjunto verdiblanco acabó con la racha de partidos empatados, que ya acumulaba tres partidos consecutivos. Los goles de un inspirado Jorge Molina y un simpre cumplidor Dani Ceballos hicieron inútil el golazo de Granell en los últimos minutos de partido. A expensas de lo que hagan Valladolid y Sporting en sus respectivos encuentros de la jornada, el conjunto de Pepe Mel se coloca en 2ª posición.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar).

Pepe Mel

8 | En sus trece, o mejor dicho, en sus once. El madrileño sigue apostando de inicio por la misma formación, no varía ni una sola posición. Distintos jugadores, pero misma disposición. La dupla Jorge Molina-Rubén Castro sigue siendo su principal baza y su mano se nota en la zona defensiva más que nunca. Sigue optando por unos laterales muy ofensivos y una línea de presión muy avanzada. Resultado de esto, ante el Girona le valió alguna que otra jugada de peligro e incluso crear desajustes defensivos como las dificultades de sacar el balón jugado desde atrás, problema que derivó en un fallo defensivo y dió paso al segundo gol bético.

Adán

7 | Poco trabajo. Alguna intervención en la primera mitad, como la jugada de Sandaza que estuvo a punto de materializarse en gol. La solidez defensiva fue su mayor aliado, en un partido donde el peligro ofensivo corría a cargo de Sandaza y poco más. Poco que hacer en el gol de Granell de falta directa.

Molinero

8 | Partido muy destacado del lateral. El toledano se mostró muy firme en defensa y muy activo en ataque, con numerosas subidas por la banda derecha creando peligro en la defensa del Girona. Se le vió muy rápido y concentrado. Todos los béticos quieren a un Molinero así.

Héctor Rodas

7 | Notable aparición del ex del Levante. Su presencia no dejó indiferente a nadie. Con la baja de Bruno, la "guapa" en el tándem defensivo Bruno-Figueras, Mel se vió obligado a dar entrada a Héctor Rodas y cumplió de lleno.

Jordi Figueras

8 | En línea ascendente. Se está haciendo amo y señor del centro de la zaga verdiblanca. En buena forma física y con hambre. No dejó respirar en ningún momento a los delanteros del Girona y, como resultado, poca presencia ofensiva del conjunto rival.

Varela

7 | En la misma línea que Molinero. Realizó un partido de mucho desgaste y con mucha presencia, tanto defensiva como ofensiva. Pronto se hizo con el control de la banda izquierda.

N'Diaye

7 | Jugó unos primeros 45 minutos algo dubitativo y desubicado. El Girona presonó bastante y desestabilizó el centro del campo bético. Perdía balones y no se asociaba. En la segunda mitad, mucho más incisivo y con más presencia, el Girona lo notó, se desinfló y el Betis mordió.

Dani Ceballos

8 | En su línea. Poco que decir más allá de la entrega y desgaste del canterano. Hoy aportó más en ataque. Dió un pasito adelante porque estaba bien respaldado por N'Diaye y Lolo Reyes.

Lolo Reyes

7 | Su tarea la cumplió y es suficiente. Apoyando a la defensa y centrándose únicamente en la zona central, dejando más libre a N'Diaye y Dani Ceballos. Como su compañero N'Diaye, estuvo más activo en la segunda mitad.

Portillo

7 | Hasta ser cambiado por Rennella, fue el hilo conductor entre en el centro del campo y la delantera del Betis. Una y otra vez buscaba asociarse, sobre todo, con Jorge Molina, muy activo en la primera parte. Dejó su huella en la banda derecha y en la izquierda, alternando y creando peligro.

Rubén Castro

7 | Cedió su protagonismo a Jorge Molina, sobre todo en la primera parte. Volvió a destacar por sus internadas en el área, de pillo, pero no pudo culminar sus jugadas en gol.

Jorge Molina

10 | El partido perfecto del delantero de Alcoy. Con olfato goleador, participativo y rompiendo una y otra vez a la defensa rival. Su gol, síntoma de que está enchufado, velocidad, habilidad y definición. Con el partido que se ha marcado se está postulando como titular absoluto en este Betis de Pepe Mel