Partido entre iguales disputado en el Colombino. La clasificación era anecdótica en un derbi andaluz en desigualdad de condiciones. El Betis llevaba el mando del partido, con alguna que otra ocasión, y el Recreativo buscaba la sorpresa. A punto estuvo de llegar en dos buenas jugadas de Caye. Con cambios en el descanso, el Betis saltó al césped con el mismo guión. Un espléndido centro de Varela fue cabeceado por Xavi Torres en plancha para poner la diferencia en el marcador. Solo la polémica dio vida al encuentro, primero con un gol fantasma despejado por Rennella y después con un posible penalti de Bruno.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Pepe Mel

6 | El entrenador verdiblanco no especuló con la alineación tras la debacle ante el Leganés. Con las ausencias de Ceballos y Figueras, no alteró la formación en exceso, introduciendo a Héctor Rodas y Xavi Torres como recambios naturales. En algunas fases del encuentro situó a Cejudo como mediapunta y Portillo en banda, Viendo que el Recreativo atenazaba a su equipo, rectificó algunas de sus decisiones, situando al centrocampista malagueño en el centro.

Adán

6 | El guardameta madrileño se ha convertido en todo un referente bajo los palos. A pesar de que no tuvo ocasión de realizar intervenciones de mérito, estuvo muy seguro en todas sus salidas por alto, atajando el esférico siempre, sin ceder segundas oportunidades al rival.

Molinero

6 | El lateral derecho realizó un partido aceptable, sin prodigarse excesivamente en labores ofensivas. Con la lesión de Rodas tuvo muchos problemas para refrenar las acometidas del Recre por su banda. Sufrió la habilidad de Caye en la primera mitad, incapaz de achicar el remate del ariete.

Héctor Rodas

5 | El central fue, junto con Molinero, uno de los menos destacados en el encuentro. A pesar de su lentitud al cruce en algunas ocasiones, cumplió con el cometido de suplir la ausencia de Figueras, aunque sin excesiva brillantez. Lesionado, tuvo que retirarse del encuentro al final del primer tiempo.

Bruno

6 | Desde la marcha de Perquis, Bruno se ha hecho junto con Figueras dueño y señor de la zaga verdiblanca. Tuvo que acometer la exigente labor de tapar el hueco que dejaba Varela en sus incesantes incorporaciones al ataque. Penalti sobre Menoso. Como principal 'pero' al trabajo realizado por el exjugador del Murcia está el penalti cometido sobre Menoso a falta de cinco minutos para el final; suerte que el colegiado Fuentes Ramos no vio la acción.

Varela

8 | Sin duda, el mejor del encuentro. Cabalgó incesantemente por la banda izquierda, poniendo en jaque a la defensa blanquiazul con sus constantes centros. En la primera parte dejó entrever su buena conexión con Rubén Castro con dos grandes pases que casi significan el primer gol. El gol del equipo partió de sus botas, ya que un gran centro suyo fue cabeceado por Xavi Torres en plancha a gol. Jugada de videojuego.

Xavi Torres

7 | El centrocampista anotó con un remate de cabeza inapelable el gol de la victoria. Condujo cuando fue necesario el cuero, capitaneando los ataques verdiblancos. El apoyo de Cejudo y Portillo le permitió mover el balón con mayor desahogo. Sin embargo, le faltó calma cuando el partido se acercaba a su inevitable final para aguantar la posesión y, así, ahogar a su rival.

Lolo Reyes

5 | Su carácter peleón le llevó a un enfrentamiento con Menoses que se saldó con amonestación para ambos. Encargado del apartado de creación junto a Xavi Torres, supo refrenar las ofensivas blanquiazules casi todo el partido, solo superado durante los últimos diez minutos de la primera mitad, en el momento de mayor peligro del Decano.

Cejudo

6 | El centrocampista alternó las dos bandas durante la segunda mitad, apareciendo en casi todos los ataques verdiblancos. En la primera mitad su actuación no fue tan brillante, ya que abandonó la banda para ayudar a Xavi Torres y Lolo Reyes en el aspecto creativo.

Portillo

4 | Un error suyo al perder el cuero en el centro del campo estuvo a punto de costarle caro a su equipo. Solo el error de Caye, que recibió en largo el pase de Pedro Ríos, evitó que el decano se adelantase en el marcador.

Rubén Castro

7 | No fue la tarde del gran canario. El partido prometía mucho para él nada más empezar, con dos buenas ocasiones a pase del canterano Varela. Con el partido agonizando, solo ante el guardameta, intentó la vaselina sin suerte, acabando el cuero en las manos del rival, sin dificultad.

Jorge Molina

3 | Prácticamente desaparecido en ataque durante el primer tiempo, abandonó el verde al descanso. Gozó de varias ocasiones para adelantar a su equipo, pero ninguna clara. Solo los centros desde la izquierda de Varela daban la alternativa en ataque a Molina, solitario en punta con Rubén Castro tendido a la banda derecha.

Rennella

6 | Saltó al terreno en el descanso en sustitución de Molina. Destacó su trabajo lejos de la meta rival, ya que con 0-1 en el marcador salvó una doble ocasión de gol rival. Las repeticiones evidenciaron que el italiano sacó el cuero tras sobrepasar la línea de gol. Gozó de una buena ocasión para sentenciar tras un gran pase de Lolo Reyes, pero envió el esférico muy desviado.

Caro

6 | Entró en la segunda mitad en sustitución del lesionado Rodas. Cumplió con su cometido sin muchos problemas, cubriendo la espalda de Varela sin que se le colasen los atacantes locales. El canterano mostró una vez más su polivalencia, refrendando la confianza de su técnico.

Pacheco

S.C. | Saltó al terreno de juego en sustitución de Cejudo con el tiempo prácticamente cumplido.

Árbitro: De la Fuente Ramos

5 | Un primer vistazo puede hacer pensar que el colegiado realizó un buen encuentro, sin muchos problemas. Amonestó a los jugadores cuando la ocasión requería, evitando que el encuentro se le fuese de las manos. Sin embargo, dejó sin castigo algunas ocasiones que lo requerían, en un intento de mantener el equilibrio del encuentro. Erró al no señalar un claro penalti de Bruno y no vio el gol fantasma que salvó Rennella.