No jugó bien, ni mucho menos, pero el filial bético consiguió tres puntos que servirán para jugar un año más en la categoría de bronce. Los de Merino se llevaron tres puntos importantes en un encuentro en el que fueron incapaces de dar tres pases seguidos, pero donde a balón parado, primero de falta y luego de penalti, fue capaz de remontar un partido que se había puesto de cara para El Palo.

La primera parte fue un 'déjà vú'. Algo ya visto en otras muchas ocasiones en la Ciudad Deportiva bética: el filial ni jugaba en ataque, ni estaba serio en defensa ni era capaz de que sus jugadores se asociaran.

Tras una nefasta primera mitad permitió que El Palo, por medio de Moreno, consiguiera adelantarse en el marcador a diez minutos del descanso. Un resultado justo merced a lo visto durante los primeros 45 minutos.

En la segunda parte no cambió en exceso el panorama. Sin ser capaz de dar tres pases seguidos, el empate del filial llegó a balón parado, con un derechazo de Carlos García desde la frontal que se coló por encima de la barrera y la derecha del portero.

Sin justicia, el Betis B había conseguido el empate y El Palo se veía con un resultado que no le favorecía de cara a sus aspiraciones para salvar la categoría.

Sin ser capaz de generar ningún fútbol, la remontada bética llegó otra vez a balón parado. Nacho cometió este penalti sobre Loren y vio la roja directa, poniendo en bandeja la victoria verdiblanca.

Carlos García no falló desde los once metros e hizo el 2-1 cuando solo quedaban dos minutos para el final.

El Betis B ganaba casi sin creérselo y El Palo acabó el partido con dos jugadores menos, pues Cardellino también vio la roja directa en una disputa por un balón aéreo donde se llevó por delante a un jugador local.

Ya en el descuento, una jugada de Abeledo posibilitó el tercer tanto del Betis, obra de Juanma. El 3-1, resultado engañoso para lo visto sobre el césped, certifica así la permanencia virtual del filial un año más.

Consulta la fotogalería completa del partido en la cuenta de Flickr de VAVEL.