A solo cuatro jornadas de poner punto y final a la temporada, el Real Betis dio un golpe sobre la mesa en el Benito Villamarín. Ni las altas temperaturas pudieron frenar la espectacular pegada de los jugadores verdiblancos. La grada mostró neviosismo y ansiedad ante la buena puesta en escena del conjunto de Quique Setién en los primeros 45 minutos. Nerviosismo que se diluyó por completo en la segunda mitad. El Betis cambió el devenir del encuentro y la fiesta se desató en la grada. Rubén Castro x2, Jorge Molina, Molinero y Ren

nella consiguieron los tantos locales y dejaron en mera anécdota el gol de Álvaro Peña pero no el buen juego y la plena confianza de Quique Setién por su juego pese a estar dominado por los de Pepe Mel.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Pepe Mel

5 | Esta vez el técnico madrileño no tuvo la responsabilidad de cambiar la cara al encuentro. Pepe Mel solo tuvo que disponer a 11 jugadores sobre el campo y confiar en que se conseguirían los tres puntos. El Lugo le ganó el centro del campo en los primeros 45 minutos, pero el buen estado de forma de los puntas béticos desatascaron el embrollo en el que se habían metido en la primera mitad del encuentro. Tras el descanso, dio las órdenes pertinentes para hacerse con el dominio de la posesión y, a raíz de eso, cayeron los goles y se quedaron los tres puntos en Sevilla.

Adán

7 | El seguro bajo palos estuvo poco exigido durante el encuentro. En el gol, poco que hacer para evitarlo. A pesar del dominio del conjunto gallego en la primera parte, las múltiples llegadas no inquietaban demasiado a Adán. De nuevo seguro en los balones aéreos y en las salidas para bloquear y cortar progresiones de los rivales.

Molinero

8 | Muy activo el lateral diestro bético. Además del gol, el de Ontígola sigue en progresión de calidad y derrochando una buena forma física, ganándose el respeto de Pepe Mel y de los aficionados. Mostró alguna que otra debilidad en la zona defensiva, pero estuvo muy participativo en la zona ofesniva, desbordando por la banda derecha.

Bruno

6 | El canario no estuvo muy exigido. El central supo mantener la concentración cuando el Lugo arreciaba y, junto a Jordi Figueras, lograron cerrar muchos huecos en defensa para imposibilitar la progrsión de los rivales por la zona interior.

Jordi Figueras

7 | Más de lo mismo. En la misma línea que su compañero Bruno aunque con algo más de presencia en el juego aéreo. Estuvo más tranquilo y menos expeditivo en cuanto a sacar el balón de atrás con un balonazo arriba.

Varela

7 | Bastante bien como ya es habitual. Volvió a aportar ese plus necesario en ataque y derrochando seguridad en la zona defensiva. Sus centros hoy no acabaron en goles pero volvio a ser una de las alternativas para hacer daño al rival.

Xavi Torres

6 | Estuvo eclipsado por la omnipresencia de N'Diaye. El de Jávea aportó poco al Betis, pero se mantuvo en su posición que es prácticamente el rol que Pepe Mel le otorga al ex del Levante. Estuvo algo perdido durante los primeros 45 minutos, desbordado por la poca ayuda de Dani Ceballos y el derroche de N'Diaye.

N'Diaye

9 | Espectacular encuentro del centrocampista senegalés. Omnipresente, derroche físico, compromiso, resistencia y fuerza. Fue el punto de inflexión del Betis. Su músculo dio presencia y consistencia en el centro del campo y, además, fue autor de una buena asistencia en el primer gol de Rubén Castro y fue también gran responsable del segundo del canario.

Dani Ceballos

7 | Hoy no tuvo que echarse el equipo a la espalda. El utrerano estuvo participativo y con ganas durante todo el partido hasta que fue sustituido por Vadillo. El canterano tuvo el desahogo de tener a un inspiradísimo N'Diaye al lado. En la segunda mitad apareció algo más por el área de Jose Juan.

Portillo

7 | Menos activo que en otros encuentros. El Betis encontró una solución entre líneas con el box to box de N'Diaye y los pases en profundidad del senegalés que se transformaron en los dos goles de Rubén Castro.

Rubén Castro

9 | Esencial y preciso. El goleador es aún más goleador. Tuvo dos y las metió dentro. Finalidad pura la del canario que no hizo más que lo propio de un delantero. Jugó como siempre, entre la defensa rival, buscando el hueco, la velocidad y encarar al portero las máximas veces posibles. Dos de dos y efectivo como siempre.

Jorge Molina

8 | La pareja perfecta de Rubén Castro. De nuevo volvió a encandilar a Pepe Mel y a los aficionados. Su juego de ir al centro del campo a recibir, aguantar la pelota y buscar a compañeros por las bandas o incluso el pase directo al desmarque de Rubén Castro volvió a dar resultado.

Rennella

6 | Tocó un balón en ataque y lo convirtió en gol. 100% de efectividad en esta jornada. Entró en el terreno de juego por Rubén Castro en el minuto 68.

Vadillo

S.C. | Entró en el terreno de juego en el minuto 77 por Dani Ceballos y, con un 4-1 ya en el marcador, se dejó ver poco. A penas una jugada por banda izquierda y un centro raso buscando el remate de Cejudo.