¡Esto es todo amigos! Gracias por seguir en directo el partido Racing de Santander - Betis . En unos minutos podreis leer la crónica del encuentro aquí, en VAVEL.

Bruno: "Ante el Alcorcón en casa invito a la gente a que se anime a ir para lograr el ascenso y que disfruten"

Iñaki: "Este equipo tiene mucha alma y va a seguir luchando hasta el final. Ahora vamos a pensar en Soria"

Iñaki: "Ellos han tenido dos ocasiones y las han enchufado. Si son líderes es por algo"

Final | El Betis se queda a falta de tres puntos para certificar el ascenso directo, a seis del Girona, segundo.

Final | El Racing continua en puestos de descenso con una jornada menos por disputarse. Dos puntos separan a los santanderinos de Osasuna.

Final | Victoria del Real Betis, que hizo prevalecer su pegada sobre el juego del Real Racing de Santander. Dos zarpazos en la primera mitad y otros dos en la reanudación sentenciaban el partido. El Racing se adelantaba con gol de Sylla y cerraba el encuentro Concha con un estupendo derechazo.

94' ¡Se acabó el partido! Le sobraron diez minutos al encuentro, con ambos equipos mareando el cuero.

93' Buen centro de Borja que atrapa Adán. Último minuto de partido.

91' Ya hay tiempo añadido. Serán cuatro minutos.

90' Tira el esférico fuera del campo Cejudo con Miguélez tendido en el suelo.

90' Último minuto de partido. El Racing se ha resignado y da el 2-4 por buen marcador.

85' Último cambio en el Betis. Se retira Rubén Castro, bigoleador en la tarde de hoy, y entra Cejudo.

83' Ocasión a balón parado para el Racing, escorado en la esquina derecha del área de Adán. Durán pone el cuero en el corazón del área y atrapa el meta verdiblanco.

82' Los once del Betis defienden en su campo. No interesan los contragolpes, solo aguantar el resultado durante unos minutos más.

81' Aprieta el Racing tras el 2-4. Un gol del equipo de Pinillos pondría el encuentro muy interesante tras haberse marchado el Betis en el marcador, en lo que parecía un encuentro ya cerrado y finiquitado.

78' Último cambio en el Racing. Se retira Álvaro y entra Durán.

74' Cambio en el Racing. Se retiró Fede y entró Samuel.

73' Error de Casado en el control tras un centro desde la izquierda del ataque cántabro. El cuero le quedó franco a Concha, quien disparó tras recortar a Jordi Figueras para recortar distancias.

73' ¡Gooool de Concha! Gol del Racing de Santander para hacer justicia a su primera mitad!

71' ¡Remató Miguélez desde la frontal! Su disparo se marchó alto.

67' Cambio en el Racing. Se retira Sylla y entra Ivan Moreno.

67' Falta escorada a favor del Racing sobre la derecha de la meta de Adán. El centro de Miguélez fue atajado sin problemas por Adán.

65' Cambio en el Betis: Se retira Jorge Molina y entra Rennella.

64' Estuvo muy egoísta Kadir en la frontal del área. Le cuesta la tarjeta a Lolo Reyes al frenar el contragolpe.

61' Tarjeta amarilla para Orfila tras una dura entrada sobre Jorge Molina. Se lo recriminaba el delantero verdiblanco.

60' Intenta levantarse de otro mazazo el Racing. El equipo de Pinillos ha realizado una primera parte muy digna, pero la eficiencia de la delantera verdiblanca ha hundido al conjunto asturiano, que ve el descenso más cerca.

Vídeo | 1-4, min. 54: Jorge Molina

Goool de @Jorge9Molina. #Racing 1-4 #Betis
Vine by Jose Luis

57' Se ha quedado tendido en el suelo Adán tras una mala caída en un salto. Se duele de la rodilla izquierda tras caer en mala posición. Calienta Dani Giménez.

54' Tremendo zapatazo del delantero verdiblanco para anotar el cuarto. Se marchaba Lolo Reyes, derribado, y el ariete enganchó el cuero y lo puso en la escuadra izquierda de Germán.

54' ¡Goooool del Betis! ¡Golazo de Jorge Molina!

Vídeo | 1-3, min. 49: Rubén Castro

Doblete de Rubén Castro. #Racing 1-3 #Betis

49' Pase al hueco picado de Jorge Casado sobre la figura del canario. El portero santanderino se quedó a media salida, no llegando al cuero ni tapando la meta. Castro elevó el esférico para anotar fácil con una vaselina y llegar a los 30 goles esta temporada.

49' ¡Gooool del Betis! ¡Gooool de Rubén Castro!

46' Avisa Jorge Molina con un disparo lejano. Se marchó al lateral de la red.

46' Se reanuda el partido. ¡Comienza la segunda mitad!

Descanso | Rubén Castro se adelanta a la treintena de goles, demostrando que es un delantero de primera en Segunda. La diferencia entre las ocasiones y rendimiento en goles de ambos equipos refleja la desigualdad que hay entre ambos equipos.

Descanso | Gran primera parte del equipo santanderino, con cuatro ocasiones clarísimas. A pesar de ello, el equipo de Pinillos se marcha por detrás en el marcador ante un Betis que no necesitó más que dos zarpazos para ponerse por delante.

45' ¡Final de la primera parte! ¡Gana el Betis al descanso!

Vídeo | 1-2, min. 40: Rubén Castro

Golazo de Rubén Castro. #Racing 1-2 #Betis

40' Cambio de orientación de Molinero para Castro. Controló el '24', se apoyó en Kadir y golpeó seco, a la madera de la mismísima escuadra de Germán. El meta solo pudo gozar del gol desde una vista privilegiada.

40' ¡Golazo del Real Betis! ¡Rubén, Rubén, Rubén Castro!

39' ¡A punto de marcar el Racing! Saque de esquina del Betis que acaba en el contragolpe cántabro. Entre Quique y Concha se plantaron ante Adán. Concha regateó al guardameta, disparó y a punto estaba de marcarse la defensa. Adán quiso evitar el saque de esquina y a punto estuvo de dejarsela franca a Quique.

37' De momento, el juego y las ocasiones están llegando del lado santanderino. El equipo de Pinillos ha contado con tres ocasiones clarísimas para irse largo en el marcador.

36' Remató a las manos del guardameta el '24' del Betis.

35' Tarjeta amarilla en la frontal del área santanderina sobre Jorge Molina cuando se marchaba. Peligrosa falta que va a golpear Rubén Castro.

29' Tarjeta amarilla para Casado. Los dos laterales del Betis, amonestados.

27' ¡Quique al larguerooo! Segunda ocasión clara del Santander que salva Adán ayudado por el travesaño.

26' Lo acababa de intentar Jorge Molina tras un gran pase de Portillo. En el córner posterior ha llegado el tanto de los andaluces.

25' Saque de esquina de Kadir que remata el central verdiblanco dentro del área pequeña. El guardameta no ha podido hacer nada. ¡Despierta el Betis!

25' ¡Goooool del Real Betis! ¡Goooool de Bruno!

22' ¡Goooooool de Sylla! ¡Goool del Racing de Santander, que se adelanta en el marcador! ¡Lo merecía el equipo de Pinillos!

19' Tarjeta amarilla para Molinero tras una dura entrada sobre Álvaro. De momento, el centro del campo del Racing está dominando al verdiblanco.

18' Se marchaba Sylla por velocidad, pero la defensa del Betis estuvo muy rápida.

15' Falta escorada que cuelga al área Miguélez. Despejó la defensa verdiblanca. Ha entregado el poderío del esférico el equipo de Pepe Mel.

12' Intentaba el Racing salir al contragolpe y Ceballos paró a Fede. Se encaraba el jugador santanderino.

7' El Racing necesita de la victoria. Se ha sacudido la presión incial del Betis y está acercándose a los dominios de Adán. Sin embargo, no acaban de llegar culminarse las ocasiones.

4' ¡Menuda ocasión ha errado Álvaro, solo ante Adán! Respiran los verdiblancos.

2' Dos minutos de encuentro y clara declaración de intenciones del Betis, llevando el mando del partido.

20:00 ¡Comienza el partido!

19:57 ¡Ya abandonan los vestuarios los jugadores! En breves instantes dará comienzo el encuentro en el Sardinero. El espectáculo está asegurado.

19:54 Saltarán de inicio Rubén Castro y Jorge Molina juntos. El juego verdiblanco ha estado en entredicho muchas veces esta temporada, pero la pólvora en ataque no. Entre los dos suman 45 de los 66 goles del Betis.

19:45 A falta de unos minutos para el inicio del encuentro entre Racing de Santander y Real Betis, esta es la imagen que presenta el Sardinero.

19:35 El Real Betis sabe que aunque gane hoy, necesitará vencer en el Villamarín ante el Alcorcón. A pesar de ello, una posible victoría en Santander tendría sabor a primera.

19:30 ¡Saltan a calentar los jugadores de ambos equipos!

19:25 El once inicial del Racing de Santander será el siguiente: Germán; Borja, Orfila, Juanpe, Iñaki, Fede, Miguélez, Concha, Álvaro, Quique y Sylla

19:21 El banquillo del equipo verdiblanco estará compuesto por: Dani Giménez, Héctor Rodas, Varela, Xavi Torres, Vadillo, Rennella y Álvaro Cejudo.

19:18 Ya se ha dado a conocer el once que saldrá de inicio en el Real Betis. Adán, Molinero, Bruno, Jordi, Casado; Kadir, Ceballos, Lolo, Portillo; Molina y Rubén Castro.

19:00. La plantilla del Real Betis parte hacia el Estadio de El Sardinero | Foto: RealBetis

Atentos en este Racing de Santander - Real Betis a Rubén Castro, delantero del Real Betis. El ariete canario es el máximo goleador de la competición de largo, con 28 dianas. Ante el Lugo logró un nuevo doblete, demostrando su gran olfato y calidad goleadora. La pierna de Rubén apunta al Sardinero.

De esta manera, la convocatoria del Real Betis se completa con: Adán, Dani Giménez, Héctor Rodas, Bruno, Caro, Jordi Figueras, Varela, Casado, Molinero, Cejudo, Xavi Torres, Lolo Reyes, Portillo, Dani Ceballos, Kadir, Vadillo, Rennella, Molina y Rubén Castro

En el Real Betis no estarán en la convocatoria Matilla y Álex Martínez, ambos lesionados de larga duración.

El último enfrentamiento entre el Racing de Santander y el Real Betis en el sardinero tuvo lugar en 2011. En aquél entonces, el conjunto hoy dirigido por Pinillos se alzó con la victoria por un pírrico 1-0.

En la temporada 1934/1935 tuvo lugar la mayor goleada entre estos equipos, con victoria del Real Betis por 0-5. La temporada siguiente el Racing de Santander consumaría su venganza, recuperando el honor en casa con un abultado 5-1.

El Racing de Santander y el Real Betis se verán las caras por 64º vez en su historia. El balance es favorable para el equipo sevillano, con 26 victorias a su favor, 23 empates y 14 derrotas. El Racing no conoce la victoria ante el Betis en la Liga Adelante.

La pasada jornada, el Real Betis endosó un sonrojante 5-1 al Lugo. Rubén Castro con un doblete, Jorge Molina, Rennella y Molinero acabaron con todas las esperanzas del conjunto gallego.

El Real Betis marcha triunfal pero sosegadamente en la primera posición. Con 78 puntos en su haber, tres puntos le separan del Girona y cinco del Sporting, ambos con un partido más.

La pasada jornada, el Racing de Santander cosechó una nueva derrota, la tercera en cuatro partidos. El Sporting fue un duro rival para el conjunto de Munitis. El 3-1 hundió en el descenso a los santanderinos, que tratan de asomar la cabeza del agua para no ahogarse.

El Racing de Santander ocupa la 19ª posición en la tabla con 38 puntos. 10 victorias, 8 empates y 20 derrotas condenan de momento al descenso al conjunto santanderino. Una victoria ante el Betis sacaría al equipo blanquiverde del descenso.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Racing de Santander - Real Betis Balompié, perteneciente a la 39ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el estadio de El Sardinero a las 20:00 horas.