En la tarde de hoy el Betis B ha dejado escapar 3 puntos muy valiosos de cara al futuro, el balance del equipo verdiblanco es muy malo con 1 victoria y 4 derrotas en las cinco primeras jornadas de liga.

El partido comenzó de la peor forma posible ya que en minuto dos se adelantaba el conjunto murciano por mediación de Iván Aguilar.

El Betis en los primeros compases del partido no veía el balón, fue totalmente dominado por el UCAM Murcia, de forma que iba avanzando los minutos los pupilos de Merino dieron un paso adelante, así terminó la primera parte con ataques del equipo verdiblanco, pero sin problemas para los murcianos.

Parece que el entrenador verdiblanco en el descanso le daría una charla a sus jugadores porque la cara del Betis cambió por completo, los de Juan Merino salieron mucho más descarados, rápidos, dominando el juego y las opciones, los cambios de Robaina, Sergio y Juanma, además del lateral derecho Rafa Navarro que hizo todo lo que pudo por su banda, hicieron que el conjunto de José María Salmerón varios pasos atrás.​

Los verdiblancos tuvieron varios corner para hacer daño pero todos fueron al primer palo y no creó nada de peligro, lo que fue insuficiente para poder perforar la portería Escalona.

Esto dijo Juan Merino en rueda de prensa:
"Me he enfadado con el nerviosismo incial del equipo"
"Primer equipo, tirado, sin embargo, en el segundo tiempo hemos competido, no ha habido tanta diferencia"
"Estoy seguro que el equipo irá a más pese a su juventud"
"Como entrenador, pongo sobre el campo a los mejores que tenemos"
"Intento elegir lo mejor dentro de lo que tengo"
"La salida de la semana que viene nos la tomamos como una final"

El Betis B se queda el 17º, en puestos de descenso y con tan sólo tres puntos. La semana que viene visitará al Melilla que ha perdido 2-0 a domicilio contra el Murcia y que también está en puestos de descenso.