Asensió comandó una victoria impoluta del Espanyol en territorio bético. El jugador perico, perteneciente al Real Madrid, dio las tres asistencias de un equipo que se impuso de principio a fin al Betis, que se vio superado y solo consiguió marcar al final del partido, sin suficiente tiempo para reaccionar de forma completa.

El partido apenas tardó cuatro minutos en ponerse de cara para los visitantes. Asensio botó una falta desde la derecha y Enzo Roco la peinó de cabeza para adelantar al Espanyol.

El Betis intentó reaccionar y disfrutó de sus mejores minutos, con un balón de Joaquín que se llegó a estrellar en el palo.

Pero el equipo de Sergio García acabó desesperando a toda la parroquia verdiblanca parando el juego local: jugadores lesionados, faltas en medio campo y un portero que, por momentos, parecía que tendría que abandonar el terreno de juego.

Tras el descanso, Ceballos entró el partido y el Betis tuvo la opción de volver a empatar, de no ser por un centro suyo que no encontró rematador y que se acabó paseando por el área.

El Espanyol, por contra, decidió no perdonar sus ocasiones. Otra asistencia de Asensio acabó con el balón en las botas de Caicedo, que no perdonó el 0-2.

Y casi sin tiempo de reaccionar, el Espanyol terminó de sentenciar completamente el partido tres minutos después: la tercera asistencia de Asensio sirvió para que Víctor Sánchez hiciera el 0-3.

Sin mucha fe, el Betis intentó meterse en el partido, pero Pau López se mostró seguro bajo palos.

Solo Rennella consiguió batir al portero visitante, pero ya demasiado tarde. El Espanyol se marchó de Sevilla con tres merecidos puntos marcados por el ritmo de Asensio.

Consulta la fotogalería completa del partido en la cuenta de Flickr de VAVEL.