Derrota del Real Betis en casa ante un Espanyol que se adelantó muy pronto en el marcador y que llegó al Benito Villamarín con las ideas muy claras. Los de Sergio González se impusieron a los pupilos de Pepe Mel por 1-3 con los tantos de Enzo Roco, Caicedo y Víctor Sánchez para el conjunto periquito y el solitario gol de Renella para los verdiblancos.

El Real Betis llegaba al Benito Villamarín tras dos victorias consecutivas fuera de casa frente a Sporting y Rayo pero quedó demostrado que le sigue costando sumar de tres en tres en su feudo. Tan solo ha logrado una victoria en los cuatro partidos disputados de liga.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Pepe Mel

4 | Superado. No dio con la tecla en el planteamiento del partido ante el Espanyol ni antes, ni durante el transcurso del mismo. Apostó por un solo punta, Rubén Castro, con Portillo por detrás y con Joaquín y Cejudo en las bandas. El centro del campo era para Petros y N´Diaye, ambos desacertados junto a la defensa verdiblanca formada por Piccini y Varela en los laterales y por Bruno y Westermann en el centro de la zaga. En el descaso Pepe Mel dio entrada a Ceballos por Cejudo para tener más posesión de balón pero pronto el Espanyol puso el 0-2. El técnico verdiblanco fue a la desesperada y puso sobre el campo todo el potencial ofensivo disponible: Renella, Van Wolfswinkel y Rubén Castro.

Adán

5| GoleadoTuvo que aparecer poco pero recogió el balón hasta en tres ocasiones de su portería, aunque salvó que fuesen más veces. Pudo hacer algo más en el primer gol que le bota justo delante de la línea de gol y nada pudo hacer en el segundo y tercer tanto donde los futbolistas del Espanyol remataron a placer.

Piccini

5| Intermitente. Cuajó una buena primera parte junto a Joaquín en la banda derecha. Fue de los jugadores más peligrosos del Betis. Subió una y otra vez con peligro pero abusó de la conducción de balón y tuvo muchas pérdidas. En la segunda mitad perdió fuelle. El segundo y el tercer gol del Espanyol vinieron por su banda. En el tercer tanto Asensio se va muy fácil del lateral italiano que saca un gran centro atrás para Víctor Sánchez.

Bruno

4| Día para olvidar. El central canario del Real Betis se vio superado una y otra vez por la delantera perica. No había medio de parar a un Caicedo en estado de gracia que se hacía con todos los balones tanto por alto como por bajo. En el segundo gol Asensio le gana las espaldas y no puede pararlo ni haciéndole falta. Descolocado y con muchos fallos, mal partido el de Bruno frente a una delantera que se aprovechó de los errores.

Westermann

4| No fue el central que asombró en Vallecas. Al igual que su compañero Bruno en el centro de la zaga, no consiguió parar al delantero ecuatoriano que creaba mucho peligro jugada tras jugada. Tras dos partidos donde la zaga se mostro fuerte y robusta el descontrol y la desconfianza volvía a la defensa verdiblanca. Los centrales verdiblancos no tuvieron su día y el equipo lo notó a la hora de defender.

Varela

4| Desbordado. El canterano del Real Betis sigue sumando minutos con el primer equipo tras la lesión del peruano Vargas. Esta vez se pronunció poco en ataque y sufrió en defensa con Hernán Pérez. Le costaba parar a Marco Asensio cuando caía a banda. Llegó tarde a la ayuda a los centrales de su equipo en el segundo gol del Espanyol tras un gran contraataque en el que Caicedo remató a puerta sin oposición tras ser superados los dos centrales.

Petros

4| Desaparecido. El mediocentro brasileño no paró de correr durante el tiempo que estuvo en el campo pero tuvo poco protagonismo. Junto a N´Diaye no pudo hacerse con el centro del campo del partido y el equipo lo notó. Fue sustituido tras el segundo gol del Espanyol para dar entrada al holandés Van Wolfswinkel. Pepe Mel sacrificó un mediocentro por un delantero para buscar la remontada.

N´Diaye

4| A otro ritmo. El senegalés no tuvo su mejor actuación precisamente ante el Espanyol. En  el primer gol Enzo Roco salta y cabecea sin la oposición del jugador africano. Se mostró lento con el balón en los pies y abusando de la conducción. No estuvo bien en ataque pero menos aun en defensa, donde el joven Asensio hacía daño una y otra vez sin oposión alguna.

Cejudo

4| No cumplió. De nuevo Pepe Mel le daba la titularidad pero el extremo no tuvo su mejor encuentro, al igual que el resto del equipo. Apenas encaró en la primera mitad y poco se pudo ver de él. Fue sustituido en el descanso por Dani Ceballos. Con el cambio Pepe Mel buscaba tener más protagonismo en el centro del campo pero poco le duró ese planteamiento.

Joaquín

6| El mejor del Betis. Encaró una y otra vez por la banda derecha, sobre todo en el primer tiempo. Puso varios buenos centros, entre ellos uno a Rubén Castro que se marchó cruzado por muy poco. En la segunda parte trató de echarse el equipo a la espalda pero el Betis creaba poco peligro en ataque. Tuvo en la primera parte un gran tiro de falta que sorprendió a Pau Lopez que mandaron a córner entre el guardameta y la madera. El del Puerto de Santamaría colgaba balones a la hoya pero sin encontrar rematador. Aguantó todo el partido, aunque al final de la segunda parte era palpable su cansancio.

Portillo

4| Descolocado. El jugador malagueño estaba situado entre líneas del conjunto catalán pero no consiguió hacer el daño que buscaba Pepe Mel situándolo ahí. Pocas fueron las acciones en las que se asoció con los jugadores de ataque aunque a veces retrocedía su posición para conseguir más balones. Fue el tercer sustituido en el conjunto verdiblanco y su puesto lo ocupó el delantero Renella, que fue precisamente el que anotó el gol.

Rubén Castro

5| Activo pero sin gol. El delantero canario, esta vez solo en el ataque de su equipo, no pudo marcar en esta jornada de liga en la que tuvo muy pocas ocasiones para hacerlo. En la primera parte dispuso de un tiro al borde del área que atrapó Pau López y posteriormente un remate de cabeza a centro de Joaquín que se marchó fuera. No estaba a gusto el delantero verdiblanco que no pudo incrementar su cuenta goleadora. En la segunda parte con  tres puntas sobre el terreno de juego perdió protagonismo en el juego de su equipo y apenas se le vio en los instantes finales.

Dani Ceballos

5| Trató de poner orden. El canterano del Real Betis debutaba ante su afición tras firmar su renovación hasta 2020 y quería hacerlo de la mejor manera posible, pero no pudo ser así. Ceballos entró en el descanso por Cejudo. Pepe Mel quería orden en el centro del campo. Ceballos dispuso de una buena ocasión en la que sacó un buen centro que no llegó a rematar por muy poco Rubén Castro. Rápido sentenció el Espanyol y poco pudo hacer. Con un equipo prácticamente partido en dos era muy difícil poner orden.

Van Wolfwinkel

4| Entregado y participativo. El jugador holandés entró al campo en el minuto 53 y se le vio muy participativo y entregado al equipo aunque le sigue faltando adaptarse. Bajaba a recibir balones al centro del campo y los ganaba de cabeza. Tuvo una de las más claras del partido. Prácticamente solo en el área remató de cabeza a gol pero su testarazo  lo desbarató el guardameta del Espanyol para que el resultado no se moviera. Poco a poco el jugador holandés suma minutos y va a más.

Renella

5| Gol y poco más. El delantero fue el último cambio que realizó Pepe Mel y poco se pudo ver de él. Marcó el gol del equipo tras un córner que no acierta a rematar N´Diaye y que él en dos ocasiones remata entrando muy fuerte desde atrás. La que tuvo la metió.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea

Partido tranquilo, sin entradas fuertes ni polémicas. Eso sí, permitió muchas pérdidas de tiempo a los jugadores del Espanyol. Amonestó a los locales Dani Ceballos y Portillo y a los visitantes Hernán Pérez, Arbilla, Caicedo y Víctor Sánchez.