En la lluviosa tarde-noche de ayer el Real Betis vuelve a perder tres puntos valiosísimos tras una derrota en casa frente al Deportivo de la Coruña (1-2) y un empate a domicilio contra el Granada CF (1-1).

El encuentro comenzó a las 20:30h con más de 25.000 béticos, el Athletic salió llevando la iniciativa, el Betis no conseguía coger la pelota. En el minuto 7 Adán despejó un balón a corner disparado por De Marcos, en ese corner tras una malísima defensa llegó el gol de Williams con un pase de Beñat (min.8).

El asedio vasco seguía con contras muy peligrosas esta vez de Aduriz que puso un balón que se paseó por el área bética sin que nadie lograse tocarlo. En el minuto 35 una falta peligrosa que Beñat pone como mejor sabe que Aduriz remató en fuera de juego, se acercaba la final de la primera parte y parece que el Betis empezó a despertar, pero otra contra del Bilbao y una caraja monumental de la defensa bética deja a solo a Iñaki Williams que de tacón pone el 0-2 en el minuto 45.

Pepe Mel antes de empezar sacó a Digard por Portillo, la segunda parte continuó como la primera, un Betis en defensa muy blando y los de Ernesto Valverde pudieron poner el 0-3 si no es porque Adán sacó con el pié el remate de Raúl García que estaba completamente sólo.

En el minuto 55 otro disparo desde la frontal de Raúl García impacta en el larguero tras una vaselina casi perfecta. En el 65 Joaquín coge un balón y desde la banda se regatea de dos defensores del Athletic y cuando va a centrar el delantero Williams toca con la mano y el colegiado pita penalti.

Rubén Castro se encargó de transformarlo y metió al Betis en el partido. Pero eso no bastaría porque en el minuto 41 Raúl García desde fuera del área en un remate raso batió a Adán que no pudo hacer más.

El Betis viajará la semana que viene a Málaga y jugará el sábado 7 a las 22:05. Esperemos que no siga esta dinámica y que Pepe Mel los ponga en su sitio.