Imponiendo su sello y superando al rival en todos los aspectos. El Atlético se impuso en Heliópolis gracias a un solitario gol de Koke en el inicio del partido ante un Betis que se vio superado en todas las facetas por el conjunto de Simeone. El equipo de Mel suma su cuarta derrota consecutiva en casa ante un Atleti que supera al Real Madrid en la tabla.

Antes del partido, se homenajeó a los campeones de la regata Sevilla-Betis de hace pocas semanas, donde salieron vencedores los verdiblancos.

Simeone salió de inicio con: Oblak, Godín, Filipe, Tiago, Koke, Griezmann, Torres, Gabi, Savic, Gámez y Carrasco.

Por su parte, Pepe Mel alineó a: Adán, Bruno, Joaquín, Piccini, Xavi Torres, Digard, Cejudo, Westermann, N'Diaye, Rubén Castro y Varela.

Apenas pasaron siete minutos cuando el marcador se desniveló. Xavi Torres cometió un grave error en la frontal de su área, Carrasco le robó el balón, Torres le pegó a puerta y, tras la parada de Adán, Koke llegó al rechace para hacer el 0-1.

El guión del partido no cambió demasiado tras el gol tempranero. El Atleti se sintió dominador del partido, aunque no siempre con el balón. Carrasco volvió a ser uno de los jugadores más protagonistas del equipo de Simeone.

La mejor noticia para el Betis en la primera mitad fue el resultado. Griezmann y, sobre todo Carrasco, gozaron de dos buenas oportunidades para ampliar la ventaja antes del descanso.

Tras el mismo, Mel apostó por dar entrada a Ceballos en lugar de Xavi Torres. El Betis adelantó líneas y gozó de sus mejores minutos. Oblak desvarató la mejor ocasión verdiblanca: un disparo de Cejudo donde el esloveno voló para enviar el balón a córner.

Los rojiblancos apenas concedían ocasiones de gol y el 'Cholo' movió fichas en ataque. Mientras, el Betis agotó cambios con la lesión de Adán y la entrada de Jorge Molina.

Griezmann volvió a tener la más clara en el tramo final con un disparo que se topó en la madera. El Betis, que acabó con diez por la lesión de Digard, consumó su cuarta derrota seguida en el Benito Villamarín ante un Atlético que sigue en escalada y ya es el mejor equipo fuera de casa.

Consulta la fotogalería completa del partido entre Real Betis y Atlético de Madrid en la cuenta de Flickr de VAVEL.