El conjunto asturiano llega al partido de Copa frente al Real Betis en la peor racha en lo que va de temporada tras encadenar tres derrotas en los tres últimos partidos de liga. Los de Abelardo no atraviesan su mejor momento y quieren aprovechar el torneo del K.O. para resarcirse de su mala racha.

Los pupilos del "Pitu" están colocados decimosextos con 12 puntos en la clasificación, solo dos por encima del descenso que marca el Málaga con 10. Empezó siendo uno de los equipos más difíciles de superar en defensa pero con el paso de las jornadas eso quedó atrás y ya acumula 20 goles en contra por 12 a favor.

Hace justo un mes que el equipo asturiano no conoce la victoria. La última fue ante el Málaga por 1-0 en El Molinón. En El Molinón precisamente tuvo lugar el encuentro entre Sporting y Betis en la jornada seis, donde el Real Betis se impuso por 1-2 tras remontar el 1-0 inicial de Castro en la segunda parte con los goles de Joaquín y Rubén Castro.

Abelardo dará minutos a jugadores menos habituales y dos de los que pueden descansar son el guardameta Iván Cuellar y el central Bernardo, ambos premiados en la gala de la Liga como mejor portero y central respectívamente de la Liga Adelante la pasada temporada. También ha sido premiado como mejor delantero el bético Rubén Castro, que también parece que tendrá descanso.

37 años después

El único precedente entre ambos conjuntos en la Copa del Rey se remonta a la temporada 77/78 en cuartos de final del torneo. Pasó a semifinales el Sporting tras ganar en el partido de ida en El Molinón por 3-0 y en la vuelta caer derrotado por 3-1 en el estadio verdiblanco.

Casi cuatro décadas después el conjunto asturiano intentará devolvérsela al conjunto andaluz, aunque esta vez la vuelta es en tierras asturianas por lo que el equipo de Abelardo intentará al menos hacer un gol fuera de casa a sabiendas de su importancia en la eliminatoria.