Duelo de colistas. Betis B y Almería llegaban a la Ciudad Deportiva heliopolitana como los dos últimos clasificados del grupo IV de 2ª B. Y los motivos de sus resultados se vieron desde el inicio del partido. Los de Merino consiguieron imponerse en el marcador y ceden así el farolillo rojo al filial almeriense.

El partido comenzó sin un dominador claro. Ningún equipo conseguía dar más de tres pases seguidos ni hacerse con el control en el centro del campo.

Mediada la primera mitad, el filial verdiblanco consiguió deshacer la igualada. Abeledo botó una falta que se estrelló en la madera y Loren consiguió ganar la posición en el rechace para devolver el oxígeno al Betis B.

Los de Merino vieron la luz al final del túnel y, a sabiendas de que solo les valía la victoria, intentaron aumentar la ventaja antes del descanso.

Y su incisión se hizo efectiva al borde del fin del primer tiempo. Abeledo puso un balón desde la derecha y entre Adri (pp) e Hinojosa hicieron el 2-0.

Tras el paso por vestuarios, el Almería B subió una marcha en su ritmo de juego e intentó acorralar a un Betis B que parecía poder hacer mayor sangre con espacios en la defensa visitante.

Junior cedió un balón a su portero y dejó solo a Rubén, pero el jugador almeriense no atinó en el mano a mano. Pocos minutos después, Hicham consiguió acercar a su equipo en el marcador y devolver las esperanzas al Almería B.

Con el marcador ajustado llegaron los apuros. El Almería se volcó en busca del empate ante un Betis que quería aprovechar el contragolpe para sentenciar el partido. Y la suerte cayó del lado bético: César de la Hoz hizo el definitivo 3-1 a la salida de un córner.

Un resultado que no resuelve los problemas béticos, pero sí acrecenta los del Almería B, ahora colista. El equipo verdiblanco toma oxígeno de cara a una salvación aún lejana.

La fotogalería completa del Betis B 3-1 Almería B, en la cuenta de Flickr de VAVEL.com