Los días previos al partido Pepe Mel advirtió de que volvía a los orígenes, a buscar ese juego que necesita del balón y jugadores que sepan moverla. Así empezó el Real Betis el partido de hoy, el equipo tenía las ideas claras, llegó alguna que otra ocasión pero no la supo materializar ninguno de los de arriba. Adán como casi siempre salvo al equipo de Heliópolis sacando un gran pie y dejando el marcador con un 0-0 al final del primer tiempo. Al comienzo de la segunda mitad no se hizo ningún cambio, la plantilla bética volvió a buscar ese juego de toque pero un gol de Álvaro Vázquez acabó con las esperanzas béticas, no hubo capacidad de reacción ni tanto en el entrenador ni en los jugadores y apareció el Betis de los últimos partidos, un equipo apático y sin ganas que tanto desde fuera como desde dentro se ve incapaz de darle la vuelta a una situación complicada.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Pepe Mel

3| El técnico madrileño aposto por un juego más de toque dando entrada a Portillo y Ceballos, al inicio del encuentro le dio resultado y parecía que el Real Betis tenía una idea clara de futbol. Esto solo fue un espejismo, con el paso de los minutos se vieron de nuevo los mismos errores defensivos y una presión sin sentido que para nada favorecía al juego verdiblanco. Pepe Mel hizo los cambios tarde y ninguno de los que entraron mejoró algo al equipo.

Adán

6| Como siempre el portero verdiblanco fue de los mejores jugadores béticos, tuvo intervenciones de mérito y no pudo hacer nada en el gol. Sigue demostrando día a día que es indiscutible y que está entre los mejores porteros españoles de la actualidad.

Piccini

4| El lateral Italiano tuvo una actuación discreta, estuvo muy participativo en labores ofensivas pero en las tareas defensivas mostró sus carencias al estar muy lento y despistado. No nos encontramos ante el mejor Piccini que si vimos el año pasado.

Bruno

4| El central canario regresaba a la titularidad tras su lesión y no estuvo demasiado fino, tuvo algún que otro fallo en la salida de balón y en las marcas. Sigue teniendo muchos problemas a la hora de cubrir sus espaldas.

Pezzella

4| El central argentino está mejorando respecto a otros partidos pero eso no quiere decir que su rendimiento sea bueno, ser el fichaje más caro de este Betis y su adaptación está siendo una losa muy grande para el defensa heliopolitano

Vargas

4| El lateral peruano estuvo muy correcto como siempre, pero ni en ataque ni en defensa aportó mucho, sus  subidas eran nulas y cuando tenía alguna ocasión de centrar no encontraba nunca rematador. En defensa pocas veces se vio superado hasta la jugada del gol en la que perdió la marca del delantero

Petros

5| El centrocampista brasileño no tuvo uno de sus mejores partido pero si demostró su implicación con el equipo, estuvo atento en las ayudas pero tanto el como el senegalés no controlaron el centro del campo verdiblanco.

N’Diaye

6| El senegalés fue un portento físico como de costumbre, estuvo en toda y cada una de las acciones importantes del juego tanto en ataque como en defensa. El centrocampista bético se multiplicó y lo dio todo en el campo pero el equipo no le acompañaba

Ceballos

5| El canterano verdiblanco no mostró su mejor versión pero si dejó detalles de su calidad, cuando el equipo tuvo el balón y apareció buscaba pases que dejaran a los delanteros con ventaja de cara al marco. Fue sustituido por Van der Vaart.

Portillo

5| El centrocampista malagueño volvió de nuevo a la titularidad y no desentonó, le dio fluidez al juego bético hasta que aguanto su físico. Sus ayudas a los laterales lo desgastan demasiado y le hacen olvidarse de su principal virtud como es el último pase.

Rubén Castro

5| El delantero canario comenzó el partido muy activo, pidiendo el balón y teniendo alguna que otra ocasión. Como siempre busco a su compañero Jorge Molina en ataque pero a medida que iban pasando los minutos el punta bético se fue diluyendo.

Molina

5| El punta de Alcoy volvió a la titularidad con su compañero Rubén Castro, tanto el como el canario comenzaron el encuentro buscándose mutuamente y Jorge tuvo alguna ocasión en sus botas que nunca llegaba a finalizar. Fue sustituido por Van Wolfswinkel.

Joaquín

3| El extremo del Puerto de Santa María se volvió a quedar en el banquillo un partido más y parece que no está en su mejor forma. Entro a 15 minutos del final y no se le vio en ninguna acción por lo que parece estar lejos de su mejor forma.

Van Wolfswinkel

3| El punta holandés apenas tocó el balón, peleó alguna pelota de cabeza pero poco más se pudo ver de él. Cuando el delantero tulipán entró en el campo se encontró un Betis que apenas creo peligro.

Van der Vaart

S.C| El centrocampista holandés entró sustituyendo a Ceballos y apenas tuvo aparición en el encuentro.