Otro reparto de puntos en el Villamarín. En este caso, el Betis marcó el camino de la victoria e ilusionó a su afición con la posibilidad de alejarse de forma notoria del descenso al marcharse 2-0 al descanso, con un doblete de Rubén Castro. Pero otro doblete, en este caso de Manucho, calmaron los ánimos de una afición que tendrá que seguir sufriendo.

Paco Jémez salió de inicio con: Juan Carlos, Tito, Iturra, Miku, Trashorras, Embarba, Piti, Quini, Ze Castro, Bebé y Llorente.

Por su parte, el Betis salió con: Adán, Molinero, Bruno, Joaquín, Musonda, Dani Ceballos, Vargas, Molina, Pezzella, Rubén Castro y Petros.

Salió el Betis con las líneas arriba, presionando la salida de balón rayista y creando muchos problemas a la zaga local. Aunque el Rayo, cada vez que salía, lo hacía con peligro sobre la portería de Adán.

Un centro de Molinero desde la derecha propició el cabezazo de Rubén Castro dentro del área, que cruzó el balón para hacer el 1-0 en el marcador.

Pocos minutos más tarde, un córner botado desde la izquierda causó el cabezazo de Jorge Molina al que llegó Rubén Castro en el segundo palo para remachar a gol. Era 2-0 y la afición verdiblanca respiraba felicidad.

El Betis siguió a lo suyo y Joaquín pudo hacer el tercero antes de un descanso donde Paco Jémez decidió mover rápidamente sus cromos.

Como hace una semana, el técnico del Rayo movió sus fichas para remontar dos goles de diferencia. Y le salió perfecto. En apenas cinco minutos, un cabezazo de Manucho y un remate acrobático del mismo hizo rápidamente la igualada en el marcador.

Reaccionó de nuevo el Betis en busca de un tercer tanto que le situara de nuevo por delante en el marcador. Paco Jémez volvió a mover su banquillo para equilibrar al equipo en defensa.

El Betis achuchó hasta el final y Ceballos gozó de la más clara con un disparo al travesaño en el descuento, pero el marcador no se movió; Betis y Rayo tendrán que seguir remando.

La fotogalería completa del Real Betis 2-2 Rayo Vallecano, en la cuenta de Flickr de VAVEL.