22:21 La efectividad determinño el devenir del encuentro, merced a los tantos de Rubén Castro, Pezzella y Vargas.

22:20 Victoria importantísima la de los verdiblancos, tres puntos que bien pueden valer una permanencia.

93' Final del encuentro.

90' Añade tres minutos por cortesía el colegiado.

87' Lo intentó tímidamente Abraham, sin problemas para el arco defendido por Adán.

84' Tercer y último cambio en las filas verdiblancas. Entró Portillo y se marchó Ceballos.

83' Nuevo gol anulado a los periquitos por supuesta posición antirreglamentaria de Gerard Moreno. Se equivocó el colegiado.

81' Víctor Sánchez paga los nervios y realiza una dura entrada sobre Musonda. Cartulina amarilla.

78' Mueve sus filas también Merino. Se marcha Cejudo y entra Joaquín.

78'  A la desesperada Galca. Entra Abraham y se marcha Hernán Pérez.

74' Intentan los verdiblancos ahondar en la herida local, sin suerte.

71' Tremendo zapatazo del chileno simulando el tanto cosechado en Riazor, tras un sobresaliente libre directo.

70' Golaaaaaaaazo de Vargas.

69' Goool anulado a Gerard Moreno, por posición antirreglamentaria de Duarte.

68' Cartulina amarilla a Molinero, por una dura entrada sobre Duarte.

65' Libre directo en zona de tres cuartos a favor de los blanquiazules. La botará Burgui.

60' Buena triangulación entre Musonda y Rubén Castro a la que no pudo llegar el canario.

58' Adelantan sus filas los periquitos, saque de esquina.

54' Mueve sus filas Juan Merino, entra Xavi Torres y se retira Fabián.

51' Uyyy, gran disparo de Fabián que repelió a la perfección Pau López.

45' Comienza la segunda mitad.

21:30 Saltan ambos contendientes al terreno de juego catalán.

21:20 La efectividad visitante define momentáneamente el devenir del encuentro, merced a los tantos de Rubén Castro y Germán Pezzella.

45' Final de la primera mitad.

44' Providencial Adán cortando el centro de Asensio.

43' Lo intentan los locales, sin peligro aparente para Adán.

40' Cartulina amarilla a Felipe Caidedo, por una dura entrada sobre Ceballos.

37' Falta peligrosa en zona de tres cuartos a favor de los periquitos.

34' Notable superioridad la del conjunto verdiblanco, que busca sin cesar el tercer tanto que dinamite el encuentro.

28' Lo intentó ahora Víctor Sánchez valiéndose de su magistral pierna diestra, pero el disparo se marchó desviado.

25' Intenta reponerse el conjunto local, pero la zaga verdiblanca se defiende a la perfección.

21' Sobresaliente jugada personal de Musonda JR que asistió a Pezzella para que el argentino rematara a placer el esférico a la red.

20' Goooooooooooool del Real Betis.

17' Cartulina amarilla a Bruno, por cortar el contragolpe rival.

14' Despejó sin problemas Adán la intentona local.

10' Definió bajo palos el canario tras culminar una notable jugada de estrategia, asistido por Pezzella.

9' Gooooooooooooool de Rubén Castro.

6' Nada que destacar en estos primeros compases donde reina el tanteo inicial.

0' Comienza el encuentro.

Los 18 convocados por Merino son: Adán, Dani Giménez, Molinero, Pezzella, Bruno, Vargas, Xavi Torres, N'Diaye, Digard, Dani Ceballos, Fabián, Portillo, Joaquín, Cejudo, Musonda, Jorge Molina, Damiao y Rubén Castro.

La lista blanqiazul la conforman: Arla, R. Duarte, Víctor Sánchez, Víctor Álvarez, Enzo Roco, Gerard, Salva Sevilla, Burgui, Abraham, Montañés, P. Diop, Pau López, Javi López, Hernán Pérez, Jordán, Caicedo, Álvaro, O. Duarte y Marco Asensio.

Atentos a: Rubén Castro. El canario suma y sigue. De sus botas nacen todos los goles del Betis que  ala postre dan puntos. No sabe lo es marcar en Cornellá y se encuentra ante uno de los retos que le quedan por cumplir.

Atentos a: Felipe Caicedo. El ariete ecuatoriano regresa a la convocatoria y buscará crear el mismo peligro que demostró en el coque de ida, donde incluso marcó un gol

Por su parte, Juan Merino, centraba su comparecencia previa comentando la importancia del duelo: "Hay mucha igualdad entre todos los equipos que nos estamos jugando permanecer"

Galca aseguraba que su equipo va a ir a más: "El vestuario está confiado pero va a ser un encuentro difícil"

109 veces se han visto las caras RCD Espanyol y Real Betis. El balance es de 36 victorias verdiblancas, 33 empates y 40 triunfos azules.

La última visita de los béticos acabó en empate a dos ante el Deportivo de la Coruña. Bergantiños y Fajr marcaron para el Dépor y Musonda y Vargas para el Real Betis.

El Real Betis, por su parte, aterriza en Barcelona con la intención de romper la racha de empates consecutivos. Hasta tres seguidos acumula el equipo de Juan Merino. En la tabla, yacen igual que su rival: 28 puntos y decimotercer lugar.

El Sporting de Gijón fue la victima de los blanquiazules este pasado fin de semana. Vencieron 2-4 con goles de Burgui, Gerard Moreno (2) y Luis Hernández en propia puerta. Carlos Castro firmó los dos tantos del conjunto astuariano.

El equipo periquito llega al partido en decimocuarta posición con 28 puntos. Ocho victorias, cuatro empates y 14 derrotas figuran en el casillero espanyolista.

Buenas tardes y bienvenidos al seguimiento  y en directo del partido RCD Espanyol - Real Betis. Catalanes y andaluces se dan cita en Cornellá-El Prat a partir de las 20:30 horas. ¡Arrancamos!