El Betis cosecha un buen punto en su visita a Balaídos. Comenzó el partido titubeante, intentando defenderse de las acometidas del Celta, que dominaba totalmente el partido. Pero, sorprendentemente fue el Betis quien golpeó primero. Gran jugada en ataque del conjunto hispalense, en la que Montoya ganó línea de fondo y puso un buen balón a N’Diaye, para que este rematara a puerta vacía. A partir de ahí, el partido se abrió y los dos tuvieron ocasiones claras.

En la segunda parte, el Betis tuvo dos vaselinas de Rubén Castro y un intento de córner olímpico de Joaquín para ponerse por delante, pero no terminaron de cerrar el partido. El Celta se volcó arriba, y fue entonces cuando llegó el gol vigués. El tanto lo marcó Pablo Hernández tras un buen disparo, en el que Adán pudo hacer mucho más.                                      Al final, el Betis sacó un punto de un estadio muy complicado y roza la permanencia con las yemas de los dedos.

Estas fueron las puntuaciones del equipo de Juan Merino:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Merino

5 | El gaditano planteó un partido bastante bueno de inicio, conteniendo las acometidas del Celta y llegando arriba con peligro. No estuvo acertado con los cambios, ya que los hizo para mantener el 0-1, y perdió efectivos de ataque que le hubieran venido bien tras el 1-1. Pero, con lo que se está jugando el Celta, tiene mérito puntuar en Balaídos. La permanencia la tiene casi asegurada.

Adán

6 | De nuevo, una de cal y una de arena para el portero bético. Falló en el gol de Pablo Hernández, sacando solo la pierna y confiándose demasiado. Pero, antes del gol, había realizado cuatro paradas muy meritorias, sobre todo una doble parada, primero a Nolito tras un gran remate de cabeza y en el rebote a Orellana, que estaba para empujar el balón a puerta vacía.

Molinero

5 | A ratos con muchas dudas. El lateral bético cuajó una buena primera parte, en la que estuvo muy participativo, llegando a líneas de ataque. Pero en defensa, dejó algunas dudas, sobre todo, parecía por falta de concentraciión.

Pezzella

6 | Estuvo bastante seguro durante todo el partido, al igual que su compañero de de zaga. Contuvo muy bien las llegadas de la maquinaria ofensiva del Celta. Un ejemplo muy claro, fue un robo de balón a Guidetti al filo del descanso, en el cual le rebaña el balón jugándose el penalti y evitando el gol.

Bruno

6 | Al igual que Pezzella, muy seguro durante todo el partido. Le rebañó un gran balón a Nolito que podía haber significado el 1-1. Protagonizó la anécdota de la jornada, al jugar 20 minutos con la camiseta de Portillo, tras haber manchado la suya de sangre. El árbitro se dio cuenta en el minuto 90, justo 1 minuto antes de que entrara Portillo.

Montoya

6 | Muy activo y correcto durante todo el partido. En los primeros minutos realizó grandes internadas por su banda. En una de esas internadas, ganó línea de fondo y le puso un gran balón a N'Diaye, para que este rematara a puerta vacía.

N'Diaye

7 | Muy buen partido del franco-senegalés. Estuvo muy seguro en el centro del campo y fue letal en ataque. El gol bético, fue obra suya, tras una gran pase de Montoya. Es su segundo gol de la temporada y se suma a lista de los segundos máximos goleadores del equipo.

Petros

6 | Al igual que su compañero de doble pivote, estuvo muy seguro durante todo el partido e inició con criterio las jugadas de ataque de su equipo.

Ceballos

6 | Estuvo bastante desaparecido el rato que jugó. Pero cuando aparecía, su equipo mejoraba considerablemente. Dejó detalles de la calidad que tiene. Vio una marilla en el minuto 55, y dejó su sitio en el campo a Cejudo en el 63.

Musonda

6 | Fue uno de los mejores de su equipo en la primera parte. Estuvo muy activo, pidiendo el balón y desequilibrando a Jonny, al que le dio la noche. En la segunda parte se apagó y fue sustituido en el minuto 91 por Portillo.

Joaquín

7 | El mejor de su equipo sin ninguna duda. Estuvo de sobresaliente en ataque, y pudo marcar dos auténticos golazos. El primero, tras una buena jugada individual, en la que realizó un gran tiro con rosca que se marchó al palo. Y el segundo, un intento de córner olímpico que despejó Rubén bajo palos, aunque no es del todo seguro que no entrara. En estos casos, la tecnología sería muy útil. Se marchó en el minuto 73, dejando su sitio a Xavi Torres.

Rubén Castro

6 | No estuvo acertado esta vez el canario, aunque no sería por falta de ocasiones. En la primera parte mandó un balón al palo, tras la jugada individual de Joaquín. En la segunda parte pudo poner el 0-2 hasta en tres ocasiones. Las dos más claras, fueron dos vaselinas. La primera se marchó rozando el palo izquierdo de la portería celtiña. Y la segunda, la despejó Cabral de cabeza, cuando el balón estaba entrando. Vio una tarjeta amarilla en el minuto 31.

Cejudo

6 | Entró en el minuto 63 sustituyendo a Ceballos. Su labor era seguir controlando las acometidas rivales en el centro del campo y lo consiguió. En ataque no apareció mucho. Vio una tarjeta amarilla en el minuto 82.

Xavi Torres

5 | Entró en el minuto 73 en lugar de Joaquín. Apenas entró en juego, y tan solo consiguió 1 recuperación.

Portillo

S.C. | Entró en el minuto 91 por Musonda. No participó en los dos minutos que estuvo. Lo más curioso es que, su camiseta jugó 20 minutos en el cuerpo de Bruno.