El Real Betis volvió a perder un derbi este año. Ya van tres duelos con el Sevilla perdidos esta temporada, de cuatro. Aunque, el partido no fue igual de malo que el resultado. Y es que, el conjunto bético, dominó gran parte del partido. Sobre todo, los inicios de las dos partes. En la primera, hasta el minuto 25 el control total y absoluto fue del Betis, aunque sin ocasiones reseñables. A partir de ahí, el Betis acusó el esfuerzo de los primeros minutos y el Sevilla tuvo ocasiones de hacer el primer gol.

Pero fue tras el descanso, cuando el Sevilla haría los goles. Pero, no sin antes sufrir las acometidas del Betis, que tuvo la oportunidad de hacer dos goles. Uno tras una gran volea de Cejudo, y otro en un rechace que remata fuera Westermann. Después de los primeros 15 minutos de la segunda parte, el Betis entregó al Sevilla totalmente el mando del partido, y este no lo supo desaprovechar. Primero con un gol de Gameiro, tras rematar solo en el área pequeña, y después con un gran disparo de Coke a la escuadra derecha de Adán.

Estas fueron las puntuaciones del equipo de Juan Merino:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Merino

5 | El gaditano planteó muy bien el partido. El Betis tuvo el control del partido durante cuarenta minutos, divididos en las dos partes. Pero el aspecto físico no acompañó, y no pudieron sacar nada de Nervión. Los cambios, salvo Cejudo, no aportaron mucho, pero más que nada, por el cansancio del resto del equipo. Jugando como los primeros minutos (si el físicio aguanta), este equipo puede aspirar a más.

Adán

5 | Ni bien ni mal. Apenas tuvo que trabajar en todo el partido a pesar de las llegadas sevillistas. No pudo hacer nada en ninguno de los dos goles. En el primero, Gameiro remató a placer en el área pequeña. Y en el segundo, Coke puso un gran disparo en la escuadra.

Bruno

6 | Le tocaba actuar como lateral derecho ante las ausencias de Vargas y Molinero y cumplió. Estuvo bien en defensa, frenando a Konoplyanka. En ataque no apareció tanto.

Pezzella

5 | Muy correcto durante todo el partido alejando balones del área. Muy bien colocado hasta el gol de Gameiro, en el que pierde la marca y el francés remata en boca de gol. Vio una tarjeta amarilla en el minuto 32.

Westermann

6 | Al igual que Pezzella, muy seguro durante todo el partido. En algunas jugadas le faltó aceleración, pero lo suplió con experiencia y picardía. Pudo hacer el 0-1 en el inicio de la segunda parte. Vio una amarilla en el minuto 78.

Montoya

5 | Bien en defensa, frenando a un Reyes que no apareció en el partido. Pero no apareció en ataque.

N'Diaye

6 | Uno de los que mas sufrió sin duda. En los primeros compases de ambas partes, estuvo bien, cortando balones y no dejando pasar a nadie. Pero, cuando el físico de los compañeros bajó, el franco-senegalés se vio completamente sobrepasado.

Petros

7 | Junto al Musonda de los 25 primeros minutos, fue el mejor de su equipo. Muy metido en el partido desde el inicio. Estuvo muy participativo en el juego de ataque, aunque sin finalizar, y provocó dos tarjetas amarillas. Fue sustituido por Fabián en el minuto 80.

Ceballos

6 | Muy conectado en el partido. Hizo un gran esfuerzo defensivo recuperando muchos balones. Los 20 primeros minutos fueron muy buenos, pero después le costó seguir el ritmo del partido. En ataque, no encontró la conexión con Rubén Castro.

Musonda

6 | Fue el mejor de su equipo en los primeros 20 minutos. Pidió el balón, regateó e intentó internarse en el área. Reunió a muchos efectivos sevillistas en torno a él para parale. A partir de ahí, el físico se le vino abajo. Fue sustituido por Cejudo en el minuto 50.

Joaquín

5 | Igual que Musonda y Ceballos, hizo unos buenísimos 20 minutos, pero después el cansancio apareció en el gaditano y no fue capaz de seguir el ritmo del partido. Se marchó en el minuto 69. Su lugar fue ocupado por Van Wolfswinkel.

Rubén Castro

5 | Apenas conectó con sus compañeros en la primera parte, apareciendo tan solo para recuperar un balón en el centro del campo, en el que se llevó un codazo. En la segunda parte se movió constantemente por arriba, haciendo multitud de desmarques, pero sus compañeros no lograron encontrarle. Su disparo más peligroso, un derechazo que se marcha rozando el palo izquierdo de Sergio Rico, llegó a falta de 5 minutos para el final.

Cejudo

6 | Entró en el minuto 50 sustituyendo a Musonda. Hizo una gran labor defensiva y tuvo el 0-1, en una volea que rozó Rico para desviar a córner.

Van Wolfswinkel

S.C. | Entró en el minuto 69 en lugar de Joaquín. Apenas entró en juego.

Fabián

S.C. | Entró en el minuto 80 por Petros. No participó en los minutos que estuvo.