Era el peor comienzo posible de liga para el betis, abrir la temporada en el estadio del campeón, en el Camp Nou y ese hecho le pesó y mucho al equipo durante todo el encuentro. El conjunto verdiblanco comenzó con bastantes dudas, pero se supo reponer del gol inicial del Barça e igualar la contienda. A partir de ese empate, el Barça arrolló al Betis y tan solo Rubén Castro, por segunda vez, fue capaz de recortar distancias en una marcador muy abultado.

Primer asalto

La primera parte comenzó con los dos equipos bastante erráticos en el pase, pero el Barça pronto empezó a dominar la posesión del balón. En una de las primeras jugadas ofensivas del conjunto azulgrana, Messi logró conectar a través de un gran pase con Jordi Alba, que tras penetrar en el área y mirar hacia atrás, vio solo en el punto de penalti a Arda Turan, que de primeras mandó el esférico al fondo de la red.

El conjunto de Luis Enrique siguió mandando en el control del balón y las ocasiones llegaban solas, pero sin la suerte necesaria para volver a perforar la portería de Adán. En ese contexto, el Betis comenzó a frenar las acometidas culés y pudo empezar a emprender el camino a la portería de Bravo, la cual encontró en una falta frontal, lanzada de forma extraordinaria por Rubén Castro, ante la que nada pudo hacer el portero chileno del Barça.

Pero esa aparente superioridad bética sobre el campo en los minutos centrales de la primera parte fue efímera, ya que el Barça despertó del letargo en el que había entrado y con un Messi sobresaliente en el centro del campo volvió a dominar en líneas atacantes del campo. En una de esas jugadas, el balón le cayó al propio Leo en la frontal del área y con un gran zurdazo con rosca, puso el partido de nuevo del lado del Barça. Pudo marcar otro el argentino con un gran remate con la derecha al larguero, además de un posible penalti sobre Luis Suárez, el cual no consideró como tal Undiano Mallenco.

El Betis necesitaba el descanso, pero para ello tuvo que encajar otro gol, de nuevo con un desajuste defensivo. Sergi Roberto logró penetrar por banda y conectar con Luis Suárez, que con un gran remate al primer toque logró poner el 3-1 en el marcador, para irse al descanso con una tranquilidad que parecía complicada con el gol del Real Betis.

Conexión Messi-Arda-Suárez para el KO

Tras una primera parte en la que el Betis no pudo aguantar las brutales acometidas del Barça, llegó un segundo asalto en el que el conjunto hispalense quiso recortar distancias y poder meter presión al equipo azulgrana. Pero nada más lejos de la realidad, el Betis no volvió a pisar el área del Barça hasta los minutos finales del encuentro. Además, se encontró con el cuarto gol en contra muy rápido. Ese gol fue obra de una gran jugada entre Messi y Arda, que acabó con un buen de Leo para Suárez, quien solo delante de la portería, no falló.

Sin tiempo para que el Betis se repusiese del golpe, Messi volvió a conectar con Arda, y tras recibir el argentino de nuevo el balón, se adentró en el área para conectar un potente y cruzado disparo sobre la portería de Adán, que nada pudo hacer para evitar el quinto.

El dominio total del Barça seguía y el Betis comenzó a notar el cansancio, fruto de correr tras el esférico. Con ese cansancio, el conjunto bético empezó a llegar tarde a las anticipaciones y cometía una falta tras otra, sin imaginarse siquiera, que Suárez convertiría una de esas faltas en poesía, con un lanzamiento preciso que se coló por el palo derecho de la portería verdiblanca.

Tras el sexto gol del Barça, que a la postre sería el último, la defensa culé se relajó, y tras realizar un pésimo despeje, el balón le cayó de nuevo a Rubén Castro, que de forma magistral cruzó el balón al palo derecho de Bravo para marcar su segundo gol en esta liga, segundo también para su equipo, y poner en el marcador el 6-2 final.

El próximo partido del conjunto de Poyet será el próximo viernes 26 de agosto a las 20:45 en el Benito Villamarín ante el Deportivo, mientras que el Barça tendrá una cita el domingo 28 de agosto a las 20:15 en San Mamés, ante el Athletic Club.