El Betis recibe esta semana al Deportivo de la Coruña en el Benito Villamarín. Lo hace tras perder en el Camp Nou por un abultado resultado (6-2). Por otro lado, el conjunto gallego llega al Villamarín tras vencer en su primer partido en esta Liga 2016/2017 al Eibar en Riazor por 2-1.

El Deportivo llega al Villamarín con la mentalidad de hacer lo mismo que hizo en la visita al entonces Manuel Ruiz de Lopera en la temporada 2005/2006, ganar. En aquel partido, disputado el doce de febrero de 2006, el Deportivo de la Coruña ganó al club heliopolitano por 0-1.

El partido empezó con el Real Betis muy activo en el ataque, buscando el gol desde bien temprano. En el minuto 3 de la primera mitad del encuentro, los sevillanos tuvieron dos ocasiones seguidas. La primera fue del delantero brasileño Robert, que remataba con el tacón un balón colgado al área, pero que el guardameta del conjunto gallego estuvo atento y atrapó el balón. La segunda ocasión llegó desde las botas del central Melli, de libre directo. El Betis seguía buscando el gol, con mucha actividad de los jugadores de ataque. La siguiente ocasión de gol llegó en el minuto 10 de la primera mitad, tan solo siete después de las dos primeras. El delantero Robert daba un pase a Dani, que remataba con pierna derecha y el jugador del Deportivo de la Coruña De Guzmán despejaba el balón en la misma línea de gol de la meta gallega.

El Deportivo parecía despertar levemente. Su primera oportunidad llegó en el minuto 23, tras un disparo de Munitis que se marchó fuera. Tan solo dos minutos más tarde, el centrocampista Duscher volvía a crear peligro por parte del equipo gallego. El partido se convirtió en un intercambio de golpes. Sucedieron varias jugadas de ataque sin mucho peligro hasta que, minutos después, Víctor mandaba el balón a la madera de la portería defendida por Toni Doblas.

Llegaron malas noticias para el conjunto de Serra Ferrer cuando Capi se lesionaba y tenía que ser sustituido por el brasileño Assunçao. El resto de la primera mitad fue de un nivel bajo, sobre todo por parte del Real Betis, que la lesión de Jesús Capitán le partió el ritmo.

Ya en la segunda mitad, el Real Betis tuvo una nueva oportunidad, una muy parecida a la que tuvo en la primera mitad: Robert pasaba el esférico a Dani, y el remate del 6 del Betis lo detuvo Molina. El guardameta del Deportivo de la Coruña estaba cuajando una gran partido, haciendo en vano el esfuerzo de los béticos por perforar su red.

De nuevo, intercambio de golpes hasta que en el minuto 64 llegó el primer cambio en las filas de los gallegos. Arizmendi sustituía a Tristán. En el minuto 68, Doblas tuvo que emplearse a fondo para detener un lanzamiento de De Guzmán. Un minuto después llegaba la réplica del Real Betis en las botas de Juanito, que hizo una jugada individual y terminaba yéndose el balón fuera.

En el minuto 78 llegaba un cambio en las filas del Deportivo que supondría un punto de inflexión en el partido. Entraba Rubén Castro sustituyendo a Munitis. Ya en el minuto 85 el Betis tuvo dos jugadas de peligro seguidas, una jugada individual de Luis Fernández, que acababa con un rechace, y un remate de cabeza de Joaquín. Siguiendo el guión que había tenido todo el partido, lo que quedó de partido era un correcaminos. En el minuto 93 llegaba el gol que desequilibró la balanza hacia el lado gallego. Rubén Castro anotaba para el Deportivo de la Coruña tras un pase de Romero.