Llegó el día en el que todos los cadistas deseaban, ver a su equipo una vez más sobre el terreno de juego, preparándose para la gran temporada que está por llegar, el regreso a la Segunda División. En frente un Barbate que se encuentra en estos momentos en la Segunda División andaluza, por culpa de un descenso administrativo hace un par de temporadas.

Álvaro Cervera quiso premiar a los héroes del ascenso, poniendo el once completo de la hazaña de hace un mes en el Rico Pérez con tan solo dos cambios, el de la portería donde jugó Álex Lázaro en lugar de Alberto Cifuentes, y la entrada de Abel Gómez en lugar de Álvaro García que descansó ayer. El primer once titular de pretemporada del Cádiz CF fue el formado por: Álex Lazaro, Juanjo, Aridane, Migue González, Servando, David Sánchez, Mantecón, Abel Gómez, Salvi, Fran Machado y Dani Güiza.

El resto de integrantes de la primera plantilla, esperaban desde el banquillo el entrar al partido. Álvaro Cervera prometió que todos tendrían minutos, incluido los canteranos desplazados a Barbate a presenciar el encuentro. Los fichajes Aitor García, Nico Hidalgo, Javier Carpio y Gorka Santamaría esperaban desde el banquillo su oportunidad para adaptarse al nuevo sistema que plantea el Cádiz CF. Jesús Fernández por su parte no se desplazó a Barbate debido a que tan solo se ha entrenado un par de veces con sus nuevos compañeros.

Como era de esperar, el Cádiz salió desde el inicio al ataque, en busca de una victoria para arrancar con mucha fuerte esta pretemporada, un verano un tanto especial debido a su ascenso a la Segunda División del fútbol español. Muchos tenían ganas de demostrar su valía, uno de ellos Dani Güiza que anotó dos goles de manera seguida (minuto 6 y 21) que puso rápidamente el 0-2 en el marcador. Álvaro Cervera no tardó mucho en mover el banquillo, para dar entrada a los jugadores menos habituales y que esperan rendir bien para buscar minutos, uno de ellos Kike Márquez que se mostró muy participativo en el partido.

El Cádiz robaba rápido el balón y llega al área con facilidad, llegando las ocasiones más claras del partido, pero el guardameta local se mostró imponente en los disparos lejanos y en el juego aéreo. En la segunda mitad, Ranko Despotovic que había fallado un penalti en la primera mitad fue sustituido por Gorka Santamaría que debutó como jugador del Cádiz CF.

Un gol de Hugo Rodríguez y otro de Zafra, ambos de manera seguida, declinaron la balanza aun más a favor del Cádiz CF que tenía en su bolsillo el partido, ante un rival que apenas inquietó la portería cadista, pero demostró su valentía y su compromiso ante un partido de este calibre, ante un equipo que va en línea ascendente.

Los de Álvaro Cervera festejaron su primera victoria en pretemporada, no solo por el resultado o las buenas muestras de juego, sino por la gran fiesta de fútbol que se presenció entre los dos equipos. Hugo Rodríguez levantó el trofeo III Memorial Diego Fernández.