Punto positivo para dos equipos que se encuentran luchando por evitar el descenso a Segunda B, pero que resultó insatisfecho en ambas bandas. El Guadalajara fue el dueño el partido, el que gozó de más ocasiones de gol, pero solo pudo meter una, la de Álex García en el primer minuto del partido. Por su parte, el Mirandés fue más efectivo, y la que tuvo la metió.

Cuando muchos de los asistentes todavía no se habían sentado en sus localidades, llegó el primer gol del encuentro. Gran internada de Álvaro por la banda derecha, y que puso un centro al que Jon Erice no llegaría, pero en la segunda parte se encontraba totalmente solo Álex García, y que marcó a placer el 1-0. Fallo garrafal de la defensa del conjunto burgalés.

Pasaban los minutos, y el Mirandés intentaba hacerse con el control de la pelota, algo que no terminaría consiguiendo hasta la segunda parte. Mientras tanto los alcarreños seguirían teniendo claras ocasiones de gol. En el minuto diez fue Juanjo quien con una volea intentaba batir a Goitia, que estuvo muy acertado durante todo el encuentro.

El Mirandés apenas hacía acto de presencia en lo que al apartado ofensivo se refiere, tan solo Pablo Infante lo intentaba por la banda izquierda, muy activo aunque sin fortuna y sin acierto. Cuando se cumplía la media hora de juego, llegaba una de las ocasiones más claras del conjunto morado, disparo desde el costado izquierdo de Jon Erice que se estrellaba en la cruceta de la portería defendida por Goitía.

Justo antes de llegar al descanso, y tras una carrera de Díaz de Cerio para luchar un balón en ataque, hizo que el delantero rojillo cayese lesionado sobre el césped del Pedro Escartín. Iñigo se dolía de un pinchazo en el muslo, y Carlos Pouso no dudó en sustituirle. En su lugar entró Alain Arroyo. Con 1-0 se llegó al tiempo de descanso.

El paso por los vestuarios hizo mejorar al CD Mirandés, aunque el Guadalajara siguió tal y como había empezado. Pared de Álvaro con Jon Erice, y este último disparó por encima de la portería defendida por Goitia. En la siguiente jugada, sería Pablo Infante quien tendría una ocasión desde la frontal del área, pero su balón se marchó desviado por poco.

En el minuto 55, fue de nuevo Álex García quien gozó de otra clarísima ocasión de gol, pero en este caso el balón se estrelló en el palo cuando algunos ya coreaban gol desde la grada. Los burgaleses que habían salido mejor plantados en la segunda parte buscaban el gol del empate, y lo encontraron gracias a Alain Arroyo que había entrado en la primera parte sustituyento al lesionado Díaz de Cerio.

Minuto 69 de partido, gran centro de Garmendia desde la banda derecha, y Asier Goiria que se eleva a la perfección entre los defensores alcarreños para rematar a portería y hacer el 1-1 en el marcador. El Mirandés conseguía empatar un partido en el que apenas habían gozado de ocasiones peligrosas de gol.

En la siguiente jugada, el Guadalajara estuvo a punto de hacer el 2-1, pero Goitia lo evitó. Juanjo disparó desde fuera del área, y Goitía repelió la pelota hacia el costado izquierdo, donde el balón le cayó a Álex García que disparó y el balón se fue rozando el poste de la portería del conjunto del Ebro.

Durante los últimos minutos, los dos equipos buscaron un gol que les hiciese llevarse los tres puntos, tuvieron ocasiones, pero no consiguieron materializarlas. Al final empate a uno en el marcador, resultado que deja insatisfechos a los dos equipos que buscaban la victoria para alejarse de los puestos de descenso, aunque a quien más favorece es al conjunto de Carlos Pouso, ya que el Mirandés ha conseguido superar al Guadalajara en el golaverage.

El empate deja en estos momentos al Mirandés a dos puntos del descenso, y al Guadalajara a cuatro puntos de descenso, aunque sus rivales directos se encuentran con un partido menos que jugarán este domingo. La próxima jornada el Mirandés recibirá en Anduva a la Ponferradina en un nuevo derbi regional, mientras que el Guadalajara visitará al Numancia.

CD Guadalajara 1-1 CD Mirandés, así lo vivimos.