El Mirandés se ha vuelto a encontrar con la victoria. Los de Arconada habían perdido en las dos jornadas anteriores ante Recreativo de Huelva y Mallorca y este fin de semana se han desquitado con el conjunto berciano, ganándole 1-0 con un gol del delantero Pablo Infante.

Comenzó el duelo en Anduva y fueron los visitantes los que llevaban la voz cantante desde el principio, generando las primeras ocasiones y dándole miedo al Mirandés. Sobre el minuto 10, el futbolista de la Ponferradina Fofo disparó un balón que fue parado por Dani Jiménez y que rebotó en el larguero. Pocos instantes después, el brasileño Yuri intentó marcar el 0-1 y el esférico también se dirigió al palo.

También en la primera parte la Ponferradina seguía dominando, la prueba está en que dispuso de hasta nueve saques de esquina. Sus hombres más activos fueron Yuri, Jonathan y Cristian, aunque fueron incapaces de ponerse por delante en el marcador. Uno de los culpables de que el conjunto berciano no se llevara los tres puntos fue Dani Jiménez. El portero sevillano defendió la portería mirandesa con mucha seguridad.

Seguían pasando los minutos y los locales no se encontraban a gusto en el campo y no sabían cómo desarrollar su juego. La primera ocasión del Mirandés no llegó hasta el minuto 43, obra de Díaz de Cerio. Llegó el descanso y ambos equipos se fueron a los vestuarios con un empate a cero. Con el comienzo de la segunda mitad, los de Miranda de Ebro supieron revertir la situación para disputarle la posesión a los bercianos.

Pablo Infante reaparece y marca

Aun así, los visitantes seguían generando ocasiones peligrosas, llegando a marcar un gol en el minuto 65 de mano de Yuri, que fue anulado por fuera de juego. Después de esto, el Mirandés reaccionó y consiguió marcar el gol que le daba la victoria. Fue Pablo Infante el encargado de perforar la portería rival, con un buen gol a pase de Goiria.

Gracias al tanto, los de Miranda de Ebro consiguieron frenar a los rivales. Una vez más, la Ponferradina se va de Anduva sin obtener la victoria, ya que es un campo que siempre se le ha dado mal y en el que nunca ha ganado, a pesar de que en esta ocasión fueron superiores a los locales.

El Mirandés, en playoff

Con los tres puntos obtenidos, el Mirandés duerme esta jornada como sexto en la clasificación. Los de Arconada cuentan con 13 puntos: han ganado cuatro partidos, han empatado en una ocasión y han perdido dos encuentros. El equipo tiene seis goles a favor y ha encajado cinco tantos en estas siete jornadas.

Por otra parte, aunque la Ponferradina ha perdido, tampoco se hunde en la tabla clasificatoria. Los bercianos tienen 11 puntos: han ganado tres encuentros, han empatado dos y han sido derrotados en otros dos. Respecto a sus números goleadores, los de Barragán han marcado doce tantos y han encajado siete.

En la jornada 8 el Mirandés viaja a tierras gallegas para enfrentarse a un descendido de Primera División: el Deportivo de La Coruña. Los gallegos, después de haber pasado un verano muy agitado respecto al futuro de su club, se sitúan octavos en la clasificación y tienen doce puntos en su haber.  Esta jornada le ganaron 0-2 al Hércules.