22:50 Esto ha sido todo desde VAVEL. En breve, todo lo relacionado con el postpartido en la web. ¡Buenas noches!

22:49 Debuta con victoria José Manuel Díaz al frente de la Ponferradina. Los locales suman los tres primeros puntos de una temporada que será muy competida.

22:48 ¡FINAL! Victoria de la Ponferradina en el primer choque de la temporada. El Tenerife, aunque lo intentó y mereció algo más, acució su falta de gol y no pudo estrenar su marcador.

90' Tres de alargue. Nos iremos hasta el 93.

87' Último cambio en los locales. Entró por Lucas Pablo Infante.

84' Se pasea el disparo de Acorán por delante de la meta de Jacobo. Chutó muy escorado el jugador de la 'Ponfe'.

83' Amarilla ahora para Ricardo León.

82' Se acaba el tiempo para el Tenerife, que lo ha intentado pero no ha encontrado el camino del gol.

80' Agota cambios Cervera. Aitor Sanz deja su sitio a Quique Rivero.

78' Tarjeta para Infante, que derribó a Suso para cortar una contra.

76' Segundo cambio en el equipo del Bierzo. Se marcha Berrocal y entra Rueda.

74' Sin consecuencias. Muy alto el disparo del blanquiazul Maxi Pérez.

73' Falta muy peligrosa a favor del Tenerife. Se iba Cristo y le derribó un defensor local.

71' Cartulinas para Aguilar y Carlos Ruiz, que se quejaba de un golpe del jugador berciano.

69' Cambio en la Ponferradina, el primero. Entra Rubén Sobrino por Yuri.

67' ¡Casi llega el empate! Llegó Aridane desde atrás a un centro de Suso pero su remate se fue muy alto. Ocasión muy clara.

65' Fuera de juego de Yuri, que apenas ha participado. Su remate lo había despejado Carlos Ruiz.

62' Debuta con el Tenerife el juvenil Cristo González. Dejó su puesto Iker Guarrotxena.

58' No puede el Tenerife con la Ponferradina, que está bien plantada en defensa.

54' Pide el cambio Diego Ifrán, que estaba con molestias tras una acción anterior. Entrará en su lugar Maxi Pérez.

50' Poco destacable en estos minutos. Lo intenta el Tenerife en este inicio de la segunda mitad.

46' ¡Perdona Guarrotxena! Uno contra uno frente a Moldovan y envió fuera el balón.

45' ¡Da comienzo la segunda parte! No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

20:58 A punto de dar comienzo la segunda mitad en Ponferrada.

20:46 ¡Enseguida volvemos con la segunda parte!

45' ¡DESCANSO! El gol de Pablo Infante da ventaja al conjunto del Bierzo, que marcó y atrasó sus líneas. El Tenerife ha tenido ocasiones para hacer el empate.

44' ¡Casi marca Diego Ifrán! De tacón lo intentó el uruguayo pero se marchó muy cerca del poste su remate.

42' Falta a favor de la Ponferradina que se marchó por línea de fondo sin encontrar rematador.

40' Últimos cinco minutos de la primera parte. Se mantiene el 1-0 logrado por Pablo Infante.

37' Se está empleando el Tenerife el ataque, pero la Ponferradina se siente cómoda y apenas sufre.

34' De los más activos Iker Guarrotxena, que lo intenta una y otra vez por banda.

31' Mucho juego en la medular. No se acerca ninguno de los dos conjuntos a las áreas.

28' Cartulina también para Acorán, que golpea a Ricardo en un salto.

27' Amarilla para Aitor Sanz por falta sobre Infante. Parece que toca balón.

25' Ha bajado en intensidad el choque tras el gol del conjunto local. Ahora lo intenta más el Tenerife.

22' ¡Uy! Disparo de Guarrotxena que se marchó muy cerca de la escuadra. La mejor ocasión hasta el momento para los tinerfeños.

18' Espectacular el tanto de Infante, que la coló directamente desde el saque de esquina aprovechándose de un choque entre Jacobo y Carlos Ruiz.

17' ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA!!! ¡¡¡¡GOL DE PABLO INFANTE!!!! Marca el ex del Mirandés un gol olímpico, de córner directo.

14' Disparo de Pablo Infante que se marcha muy desviado. Golpeó mal al balón.

11' La posesión es de momento de la 'Ponfe', mientras el Tenerife asume su condición de visitante y espera su oportunidad para salir a la contra.

7' Poco de momento en la parcela ofensiva por parte de ambos equipos. Respeto mutuo sin ocasiones.

5' Lleva el peso del juego la Ponferradina, que de momento no ha creado peligro al guardameta Jacobo.

2' Primer córner del partido, a favor del Tenerife, que se saldó sin consecuencias.

1' ¡Arranca el partido en El Toralín!

20:55 ¡Saltan ambos equipos al césped! Todo listo para que dé comienzo el encuentro que dirigirá el asturiano José Ramón Piñeiro Crespo.

20:48 ¡Equipos a vestuarios! Acaban el calentamiento y ya se marchan del terreno de juego. Algo más de diez minutos para que ruede el balón.

20:43 En el Tenerife destaca el goleador Diego Ifrán, jugador cedido por la Real Sociedad, que tratará de acabar con la falta de gol que ha mostrado el equipo tinerfeño en pretemporada.

20:40 Veinte minutos para el comienzo del choque. Dos nombres a seguir, uno en cada equipo: por los leoneses, será Pablo Infante, uno de los fichajes más destacados, uno de los hombres con los que más cuidado deban tener los hombres de Cervera.

20:37 ¿Qué esperas del partido? ¿Pronosticas algún resultado? Como siempre, esperamos tus comentarios en nuestros perfiles de Twitter para seguir en directo el encuentro: @Ponfe_VAVEL y @Tenerife_VAVEL.

20:34 Anochece en el Bierzo mientras ambos conjuntos realizan ejercicios de calentamiento sobre el verde de El Toralín (foto vía @SerDeportivosBZ).

20: 31 En la convocatoria del Tenerife hay que destacar la presencia de dos jugadores juveniles, Cristo González y Jorge Saenz. Ambos completaron una buena pretemporada y Cervera ha decidido contar con ellos para el choque en Ponferrada. Habrá que ver si tienen participación durante el encuentro.

20:28 Ponferradina y Tenerife se han visto las caras en varias ocasiones en los últimos años. Quizás la más importante de ellas sea la que acabó con la SD Ponferradina en Segunda División, hace tres temporadas.

20:25 El choque puede seguirse en directo por Televisión Canaria y LaLigaTV, aunque te invitamos a interactuar y seguirlo con nosotros minuto a minuto.

20:20 Imagen de hace algunos minutos, con los futbolistas del Tenerife sobre el césped (vía @CDTOficial).

20:18 Calientan ambos equipos sobre el césped de El Toralín. Apenas cuarenta minutos para que arranque uno de los últimos choques de la jornada.

20:15 En el banquillo de los locales se sentarán Prieto (ps), Lucas Domínguez, Óscar Ramírez, Castañeda, Rueda, Cristian Fernández y Rubén Sobrino. Por los visitantes, esperarán su oportunidad Roberto (ps), Juan Carlos, Jorge, Rivero, Maxi Pérez, Cristo Martín y Cristo González.

20:13 Por su parte, el Tenerife sale con Jacobo, Moyano, Carlos Ruiz, Albizua, Cámara, Ricardo, Aitor Sanz, Suso, Guarrotxena, Aridane y Diego Ifrán.

20: 12 ¡Ya tenemos alineaciones! La Ponferradina debuta con Dinu, Carpio, Alan Baró, Alberto Aguilar, Camille, Andy, Jonathan, Acorán, Pablo Infante, Yuri y Berrocal.

20:10 Como cada comienzo de temporada, y a modo de detalle, ambos conjuntos estrenan sus nuevas equipaciones. El conjunto de José Manuel Díaz vestirá con su elástica local, mientras que los insulares llevarán la tercera equipación, que colabora con la Asociación Española Contra el Cáncer.

20:08 Entre los antecedentes encontramos el 0-1 a favor del Tenerife la pasada campaña, que comenzó su escalada en tierras leonesas tras un difícil inicio. Ayoze Pérez, ahora jugador del Newcastle United, anotó el único gol del encuentro.

20:05 ¿A qué aspiran ambos equipos en la nueva temporada? La #GuíaVAVEL de ambos equipos: Ponferradina y Tenerife.

20:02 Por su parte, la 'Ponfe' ha tenido una pretemporada más que positiva, en la que no ha conocido la derrota. Los bercianos se impusieron en su último choque, el de la presentación ante su afición, frente al Deportivo de la Coruña, conjunto de Primera División.

20:01 La falta de gol del Tenerife puede ser una de las claves que decidan el encuentro. En los cuatro últimos partidos de pretemporada, ante Las Palmas (2), Espanyol y Elche, los blanquiazules no lograron anotar ningún gol.

20:00 A la espera estamos de las alineaciones. Desde que sean oficiales os las daremos a conocer. Podéis seguir todo el prepartido en los perfiles de Twitter de VAVEL: @Ponfe_VAVEL y @Tenerife_VAVEL.

19:58 Ambos técnicos han comparecido en la previa del encuentro para comentar sus sensaciones sobre el choque de esta noche. Tanto José Manuel Díaz como Álvaro Cervera esperan conseguir un buen resultado para arrancar la campaña.

19:55 Análisis de este comienzo de temporada en la previa del encuentro: a por los primeros tres puntos.

19:53 Caras nuevas en ambos bandos, que se han reforzado con la mente puesta en superar lo que consiguieron en la 13/14. Aquí los fichajes de los bercianos en este mercado de verano; y aquí los de los tinerfeños, si bien ambas plantillas están aún por completarse.

19:51 El 'míster' local, José Manuel Díaz, ha optado por convocar a 18 futbolistas: Carpio, Castañeda, Lucas, Cristian F., Rueda, Berrocal, Yuri, Rubén Sobrino, Prieto, Jonathan, Alan, Acorán, Andy, Ó. Ramírez, Pablo, Alberto A., Camille y Dinu. Se quedaron fuera de la lista, por decisión técnica, Adán y Diego.

19:50 Convocatoria de 19 futbolistas por parte de Álvaro Cervera, técnico blanquiazul, que ha dejado en la isla a Ayoze Díaz, Jairo y Cristian 'Ruso García'. Han viajado a tierras peninsulares: Roberto, Jacobo, Moyano, Cámara, Albizua, Carlos Ruiz, Jorge, Juan Carlos García, Vitolo, Aitor Sanz, Ricardo, Rivero, Suso, Guarrotxena, Maxi Pérez, Cristo Martín, Cristo González, Aridane y Diego Ifrán.

19:47 A pesar de las dudas sobre el inicio de la Liga Adelante por la situación del Real Murcia, la competición ya ha arrancado con varios partidos en la jornadas de ayer y de hoy. Resultados de los partidos que se han jugado hasta el momento.

19:45 ¡¡Muy buenas tardes y bienvenidos!! Poco más de una hora para que arranque la temporada para Ponferradina y Tenerife, que se miden en El Toralín con la intención de arrancar la pretemporada con buen pie.