Sorprendió Álvaro Cervera con el equipo titular prescindiendo de futbolistas habituales como Suso y Uli Dávila y desplazando a Unai Albizua a la banda izquierda, quedándose en el banquillo el debutante el fin de semana pasado en liga Igor Arnaez.

Peor no pudo comenzar el encuentro

En la primera jugada reseñable del partido Rueda hizo el 1-0 al marcar de falta directa en un tanto en el que nada pudo hacer el guardameta Jacobo. Mal empezaban las cosas para el Tenerife y más al no contar con un organizador de juego debido a la baja de Ricardo León que fue sustituido en el once inicial por Vitolo, que, sin duda, jugó sus mejores minutos desde que volvió a la isla.

Roger estuvo cerca de sentenciar el choque antes del minuto 20

En efecto, mal pintaron los siguientes minutos tras entrar al terreno de juego Alejandro Alfaro debido a la lesión de Jeffren y es que la superioridad en el ataque vallisoletano por su banda derecha se hizo notable con diferentes combinaciones entre Chica y el propio Alfaro que estuvieron apunto de cristalizar en algún gol más en contra, incluido un lanzamiento de Roger al palo en el minuto 19.

Después de este domino inicial por parte local llegó la primera ocasión del Tenerife en un saque de esquina que terminó con un cabezazo de Carlos Ruiz que salió fuera rozando el palo. Tras esa jugada se igualaron las fuerzas y los de Cervera lograron taponar el agujero que era su banda izquierda por lo que los pucelanos se quedaron sin su principal argumento ofensivo, algo que intentó romper Rubí cambiando las bandas, con lo que Bergidch paso al costado derecho y Alfaro al izquierdo, pero esta modificación no dio el resultado esperado y duró escasos minutos.

En el minuto 37 se produjo la segunda ocasión de peligro por parte visitante al llevarse el balón Aridane tras un error del central Marc Valiente, el cual tuvo que arriesgar para evitar que el delantero batiera a Javi Varas enviando el balón a córner cuando ya el ariete se disponía a lanzar a puerta.

De ahí al final de la primera mitad no hubo más jugadas de peligro por lo que se llegó al descanso con la sensación, por un lado, de que el Tenerife había superado unos primeros minutos en los que el encuentro podría haber quedado sentenciado en su contra y, por otro, que, una vez superado ese mal inicio, tuvo oportunidades para poder haber igualado el choque antes del entretiempo.

Dominio visitante en los primeros compases de la segunda mitad

El comienzo de la segunda parte no tuvo nada que ver con la primera, al ser el Tenerife el que se hizo con el control del juego apoyado en la presión a la salida del balón de los defensas pucelanos lo que provocó pitos por parte de la afición local y dudas en el Valladolid al no durarle el balón apenas cuatro pases seguidos.

Eso sí, el dominio no se tradujo en goles y es que los blanquiazules, que hoy jugaron con la tercera equipación, siguen evidenciando una preocupante falta de gol, algo que no padece su rival que aprovechó la entrada al terreno de juego de Timor para que el mediocentro hicera el segundo gol, de nuevo a balón parado, aunque en esta ocasión si pareció que el cancerbero Jacobo pudo haber hecho más para intentar evitar el tanto.

Cervera busco en Suso y el 'Ruso' García un revulsivo

Tras el 2-0 el Tenerife estuvo unos minutos perdido, de hecho, parecía más cercana la posibilidad de que el Valladolid aumentara la distancia en el marcador. Ni la entrada de Suso y Cristian García hizo reaccionar al equipo, en un principio, hasta que en el minuto 76, tras un balón en largo, el 'Ruso' estuvo cerca de sorprender a Javi Varas con una vaselina que dio en el larguero. Esa jugada hizo reaccionar a los de Cervera tímidamente, pero ya quedaba poco tiempo para intentar salir del José Zorrilla con un resultado positivo.

El Tenerife no marcaba a domicilio desde el 13 de Abril en Ipurua

Sería en el tiempo de descuento cuando, por fin, el Tenerife rompía su sequía goleadora a domicilio, ya que no marcaba lejos del Heliodoro desde mediados de Abril en la victoria por 1-2 en Eibar. Tras una internada de Suso por banda derecha el balón llegó a Uli Dávila que logró batir a Javi Varas poniendo el 2-1 definitivo.

Ahora a pensar en el derbi

Haciendo una lectura positiva del encuentro, a pesar del resultado, los de Cervera hicieron el mejor partido de la temporada ante uno de los rivales más complicados de la categoría, pero, en sentido negativo, sigue siendo considerable la falta de gol que tiene el equipo, algo que habrá que corregir para poder conseguir un resultado positivo el próximo domingo ante Las Palmas en el Heliodoro Rodríguez López.