El Tenerife sigue jugando con fuego y ayer volvió a caer derrotado, esta vez en casa por primera vez en la temporada, ante un Recretativo de Huelva que hizo un partido serio y muy bien planteado por su entrenador, José Luis Oltra. El Decano del fútbol español se adelantó temprano en el marcador y a partir de ahí supo manejar el partido ante un Tenerife que no tuvo respuesta ni dio la sensación de estar en el partido en ningún momento.

Gol tempranero de los visitantes

El partido comenzó con un ritmo lento y sin que ninguno de los dos equipos se hiciese dueño del mismo, con imprecisiones y sin ocasiones claras de gol. Cervera sorprendió dejando fuera del once inicial a Iker Guarrotxena, que estaba siendo pieza clave en sus esquemas en este inicio de temporada y dando entrada en el lateral izquierdo a Igor Arnáez. Fue sobre el minuto trece de partido cuando un balón largo del portero del 'Recre' y una peinada de Pedro Ríos le fue suficiente a los visitantes para dejar solo a Joselu delante de Roberto, que por el palo corto batía al portero blanquiazul y ponía el 0-1 en el marcador. Una jugada mal defendida por el equipo tinerfeño le ponía el partido difícil y empezaba, un encuentro más, por debajo en el marcador.

Sin respuesta por parte del Tenerife

Tras este gol, lo normal hubiera sido una respuesta por parte del Tenerife con el apoyo del público, pero no fue así, ni mucho menos. Los locales se amedrentaron y el Decano fue haciéndose con el control del partido a medida que avanzaban los minutos del mismo; el control del balón y del partido eran de los visitantes, que dominaban a su merced a un Tenerife fuera del partido. De hecho, fue el Recreativo el que tuvo las ocasiones para ampliar las distancias en el marcador con un cabezazo del central Menosse que detuvo Roberto y otra acción en la que Carlos Ruiz estuvo a punto de introducir el balón en su propia portería.

Cambios y ligera reacción tras el descanso

En el descanso Álvaro Cervera se vio obligado a introducir variaciones en su equipo si quería darle otro aire al partido, y para ello introdujo a Iker Guarrotxena y a Ricardo León, dejando en la caseta a un desaparecido Aridane y a un desafortunado Igor Arnáez. Durante los primeros compases del segundo acto parecía que los cambios surtían efecto y el Tenerife se hizo poco a poco dueño del partido. Carlos Ruiz estuvo a punto de empatar el choque tras un cabezazo que atrapó en la línea de gol Gávez, el portero visitante. Además, en quince minutos el equipo blanquiazul acumuló más llegadas que en toda la primera parte, por momentos llegando a encerrar a su rival aunque sin crear demasiado peligro.

El segundo gol sentenció a los blanquiazules cuando mejor estaban

Pero cuando parecía que el Tenerife podía encontrar el empate, un mal repliegue defensivo de los locales y una buena jugada individual de Pedro Ríos ponían el 0-2 en el marcador del Heliodoro en el minuto 67 de partido. Vitolo se vio solo de central y el veloz jugador del 'Recre' se zafó de su marca y batió por bajo y cruzado a Roberto. Este gol puso el 'run-run' y la desesperación en la grada, algo que en absoluto ayudó a unos jugadores que ya estaban fuera del partido a falta de veinte minutos para el final del mismo. Estos últimos minutos fueron un calvario para los blanquiazules, ya que no solo no reaccionaron o acortaron distacias en el marcador, si no que los de José Luis Oltra disfrutaron y se recrearon con el balón ante la falta de actitud de los jugadores de Álvaro Cervera.

Osasuna, próximo rival

Esta derrota coloca al Tenerife en una situación crítica en la clasificación y con un partido la próxima semana realmente exigente, y es que los insulares visitarán un campo como El Sadar y a un rival muy difícil como Osasuna. Difícil no solo por ser un equipo recién descendido y con una gran plantilla, si no por su precaria situación en la clasificación que le obligará a salir a por todas en casa para mejorar posiciones en la clasificación.