El Tenerife se presentó en Palamós con dos bajas muy importantes al no poder contar con Vitolo y Aitor Sanz, futbolistas fijos para Álvaro Cervera, lo que provocó que el técnico tuviera que disponer de un once inicial más ofensivo de lo habitual con Ricadro y Rivero en el mediocentro y con Aridane en punta por detrás de Diego Ifrán por lo que era una incógnita el nivel defensivo que podría mostrar el equipo.

En el minuto 3 de juego llegó el primer aviso blanquiazul por parte de Cristo Martín en una contra, pero su lanzamiento salió ligeramente desviado a la derecha de la meta defendida por Moragón. Ocasión que tuvo respuesta en el minuto 6 en una falta lateral en la que Ríos puso a prueba a Roberto que tuvo que desviar a saque de esquina.

Poco más tarde, sólo dos minutos después, en una falta de entendimiento en la defensa visitante acompañada de un mala salida de Roberto, Eloy estuvo a punto de adelantar al Llagostera en el marcador. En dicha jugada el guardameta quedó lesionado por lo que tuvo que ser atendido en un par de ocasiones, algo que provocó que disminuyera el ritmo del encuentro. A pesar de cojear ostensiblemente siguió en el terreno de juego.

El Llagostera pasó a tener el control del balón con Perea creando problemas entrando desde la derecha mientras que el Tenerife esperaba su oportunidad a la contra, pero casi no inquietó a la defensa local. Cervera introdujo una novedad táctica y Aridane pasó a la banda derecha y Suso al ataque, posición que ya ha ocupado en las últimas jornadas, aunque el delantero poco pudo aportar escorado a la banda.

El Tenerife lo intentaba con lanzamientos lejanos

Ricardo y Aridane lo intentaron de lejos, pero en sendos lanzamientos que se marcharon muy desviados y en el minuto 40 Ifrán, también desde fuera del área, trató de sorprender pero salió muy centrado su disparo y no tuvo dificultades Moragón para atajar el balón.

Sin ocasiones y con mal juego por parte de ambos conjuntos se llegó al descanso en una primera parte en lo que todo lo reseñable pasó en los primeros diez minutos, pero con la sensación de que el Tenerife podía hacer algo más y no conformarse con el empate.

Carlos Abad debutó en el Tenerife por la lesión de Roberto.

Finalmente Roberto fue sustituido en el descanso con lo que se produjo el debut de Carlos Abad, cambio que debería haber llegado antes al permanecer durante toda la primera mitad el primero con sus problemas físicos, algo, que por otra parte, no supo aprovechar el Llagostera.

El comienzo del segundo acto continuó con el pobre nivel, aunque el Tenerife se hizo con el control del balón. Cerverá volvió a colocar a Aridane en la mediapunta situado detrás de Suso e Ifrán y con Ricardo cayendo a la derecha. El técnico seguía cambiando de posición a sus fubolistas con la idea de romper el empate.

En el minuto 55 se produjo el primer lanzamiento entre los tres palos de la reanudación acargo de Ricardo, el cual blocó con facilidad el guardameta local. El Tenerife tenía controlado el encuentro, pero no tenía claridad ante la meta rival.

Pitu sentenció el encuentro a balón parado

Transcurrían los minutos y poco o nada reseñable ocurría en el terreno de juego en el que las imprecisiones en ambos conjuntos eran la nota dominante. En el minuto 65 el Llagostera intentó dar un paso adelante con la entrada de Pitu por Jordi López, esta sustitución resultó decisiva ya que el propio Pitu fue el que hizo el 1-0 tras un sensacional lanzamiento de falta directa ante el que nada pudo hacer Carlos Abad y también el 2-0 de la misma manera. Incomprensiblemente en tres minutos el Llagostera, que casi no había llegado a crear ocasiones, sentenciaba el choque en un mal encuentro por parte del Tenerife.

En los últimos compases los de Cervera lo intentaron con centros desde el flanco derecho que buscaban Aridane, situado como futbolista más adelantado, pero sin llegar a conectar con el balón.

El partido concluyó con las expulsiones de Uli Dávila y Diego Ifrán.

Si ya el resultado podía dejar tocado al equipo, la situación se complica con las bajas que tendrá para la próxima jornada en la visita del Mallorca, ya que a la ausencia de Aitor Sanz por lesión, habrá que unir las de Uli Dávila y Diego Ifrán por sanción, además de esperar al alcance de la lesión de Roberto.

De poder terminar la jornada en una zona cómoda de la clasificación el Tenerife se vuelve a complicar y tras la derrota cosechada se situa a solamente un punto de los puestos de descenso.