21:58 Esto ha sido todo por mi parte. Muchas gracias por acudir a VAVEL para seguir este partido de la Liga Adelante. ¡Muy buenas noches!

21:57 Los baleares alargan su racha a siete partidos sin ganar, y son ahora mismo novenos a dos puntos de los puestos de playoffs. Los chicharreros vuelven a sumar en casa, pero sigue sin ser suficiente para alejarse de unos puestos de descenso a los que puede caer mañana.

21:55 Partido malo, quizás influido por la lluvia que empeoró mucho las condiciones del césped. Hubo ocasiones para ambos equipos, pero todas en jugadas aisladas, nunca por dominio de uno de los dos. El Mallorca tuvo llegadas peligrosas en los últimos minutos pero no fueron suficientes para llevarse unos tres puntos que habían sido sin duda injustos para cualquiera de los dos. Al final, ningún gol y un punto para cada uno.

21:51 FINAL DEL PARTIDO. EL CHOQUE ACABA COMO EMPEZÓ: 0-0.

92´ PARADÓN DE CARLOS ABAD. Tuvo la victoria Martí que remató cayéndose desde el punto de penalty, pero el guardameta local despejó a córner con una buena estirada abajo.

90´ Nos iremos al 94.

90´ Último cambio: Agus sustituye a Marco Asensio.

90´ FUERA GAI ASSULIN. Gran jugada del israelí que no tuvo puntería.

90´ LE PEGÓ CON LA RODILLA MAXI CUANDO ESTABA EN UN MANO A MANO ANTE CABRERO. Pudo ser la última de los locales.

88´ Agota cambios Cervera: entra Maxi Pérez y se va Quique Rivero.

88´ Ahora la cartulina es para Pau Cendrós por una dura patada a Raúl Cámara. Cada vez se juega menos.

86´ Nueva amarilla, ésta para Cristo Martín. No parece falta, pero se lo toma con humor el lagunero.

86´ Tiene que ser atendido Moyano que sale cojeando del césped.

84´ Amarilla para Cristo Díaz por frenar una contra con un agarrón.

81´ Karpin realiza también su segundo cambio: Abdón Prats sustituye a Scepovic.

79´ La primera amarilla del Tenerife es para Vitolo.

75´ Primer cambio visitante: Arana es sustituido por Gai Assulin.

74´ Atrapa Carlos una buena volea de Pereira que seu fue muy centrada.

70´ PARADÓN DE CABRERO. Córner muy cerrado que remata Suso en el área pequeña, pero el guardameta bermellón sacó una buena mano para evitar el 1-0.

67´ Segundo cambio en los locales: Aridane sustituya a Guarrotxena.

65´ DESPEJA CARLOS ABAD EL PASE DE LA MUERTE. La esperaba Scepovic para empujarla.

60´ Falta colgada por Cristo Díaz que se pasea por el área del Mallorca sin que nadie llegue a rematarla. Muy atascada esta segunda mitad.

56´ Primer cambio en el Tenerife. Se retira Ricardo y entra para debutar en Segunda División Cristo Díaz.

54´ Está siendo atendido Raúl Cámara, que ha recibido un balonazo en un saque falta de Marco Asensio.

51´ DESPEJA CARLOS EL DISPARO DE PEREIRA. Tiro potente al que reaccionó bien el joven guardameta para despejar a córner.

49´ Falta lejana sacada por Arana que atrapa Carlos sin problemas.

46´ ARRANCA LA SEGUNDA MITAD. Todo por decidir en el Heliodoro.

20:58 Varios operarios restauran los daños que ha sufrido el césped a causa de la intensa lluvia que parece haber amainado.

20:48 Empezó dominando el Mallorca, pero poco a poco el Tenerife fue mejorando y las ocasiones comenzaron a ser más continuadas. La lluvia no ayuda a que el partido sea dinámico, y las llegadas de ambos equipos son bastante aisladas. Como ocurre en este tipo de partidos, el que marque primero parece tener muchísimas opciones de llevarse el choque.

20:45 DESCANSO EN EL HELIODORO. Se mantiene el resultado inicial.

42´ GUARROTXENA FUERA. Buscó la escuadra el vasco que se quedó a centímetros de hacer el que habría sido uno de los goles de la jornada.

38´ NO LLEGA POR MILÍMETROS SCEPOVIC. Estaba tan cerca que de haber rematado habría sido el 0-1.

35´ Otra amarilla, ésta para Kasim por derribar a Suso cuando se iba en velocidad.

34´ Llueve cada vez con más intensidad, y comienzan a verse algunos resbalones.

31´ Centro de Gulan que no aciertan a rematar bien ni Scepovic ni Pereira y que acaba atrapando Carlos Abad.

29´ Está empezando el Tenerife a tener más el balón y a hacerse con el dominio del choque. Son los mejores minutos de los de Cervera.

28´ AL LARGUERO EL TENERIFE. Disparo de Ricardo desde 30 metros, rebota en Vitolo que estaba en el suelo, y tras tocar el Cabrero y en el travesaño se marcha a córner.

26´ CABRERO A CÓRNER. Buen disparo de Cristo Martín desde fuera del área.

25´ Primera cartulina del partido, la ve Martí.

23´ FUERA EL MALLORCA. Primero llegada de relativo peligro en la que, tras un buen contraataque, Marco Asensio disparó fuera.

21´ Buena contra del Tenerife que no supo resolver bien Guarrotxena, pero forzó un córner el vasco.

17´ Muy atascado el partido, ninguno de los equipos logra imponer su juego.

10´ Disparo de Marco Asensio desde la frontal que se va muy alto

Cae Raúl Cámara dentro del área, pero no parece que haya nada punible.

Domina el balón el Mallorca en estos primeros compases de partido.

Falta colgada por el Mallorca que despeja de puños Carlos Abad. Importante para el joven guardameta empezar con seguridad en su debut en el Heliodoro.

1´ YA RUEDA EL BALÓN SOBRE EL HELIODORO

19:58 SALTAN LOS DOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO

19:50 Equipos ya en vestuarios, esto está a punto de comenzar.

19:45 A falta de 15 minutos para que arranque el choque aprovecha para leer la previa del mismo: Tenerife - Mallorca: más que tres puntos en juego

19:38 También arbritró al Tenerife en tres ocasiones el año pasado, con una victoria y dos derrotas para los chicharreros. Esta misma temporada dirigió también otra derrota blanquiazul.

19:34 Dirigirá el partido el castellano-manchego Dámaso Arcediano Monescillo. El colegiado dirigió al Mallorca el año pasado en dos ocasiones, saldadas con un empate y una victoria balear.

19:26 Ya calienta el Mallorca sobre el terreno de juego. En el Tenerife calientan también los dos porteros.

19:23 Llueve ahora mismo sobre Santa Cruz de Tenerife. Veamos cómo se resiente la asistencia al estadio.

19:18 Antes lo decimos y antes llega, éstos serán los once jugadores que defiendan la elástica bermellona hoy: Cabrero, Cendrós, Kasim, Bigas, Gulan, Bustos, Martí, Pereira, Arana, Asensio y Scepovic.

19:17 Seguimos esperando a la alineación de Mallorca que está tardando más de lo normal.

19:07 En vista de los nombres que formarán sobre el verde del Heliodoro, todo parece indicar que Cervera volverá al 4-4-2 que tan buenos resultados dio al equipo en jornadas anteriores.

19:06 Ya tenemos once del Tenerife: Carlos; Hugo Álvarez, Vitolo, Guarrotxena, Cristo Martín, Suso, Carlos Ruiz, J. Moyano, Ricardo, R. Cámara y Rivero.

19:00 Estamos ya pendientes de las alineaciones iniciales de ambos equipos, que no debería tardar en salir.

Por su parte, en el Tenerife tendremos que estar atentos a Suso, que ante las bajas se erguirá como referente en el ataque de los locales tratando de explotar su velocidad y desborde.

En el Mallorca tendremos que a estar a Scepovic, pichichi de la pasada edición de la Liga Adelante, que lleva ya seis tantos y que será la principal amenaza para la portería del Tenerife.

El precedente más reciente tuvo lugar la temporada pasada, y se saldó con victoria bermellona por 0-1 gracias a un tanto de Gerard Moreno en el que se recordará como el último partido de Sergio Aragoneses como portero del Tenerife.

Los precedentes más recientes son claramente favorables para los visitantes, que sólo han perdido en una de las últimas ocho visitas al Heliodoro: la que tuvo lugar en 2010 cuando ambos equipos militaban en Primera División. Aquel lunes de carnaval, Nino anotó un solitario gol dio los tres puntos a un Tenerife que acabaría bajando a Segunda.

Pese a esta espectacular racha, podría decirse que el partido de la semana pasada ante el Alcorcón fue un parón en la increíble escalada bermellona, pues los de Karpin sólo sumaron un empate en su estadio después de haber enlazado cinco triunfos consecutivos. La intención es retomar hoy la senda de la victoria para seguir ilusionando a su afición tras el pobre inicio liguero.

Bastante diferente es la vida en Mallorca, donde una racha de seis jornadas sin perder ha catapultado a los balerares hasta la novena plaza y ha puesto las miras en el puesto de playoffs de ascenso que ahora ocupa el Betis, con quien igualarían provisionalmente a puntos en caso de victoria.

Las bajas del Tenerife hacen que ésta sea probablemente la mejor ocasión para visitar el Heliodoro, pues Cervera no podrá contar con su goleador Diego Ifrán por sanción, ni con sus dos porteros Jacobo y Roberto y su eje del medio campo Aitor Sanz por lesión. Además, se pierde también el choque Uli Dávila.

La semana pasada los de Cervera perdieron en Llagostera por 2-0 y cortaron así una racha que les había hecho sumar siete puntos en los tres partidos anteriores. Pese a que la dinámica en la que se llegaba era buena, la imagen de los chicharreros fue muy pobre, lo que ha traído muchas críticas desde diversos sectores. Aquí podéis leer la crónica del choque: Una derrota de las que hacen mucho daño.

El Tenerife llega como 17º clasificado, sólo dos puntos por encima del descenso. La isla vive ahora un ambiente bastante crispado, por lo que los tres puntos parecen vitales no sólo de cara a la clasificación sino de cara a evitar pitos en el Heliodoro.

Pese a que sólo cuatro puntos separan a estos dos equipos, la situación que vive en cada isla es completamente opuesta, y los objetivos actuales de cada uno también. Vamos con ello.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a VAVEL para disfrutar de toda la emoción de la Liga Adelante. Hoy estaremos desde las 20:00 con el CD Tenerife - RCD Mallorca