El Club Deportivo Tenerife se enfrentó al cuadro sureño de Tercera División, la UD Ibarra, en la tarde de este miércoles, choque que acabó con derrota local gracias a que el representativo blanquiazul fue a por la remontada en la segunda mitad del encuentro, pues el Tenerife comenzó perdonando varias acciones que podrían haberle dado la victoria momentanea en los primeros compases del partido, pero Cristo, Omar y Younousse fallaron en sus acometidas.

El Ibarra sorprendió y se adelantó con tanto de Manzi

El encuentro comenzó con dominio blanquiazul, pero poco a poco el UD Ibarra, que supo esperar su momento, encontró espacios en la defensa para que Manzi, en el minuto 27 anotara para los suyos. El Tenerife se vio más incisivo tras el tanto de los de El Fraile, pero no supo convertir ese brío en goles. La primera mitad del juego acabó con 10 jugadores blanquiazules ya que Ricardo León sufrió un duro golpe, propinado por un jugador del Ibarra, que le creó un severo hematoma.

Ya en la segunda mitad, con un Tenerife bastante cambiado (se quedaron en el banquillo Ángel, que nada pudo hacer para evitar el 1-0, Omar, Raúl Cámara y Óscar, que fueron sustituidos por Roberto, Nadjib, Nahuel y Javi Moyano; además de Vitolo que sustituyó a Ricardo, lesionado), con un esquema que le permitió dar un paso adelante.

Nano restableció el empate

Sin embargo, hasta que llegara el primer gol de los blanquiazules, de las botas de Nano en el minuto 60, tuvo Agné que hacer también un cambio más en la zaga. Carlos Ruiz y Germán sustituyeron a los canteranos Alberto y Jorge Saenz. El primer gol blanquiazul hizo que Nano sumara cuatro goles en los que va de pretemporada, casi la mitad del total de goles del CD Tenerife en estos tres partidos de pretemporada.

El siguiente en entrar fue Aitor Sanz, que sustituyó a Younousse en el verde del Estadio de Villa Isabel, y después de varias ocasiones fallidas, y de que entrara Pedro Martín, sustituyendo a Nano, el cual tampoco pudo ver puerta, como su compañero en ataque, Cristo. Fue Abel quien, en las postrimerías del choque, viera puerta tras un gran pase del lateral derecho y capitán Javi Moyano.

Minutos más tarde el árbitro pitaría el final, con un encuentro en el que Agné pudo probar muchas de las combinaciones posibles, y en el que el Tenerife supo remontar el tanto inicial en contra, por lo que, de momento, las sensaciones en esta pretemporada siguen siendo positivas.