Ni en su estreno como local llegó la primera victoria del curso para el Tenerife. Aunque todo parecía de cara para que los tinerfeños inauguraran su casillero de victorias tras ponerse por delante, una nueva remontada, como en la primera jornada, privó a los de Agné de sumar de tres al segundo intento.

Una primera parte descorazonadora

Soporífero fue el primer tiempo, que apenas dispuso de ocasiones y fue todo lo contrario a lo que los aficionados esperan de un buen partido de fútbol. El Tenerife salió dispuesto a llevar el dominio del balón, pero el trivote dispuesto por Agné no funcionó como en pretemporada y a los delanteros apenas le llegaban balones.

Anestesia general durante el primer tiempo

Mientras, el Nàstic parecía cómodo en su papel, aprovechándose del balón parado como la única alternativa para llegar al área de Dani Hernández. De hecho, las únicas oportunidades de que dispuso el cuadro catalán durante la primera parte fueron en saques de esquina, que sin embargo apenas pusieron en aprietos al guardameta hispano-venezolano.

Con el paso de los minutos el Tenerife fue asentándose sobre un demacrado césped, que aún sufría los efectos del multitudinario concierto de la semana pasada. Un disparo de Abel y una buena jugada de Pedro Martín fueron los primeros avisos de los blanquiazules que, demasiados espesos en la creación, ponían actitud sobre el terreno de juego para suplir las carencias ofensivas.

Un activo 'Choco' Lozano fue de las mejores noticias de un primer tiempo que, afortunadamente para el espectador, llegó a su fin tras 45 minutos insulsos.

La segunda parte mejoró con goles

Tras el descanso, deshecho el trivote blanquiazul con la entrada de Omar por Abel, el Tenerife mejoró considerablemente sus prestaciones y se situó por delante en el marcador a los tres minutos de salir de vestuarios. El 'Choco' Lozano se aprovechó de una mala salida de Reina y batió al meta con una bonita vaselina, que desató el júbilo entre los 9174 espectadores del Rodríguez López.

Pero la alegría duró bien poco en el recinto capitalino. Aunque el Tenerife pudo sentenciar con un Nàstic más abierto y que dejó más espacios atrás, la falta de puntería de Suso y de la delantera en general acabarían por condenar a los tinerfeños en favor de los catalanes.

Moreno mejoró su equipos con los cambios, todo lo contrario que Raúl Agné

A pesar de verse superados tras el 1-0, el conjunto de Vicente Moreno mejoró con la entrada de Emaná para primero igualar el choque y posteriormente llevarse la victoria. Primero fue Pablo Marí el que rehizo las tablas en el marcador, para más tarde, a cinco de final, anotar Jean Luc el tanto de la victoria de los catalanes, que consiguieron el primer triunfo de la temporada en su visita a la isla.

El Tenerife por su parte deberá seguir trabajando para logra una victoria que ya se le ha resistido en dos ocasiones, aunque mejorando algo sus sensaciones de una semana a otra. Los de Agné, que siguen colistas, buscarán el triunfo en El Alcoraz de Huesca el próximo sábado (17:00, hora canaria).