A la tercera fue la vencida. Al tercer intento, el Tenerife consiguió en su feudo la primera victoria como local para una afición otrora desencantada con los suyos. Pero lo visto ante el Mirandés dejó muy buen sabor de boca para la hinchada 'birria', que se fue a casa contenta como pocas veces en el último año y consciente de que, aunque el Tenerife aún tiene que seguir creciendo, lo visto ante el Mirandés supone un importante paso adelante.

Mismo sistema que en Palamós y mismo resultado

Y es que ante los rojillos, Raúl Agné confió en lo que salió bien ante el Llagostera y volvió a apostar por un trivote con Cristian García, esta vez acompañado por Vitolo y Aitor Sanz, de vuelta tras sanción. Alberto retrasó su posición al centro de la defensa, donde también rindió a un nivel excelente, siendo Germán el sacrificado. En ataque, y completando el 4-3-3, Pedro Martín, Suso y sobre todo el 'Choco' Lozano, se encargaron de poner las ocasiones.

El mejor Tenerife de lo que va de temporada

Aunque el inicio no fue ni mucho menos espectacular o arrollador, desde el comienzo de vio a un Tenerife distinto al que cayó ante el Oviedo hace dos semanas en idéntico escenario. Sin los miedos de entonces y con las ideas más claras, los blanquiazules salieron a disputar ante el conjunto de Anduva un choque, a posteriori, atractivo.

Con Pedro Martín creando peligro cada vez que recibía, el Mirandés tampoco se dedicó a verlas venir en el Heliodoro. Abdón Prats, Lago Junior y Álex García generaban oportunidades desbaratadas tanto por Dani como por la zaga tinerfeña, pero los espacios que dejaban los burgaleses a la contra resultaron mortales.

El 'Choco' volvió a mojar

Destellos de calidad de Lozano y Suso culminaron en una buena jugada del tacuense por banda. El centro, a pesar de que pudo quedarse corto, llegó a las botas del 'Choco', que empujó el balón al fondo de la red sin que Raúl Fernández pudiera, esta vez, hacer nada para impedirlo.

Dani Hernández, estratosférico

El marcador se puso a favor del Tenerife, pero el Mirandés quiso reaccionar pronto y Galán pudo restablecer el empate al minuto siguiente. Ahí apareció Dani Hernández, a la salida de un córner, para desbaratar la jugada por dos veces y dar tranquilidad a los blanquiazules en defensa, algo que ya necesitaban tras cinco dudosas jornadas.

La segunda parte quiso repetir el guión de la primera, pero el Mirandés no estaba dispuesto a ello y comenzó a dominar el esférico en busca del empate. Sin embargo, su baja efectividad no movió el marcador, algo que cambió en cuanto Aitor Sanz recibió dentro del área tras un saque de esquina provocado por un dinámico Jairo. Con un certero disparo estableció el 2-0 y disipó cualquier duda sobre el resultado final.

De nuevo Lozano antes de marchar con Honduras

A partir de ahí llegó la comodidad para el Tenerife, que afrontó los últimos veinte minutos cómodo sobre el césped. La sentencia llegó a los tres minutos, tras una gran asistencia del propio Aitor Sanz para que el 'Choco' confirmase su idilio con gol: cuatro tantos suma ya el hondureño.

Los últimos minutos pasaron volando para una hinchada que volvió a disfrutar del fútbol en el Heliodoro y salió satisfecha de un equipo que, con dos triunfos consecutivos, abandona la zona baja de la tabla y afronta el futuro con mejores perspectivas. Ahora el Almería espera a los tinerfeños para confirmar que lo visto estas dos semanas no es un espejismo.