El Celta ganó al Valencia por 2-1 en Balaídos con un partido en el que volvió a presentar dos caras, una por cada tiempo. En el primero se vio presionado por el equipo de Pizzi en la salida de balón, lo que provocó pérdidas inocentes y que los vigueses moviesen la pelota apresuradamente sin saber muy bien qué hacer con ella. A esto se le sumó la falta de puntería en las escasas llegadas al área y un bajón generalizado en el rendimiento tras encajar el gol de Parejo, fruto de la suma de varios errores defensivos.

Pero tras el descanso, el equipo salió renovado al césped. El Valencia retrasó líneas y dejó jugar más a los hombres de creación, lo que propició desde casi el comienzo de la segunda mitad las primeras llegadas de peligro. Charles, que había fallado nuevamente un mano a mano, no perdonó en el segundo periodo y anotó sus dos primeros goles del 2014. El equipo demostró en todo momento una clara intención de generar peligro y tanto Nolito como Mina dispusieron de buenas ocasiones que pudieron hacer el resultado más abultado.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Luis Enrique
6 | No se complicó a la hora de hacer la alineación y apostó por los hombres que dieron la cara en el Bernabéu, salvo por la incorporación del recuperado Fontàs en detrimento de David Costas. Aplicó su sistema de juego habitual y no fue capaz de conseguir enmendar el mal rendimiento hasta el descanso. En la segunda parte logró que el equipo fluyera y que aparecieran los creadores. Acertó en los tres cambios pese a que empezó a realizarlos a falta de veinte minutos: Nolito, Krohn-Dehli y Mina aportaron frescura y renovaron la presión ofensiva del Celta.

Yoel
6 | El guardameta volvió a realizar una parada salvadora en un momento crítico del partido. Con una buena estirada evitó el 0-2 dos minutos después de haber encajado el primero. En el resto del partido, se mostró seguro, aunque en alguna ocasión pecó de permanecer bajo sus palos y no ir a buscar el balón por alto. En el gol de Parejo pudo hacer algo más.

Hugo Mallo
6 | Más irregular que en otros encuentros. Por momentos su banda era un cerrojo y en otros instantes Guardado le conseguía ganar la espalda. Tras la sustitución de Mathieu en el centro de la defensa valenciana, el equipo Che no aprovechó tanto su banda izquierda y Mallo tuvo un partido más cómodo, lo que le permitió incorporarse más al ataque y, entre otras cosas, participar en la jugada del empate.

Cabral
6 | Tuvo una actuación buena, al nivel de los últimos encuentros, salvo por una ocasión: la del gol del Valencia. El argentino se volcó a cubrir a Canales y dejó el hueco para que entrase Parejo, autor del gol, libre de marca ya que había dejado atrás a Augusto Fernández. Por lo demás se mostró sólido y participativo.

Fontàs
6 | Ante el partido errático de Borja Oubiña, asumió más responsabilidades a la hora de sacar el balón. Con acertados pases en largo demostró que la solución no tiene por qué estar siempre en la asistencia en corto. En la jugada del gol valenciano fue el hombre que quedó más descolocado, ya que no llegó a frenar el centro de Feghouli ni tampoco cubrió a ninguno de los hombres de ataque del Valencia.

Jonny
7 | Una de las mejores noticias que le han llegado al Celta en las últimas jornadas es que hay un hombre en la plantilla que trae la seguridad al lateral izquierdo: Jonny Castro.  El joven vigués volvió a mostrarse como un duro obstáculo a superar para el rival y como un gran apoyo para el compañero: tanto como para pasarle la pelota, como para conseguir recuperarla o para armar un ataque por su banda. En ocasiones echó en falta un poco más de ayuda de Orellana.

Oubiña
4 | Pizzi leyó bien el sistema de Luis Enrique y apostó por neutralizar al capitán celeste durante todo el partido para entorpecer la salida del balón del Celta. Borja Oubiña tuvo un duro cara a cara tanto en ataque como en defensa contra Sergio Canales, que no le dejaba ni a sol ni a sombra cada vez que el balón llegaba a sus pies. Si no era el joven cántabro, Jonas o Parejo se encargaban de hacer ese trabajo. Esto se tradujo en que el capitán tenía que mover demasiado rápido el balón para no tener la presión de uno o dos rivales. Esta situación consiguió que Oubiña estuviera desacertado en los pases y que perdiese el balón inocentemente. Una de esas pérdidas fue la que propició el gol del Valencia.

Álex López
5 | El ferrolano tuvo un partido errático. Durante la primera parte combinó minutos en los que estuvo atento interceptando balones con otros en los que se le vio lento y demasiado estático. No fue capaz de apoyar a un Oubiña desbordado en las tareas de creación y se volcó en la conducción de la pelota al área rival, en la que tuvo una buena ocasión de peligro. Mejoró en la segunda parte y fue sustituido en los que quizá estaban siendo sus mejores minutos.

Augusto Fernández
5 | En la primera parte fue el hombre más activo por banda derecha a la hora de generar peligro a la portería de Diego Alves. Combinó con Rafinha aunque menos que en partidos anteriores. En lo defensivo, perdió el marcaje a Parejo en el gol del Valencia y hasta la segunda mitad no oxigenó a un Borja Oubiña en problemas. Su rendimiento mejoró en los segundos cuarenta y cinco minutos y dispuso de una buena ocasión para marcar el 2-1 que evitó Ricardo Costa.

Rafinha
8 | Tardó en aparecer en el partido pero cuando lo hizo el equipo lo notó. Otra vez pegado a la banda derecha, volvió a tener menos presencia en el encuentro que cuando o bien disfruta de más movilidad o directamente juega en posiciones centrales. En la primera parte, recibió tan pocos balones que decidió bajar en varias ocasiones hasta la posición de Oubiña para obtenerlo, aunque según se acercaba el descanso lo tuvo durante más tiempo y empezó a probar a Diego Alves. En la segunda, con el equipo en general más participativo, empezó a brillar desde la banda y empezó a brindar grandes pases que se transformaban en ocasiones manifiestas, como su asistencia a Charles en el primer gol.

Orellana
6 | El hombre más activo en la primera parte. Volvió a dejarse la piel en el campo con sus carreras y conducciones por la banda izquierda, siendo el estandarte del equipo en el apartado ofensivo durante bastantes minutos del partido, recordando al Orellana del año del ascenso. En la segunda parte tuvo menos presencia ya que el peligro del Celta llegó por la otra banda y tras los cambios cedió el protagonismo a los hombres de refresco.

Charles
8 | Como en el Bernabéu, falló nuevamente un mano a mano en la primera parte por culpa de un mal remate. Aunque esto despertó el murmullo en Balaídos, fue paciente y esperó a las ocasiones que sus compañeros le brindaron para demostrar su gol con una volea y un remate prácticamente desde la frontal. Además de convertirse en bigoleador, rindió a su nivel habitual en el resto de facetas: estuvo muy solidario con sus compañeros generando huecos en la defensa rival y propiciando las llegadas de los hombres de segunda línea a posiciones de remate.

Krohn-Dehli
6 | Entró en el campo por Álex y trajo más seguridad al centro del campo. Con él el equipo consiguió pausar más el balón y ayudó a que se creasen jugadas más elaboradas. Tras el 2-1, fue uno de los encargados de mantener vivo el peligro en el área del Valencia.

Nolito
6 | Tras ser relegado a la suplencia quiso demostrar su valía en los veinte minutos de los que dispuso. Estuvo muy activo por la banda izquierda y a punto estuvo de conseguir un tanto en el descuento. Solo el travesaño lo evitó.

Santi Mina
6 | Volvió a demostrar sus ganas de sumar y su lucha. Dispuso de una buena ocasión con un rechace desde la frontal del área que la envió alto. Cuando el Celta no tenía la posesión, se desvivió por ejercer la máxima presión posible sobre el rival.