Una de las razones de que el Celta perdiera contra el Espanyol por 1-0 fue la falta de ocasiones por parte del equipo celeste. Los de Luis Enrique dominaron la pelota durante gran parte del partido y la movieron de manera adecuada, pero siempre en zonas alejadas del área de Casilla. De hecho, el equipo vigués solo disparó dos veces entre los tres palos en los noventa minutos de partido y ambos fueron tiros lejanos con más intención de probar al guardameta perico que de conseguir abrir el marcador.

La línea defensiva consiguió que la delantera del Espanyol fuese completamente inocua, cerrándole los espacios y recuperando rápidamente el balón con Jonny y Cabral especialmente duchos en esta segunda materia. La superioridad de las zagas ante las delanteras parecía condenar el encuentro a un empate sin goles y casi sin ocasiones. Sin embargo, un nuevo regalo en defensa del Celta propició que Sergio García marcase el único gol del choque cuando apenas quedaba un minuto de tiempo reglamentario.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Luis Enrique
5 | Mina por obligación y Krohn-Dehli por decisión propia fueron las únicas novedades de un once cada vez más consolidado. En su pizarra solo cambió de posición a Augusto y Rafinha. Durante el partido no consiguió corregir el exceso de conducción y la falta de llegada al área del equipo. Sus cambios no ayudaron y adoleció de rutinario: como en numerosos partidos anteriores, su primera sustitución fue Orellana por Nolito, cuando el chileno no mostraba ningún síntoma de cansancio y estaba siendo el mejor del equipo. El pobre partido de Santi Mina pedía la entrada de Mario Bermejo bastante antes del minuto 82.

Yoel
6 | El guardameta vigués cumplió su cometido sin muchos problemas, si bien es cierto que el Espanyol apenas le dio trabajo hasta los minutos finales. A diferencia de otros partidos, se atrevió a salir de puños en varias ocasiones para despejar el balón pero debe trabajar más esta faceta: sus rechaces sin dirección pudieron propiciar segundas jugadas peligrosas si los hombres de ataque del Espanyol los hubieran aprovechado.

Hugo Mallo
6 | Como siempre, un seguro en la banda derecha. Estuvo especialmente práctico y efectivo a la hora de cortar los posibles contraataques del Espanyol a raíz de un córner o una falta sobre el borde del área del equipo perico. En la banda se desenvolvió sin muchos problemas en tareas defensivas y se incorporó y combinó como de costumbre con Rafinha y Augusto.

Cabral
5 | Estuvo especialmente hábil a la hora de interceptar pases en la construcción de las jugadas del Espanyol y también fue solidario con el resto de sus compañeros en la defensa. Su gran error fue entrar demasiado blando en la jugada del gol a un Luis García que se había deshecho de Fontás y que encaraba portería. Su comedida intervención, seguramente condicionada por el miedo a provocar penalti, hizo que el balón quedase en zona de peligro en vez de salir despejado lejos del área celeste.

Fontàs
5 | De la misma manera que Cabral, su buen trabajo en el resto del partido se fue al traste por dejar que Luis García le ganase la espalda en el último minuto del encuentro. Presionó de manera errónea y permitió al delantero perico recibir el balón de espaldas a la portería, girarse y adentrarse peligrosamente en el área de Yoel. En el resto del choque rindió a un buen nivel tanto moviendo la pelota como interceptando balones para evitar las llegadas del Espanyol.

Jonny
6 | Volvió a rendir a un gran nivel y con el paso de los partidos va ganando más confianza en la banda izquierda. Apenas tuvo tiempo para asentarse en el partido, porque en el minuto dos de encuentro ya intervino para robar limpiamente el balón a Stuani y desbaratar el primer intento de contraataque del Espanyol. Estuvo muy sólido en defensa y participativo en ataque. Por primera vez desde que es lateral izquierdo aprovechó su condición de diestro para buscar el tiro desde la frontal del área.

Oubiña
5 | Mejor que contra el Valencia, aunque a un nivel menor del demostrado en el resto de la temporada. Durante bastantes minutos estuvo desaparecido y fueron otros compañeros, como Fontàs, Jonny o Yoel a través del balón en largo, los que se encargaron del movimiento del balón del equipo celeste.

Rafinha
6 | Luis Enrique le alineó como interior y el hispanobrasileño tuvo mayor presencia en el partido desde el minuto uno que en otros partidos en los que jugó de extremo. Sin embargo, en bastantes ocasiones del encuentro se deslizaba completamente a la banda derecha para generar superioridad por ese flanco con Mallo y Augusto. Abusó de encarar a más de un rival, que en la mayoría de ocasiones se tradujo o bien con pérdida de balón o, como mucho, con una falta a favor. En la segunda parte tuvo menos presencia y permutó de posición con Augusto y con Orellana sin muchos resultados.

Krohn-Dehli
5 | Ante las actuaciones discretas de Álex López, Luis Enrique confió en el danés. Sin embargo, Krohn-Dehli volvió a mostrar su faceta más irregular: por momentos era un apoyo para desahogar al compañero presionado o para realizar triangulaciones y en otros no se le veía en el campo. En la segunda parte terminó diluyéndose, abusando de conducción de balón y, por ello, perdiendo el esférico.

Augusto
6 | Volvió al extremo y fue de los más activos en tareas ofensivas, especialmente al comienzo de ambas partes. Tras el descanso, fue de los pocos que se acordó que al fútbol se gana marcando, y fue de los que buscó más activamente la portería de Casilla. En tareas defensivas ayudó pero aportó menos de lo habitual al cargarse con una amarilla.

Orellana
7 | El mejor. Volvió a demostrar que está en un gran estado de forma y fue omnipresente en la banda izquierda y en el centro del campo. Si no era él el que tenía la pelota, ahí estaba para ofrecerse al compañero o presionando al rival que la llevase. Fue partícipe en todas las llegadas al área del Espanyol y provocó numerosas faltas en posiciones adelantadas o saques de esquina.

Mina
5 | Si en otros partidos demostró maneras poco habituales es un debutante en la categoría, en Cornellà pasó lo contrario. Santi Mina se empequeñeció y apenas aportó al equipo. No se entendió con sus compañeros y perdió balones de manera muy inocente. Estuvo muy solo arriba y cuando bajó a recibir había demasiado recorrido hasta portería rival y no sabía qué hacer.

Nolito
5 | Salió en sustitución de Orellana y no fue capaz de aportar la mitad de lo que sí aportó el chileno. Sigue sin aprovechar los minutos que le ofrece Luis Enrique.

Álex López
6 | Pese a no ser titular, Luis Enrique confió en él como revulsivo para los últimos quince minutos de encuentro. Se encontró con los momentos más ofensivos del Espanyol y poco pudo aportar en tareas atacantes. Fue de el único del Celta que tiró entre los tres palos en la segunda parte, si bien fue con un remate muy pobre.

Bermejo
S.C. | Solo dispuso de ocho minutos y apenas tocó balón. Tal y como estaba el partido, y dada la actuación de Mina, debió de entrar mucho antes en el encuentro para aportar su veteranía.

El árbitro
6 | Prieto Iglesias estuvo acertado al anular un gol a Colotto por claro fuera de juego. Fue indulgente a la hora de mostrar las tarjetas amarillas por reiteración de faltas.