Hubo lluvia y goles ayer en Balaídos. El Betis de Humberto Calderón empezó estrenando el marcador, pero, por suerte para los locales, la goleada acabó siendo favorable al R.C Celta. Esta vez los de Luis Enrique no echaron en falta el acierto de cara al gol, e hicieron que la remontada se convirtiera en algo casi sencillo.  Primero Orellana, con una asistencia ejemplar de Rafinha, hizo el 1-1; pocos minutos después Charles hacía el 2-1 y en el 38 daba también el brasileño una asistencia a Orellana para que hiciera el 3-1. A partir de aquí el partido estuvo siempre controlado por los celestes. Nolito, que entró para sustituir a Álex López hizo el cuarto y, aunque Rubén Castro redujo distancias en el 87, la segunda parte sirvió simplemente para disfrute del público, que acabó haciendo la ola y entonando una casi olvidada Rianxeira.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar )

Puntuaciones

7 | Luis Enrique

Finalmente no tuvo el problema de sustituir a Borja Oubiña, que llegó a tiempo para el encuentro. Volvió a dejar fuera de la convocatoria a Toni y nuevamente incluyó a Orellana en el once inicial. Estas dos últimas, dos decisiones que parecen ya una tendencia. Luis Enrique, después de testados experimentos,  parece haber encontrado un once que se ajusta a sus exigencias y que empieza a dar resultados cuando hablamos de encontrar portería.

6 | Yoel

Encajó dos goles y tuvo trabajo especialmente en los primeros minutos de juego donde el Betis arrancó con más fuerza que los vigueses. Quizás le faltó seguridad en el juego aéreo. Los verdiblancos crearon peligro a balón parado y así llegó el segundo gol de Rubén Castro, donde tal vez Yoel pudo hacer algo más, aunque tampoco estuvo rápida la defensa para despejar.

8 | Hugo Mallo

Tardó en entrar en el partido el canterano, pero fue de menos a más haciendo un desgaste ejemplar recorriendo la banda de arriba a abajo. El ataque del Betis se concentró en la banda derecha en la primera mitad,  con Leo Baptistao o Juanfran llegando hasta línea de fondo para poner el centro. Así llegó el primer gol bético, con una asistencia de Juanfran que remataba Rubén Castro. Sin embargo, Mallo se vino arriba al igual que el resto del equipo y estuvo sembrado en ataque; suyos fueron dos pases que terminaron en gol.

7David Costas

Los primeros minutos de encuentro dejaron ver a un equipo que estaba a la espera de su rival. El Celta no salió a hacerse de inmediato con el partido y eso hizo que los béticos llegaran con facilidad al área de Yoel, cosa que se resintió en defensa. El Betis fue superior en el juego a balón parado, donde ni David Costas ni Fontás supieron contrarrestar las acciones del rival. Sin embargo, en cuanto el equipo arrancó, Costas (como el resto de la zaga) supo replegarse y anular la creación de juego bético en campo del Celta.

6 | Fontàs

Entró con mal pie en el encuentro. No parecía que el central supiese lo que hacía en las llegadas del Betis desde las bandas, o a balón parado, lo que sólo hacía presagiar que el gol de los verdiblancos era cuestión de tiempo. Y así fue, de un error de Fontás en la salida con el balón llegó la jugada que se convertiría en el 0-1. Por suerte, con el gol del Betis los nervios se fueron. Se mejoró en la salida del balón y se dejaron menos espacios.

7 | Jonny

El joven canterano parece haberse ganado la confianza del míster y haberse hecho con la titularidad de la banda izquierda. Correcto y tajante al corte. Estuvo bien en la salida de balón sin dejar demasiados huecos al incorporarse al ataque. Conectó bien con Orellana y supo salir rápido, por ejemplo, para armar la contra que dio el segundo gol del Celta.

8Oubiña

Siempre se nota cuando el capitán está sobre el terreno de juego y ayer durante los peores minutos el Celta agradeció poder contar con Oubiña. Le tocó la responsabilidad de girar el timón y de dar otro rumbo al encuentro. Tuvo que distribuir el juego hacia las bandas para poder dar al Betis de su propia medicina: juego aéreo. Los de Luis Enrique encontraron en los centros desde la banda la respuesta que no supieron dar desde el centro del campo.

6Álex López

Trabajó bien ayer el ferrolano, aunque pasó algo desapercibido en los primeros minutos cuando el equipo no acababa de arrancar. Se movió de un lado a otro del campo para intentar dar al juego la movilidad que requería. Combinó bien con Orellana y con Mallo en la banda derecha, aunque no con la intensidad a la que nos tiene acostumbrados.

8Orellana

De nuevo se convirtió en uno de los mejores hombres del Celta. El chileno sabe aprovechar las oportunidades y cada vez que salta al terreno de juego se deja la piel. Fue de los pocos hombres del Celta que se dejó ver antes de iniciar la remontada. De sus botas salieron prácticamente todas las jugadas con peligro que llegaban al área de Sara. Marcó de cabeza el gol del empate y ayer funcionó bien en la asociación con Charles, que le regaló el 3-1.

6 | Rafinha

Estuvo desaparecido durante largos minutos del encuentro, sin embargo, apareció con una barita mágica para poner un pase medido sobre la cabeza de Orellana y anotar el gol del empate que metía al Celta en el partido. Cada vez que Rafinha tocaba el balón cerca del área rival había sensación de peligro, sin embargo, se perdió demasiado en otros derroteros y no supo hacer las cosas fáciles. No obstante, cuando entró en contacto con el balón sus jugadas marcaron la diferencia.

6Krohn- Dehli

Fue titular ayer el danés y trabajó durante los 90 minutos. Se le vio un juego agresivo, en el que estuvo preciso en los pases y se mostró atrevido a la hora de llegar hasta la portería de Sara. Sin embargo, como en tantas otras veces, nos seguimos quedando con la sensación de que el internacional puede dar más de sí, que le falta explotar y que no tiene ese desborde del que, por ejemplo, hizo gala ayer Orellana.

8 | Charles

Gran noche del brasileño ayer que volvió a marcar en su regreso a la titularidad. Balaídos quiere acostumbrarse a las citas como las de ayer, donde su delantero y máximo goleador siga regalando goles. Charles estuvo activo en ataque, supo lanzar buenos desmarques y combinó bien con el resto de atacantes celestes, especialmente con Orellana, con el que fue generoso en la jugada del 3-1 poniéndole un balón para que marcase a placer.

Cambios

7 | Nolito

Salió en la segunda mitad para sustituir a Álex López. Entró bastante en contacto con el balón y dispuso de varias jugadas de peligro en las que acabó haciendo el 4-1. Quizás perdonó en alguna ocasión que dado el resultado no tuvo mayor importancia.

S.C | Mario Bermejo

Entró prácticamente en la prolongación. Viendo el resultado, quizás hubiese agradecido que el míster le hubiese dado algún minuto más.

Árbitro

7 | Hernández Hernández

Aunque fue un partido con muchos goles, no fue un encuentro demasiado bronco, aunque es cierto que el colegiado expulsó a Cedrik  por tarjeta roja directa por entrar con los dos pies por delante a Rafinha. En el primer tiempo hubo una acción polémica en la que se anuló un gol al Betis por un fuera de juego que no existía y durante la segunda mitad Álex López vio la tarjeta amarilla por reclamar un penalti.