Victoria del Celta a domicilio por 0-1 ante el Levante con gol de Nolito en un interesantísimo encuentro por parte de ambos conjuntos, quienes se repartieron el juego por partes, la primera para los vigueses y la segunda para los valencianos, a quienes no les acompañó la suerte (un penalti fallado, un "gol fantasma" y las intervenciones de Yoel). Luis Enrique sorprendió a propios y extraños con su alineación, dejando en la caseta a Hugo Mallo y Krohn-Delhi, pero la apuesta le salió redonda al de Gijón. Sexta victoria de los de Vigo a domicilio esta temporada y campo talismán para el Celta el Ciutat de València, donde nunca perdió en la Liga BBVA (un empate y dos victorias). El Celta se pone undécimo con 33 puntos y el Levante sigue décimo con 36.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Luis Enrique

7 | Sorprendió Luis Enrique con su alineación en la que se cayeron buques insignia de la talla de Krohn-Delhi, presumible sustituto del lesionado Rafinha y, principalmente, Hugo Mallo. Pero apostó el asturiano por Fontàs, Aurtenetxe y Madinda en el centro del campo buscando una propuesta más física y la propuesta le salió redonda, con un Celta inmenso en la primera parte y sin renunciar al ADN de este bloque. El segundo tiempo fue de un Levante que salió a por, al menos, el empate, pero este Celta sabe sufrir y salir al contragolpe cuando la ocasión lo requiere. Buena lectura del partido, en definitiva, la de Luis Enrique Martínez esta tarde en Valencia.

Yoel

7 |  Uno de los artífices de la victoria esta tarde del Celta en Valencia con sus meritorias intervenciones, su picardía en el "gol fantasma" en el 74 y al serenar el juego de los vigueses en los últimos minutos, cuando ya se mascaba la victoria para los celestes. Un auténtico seguro de vida bajo los palos.

Aurtenetxe

7 | Partido serio el del vasco tanto en labores defensivas como cuando se atrevió a asomar en los dominios de Keylor Navas. Serio, seguro y sin concesiones cuando tuvo que intervenir.

Íñigo López

6 | Buen partido el del riojano, quien debutaba como titular. Algo lento en la salida del balón y bien por alto.

Cabral

7 | Muy buen partido el del argentino, inmenso en el uno contra uno y un seguro de vida por alto. Vivió con intensidad el partido, motivo por el que vio la tarjeta amarilla.

Jonny

7 |  Muy buen partido el del lateral vigués muy seguro en sus intervenciones y buena visión a la hora de pasar el balón. Vio la amarilla por el penalti claro que cometió sobre Barral en el segundo tiempo.

Fontàs

6 | Buen partido el del catalán, aunque tal vez algo eclipsado por el sobresaliente partido en esa área de juego de un sorprendente Madinda y, sobre todo, Augusto Fernández.

Augusto

8 | Junto con Nolito, hoy goleador, el mejor del partido. Suya fue la asistencia al gaditano en el primer gol. Se fajó con quien hiciera falta, saliendo habitualmente ganador en el uno contra uno y generoso con los pases, por sus botas pasaron muchas de las acciones ofensivas de los celestes.

Madinda

7 |  Luis Enrique apostó por la fortaleza del internacional gabonés y no decepcionó Lévy Madinda, que fue un auténtico pulmón, particularmente en el primer tiempo. En el segundo, bajó un poco las revoluciones, motivo por el que fue sustituido, una vez el marcador jugaba a favor de los intereses vigueses.

Orellana

7 |  Muy buen partido el de Fabián Orellana, tanto en labores ofensivas como defensivas. Rondó el gol en el primer tiempo.

Charles

7 |  Algo menos activo en cuanto a tirar entre los tres palos, sin embargo su labor fue notable en el juego de espaldas a la portería y en el último pase.

Nolito

8 | Puso voluntariedad. Se bregó con los defensas lo indecible. Estrelló dos balones al palo, como viene siendo casi costumbre. Y tuvo al fin la fortuna con un gol, en la que no le falló colocación y olfato, amén del gran centro de Augusto. Una pesadilla para los defensores del Levante.

Hugo Mallo

5 |  Salió en el ’66 por un Jonny que vio la tarjeta amarilla y cumplió con su cometido en un partido que ya se había convertido en un ida y vuelta para ambos conjuntos. Solvente, como de costumbre en las labores defensivas.

Krohn-Delhi

7 |  El segundo cambio, en el ’69 por Madinda y le dio otro aire al Celta, ante un Levante que llevaba la iniciativa de juego hasta entonces. Repartió juego desde la medular. Centró y tiró a puerta en numerosas ocasiones. Muy buena labor la del danés los minutos que estuvo sobre el césped.

Santi Mina

S.C. |  El canterano vigués salió a falta de cinco minutos para la finalización por Charles y apenas tuvo tiempo para intentarlo en una jugada en el tiempo de descuento en la que no materializó su oportunidad.

ÁRBITRO: Alejandro José Hernández Hernández (comité canario)

6 |  Correcta la actuación del colegiado canario, siguiendo el juego de cerca y acertó en el penalti que le señaló a Jonny por entrada sobre Casadesús.