Un Celta que fue de más a menos salió merecidamente derrotado de Mestalla por 2-1. Íñigo López, que se despedía del conjunto gallego, se adelantó en el marcador en el minuto 4. Ferghouli, al filo del descanso, y Piatti tras la reanudación, le dieron la vuelta al marcador. Aunque en los últimos minutos el Celta buscó el empate, sus internadas fueron infructuosas. Notable el trabajo de Sergio, pese a los dos goles encajados e Íñigo López, autor del gol y muy seguro en labores defensivas.

Luis Enrique

7 | Cumplió el entrenador asturiano del Celta en el que fue su último partido con los celestes. Fiel a su esquema y sin renunciar a llevarse algo positivo. Sin embargo, los jugadores, tras adelantarse en el marcador, tenían la mente más puesta en las vacaciones que en otra cosa. El Valencia, sin nada que jugarse, pero con la exigencia de su público, hizo el resto. Pese a los acertados cambios del entrenador, que le imprimieron una marcha más a un Celta que jugaba al ralentí, no tuvieron la capacidad de perforar la portería de Alves. Este partido no mancha una notable segunda vuelta de equipo y entrenador.

Sergio

7 | Notable la actuación del de Catoira, pese a los dos goles encajados. Mostró una incontestable seguridad, que evitó más de un gol de los valencianistas.

Jonny

6 | Sufrió con las internadas del Valencia por su banda, tuvo la mala suerte de ayudar en la consecución del segundo gol de los chés, al golpear el balón de Piatti.

Íñigo López

7 | Quiso poner un broche de oro su etapa celtista con una gran actuación en defensa y resolutivo en las jugadas de ataque, culminando con el gol una gran jugada de estrategia del Celta. El riojano volverá a la disciplina del PAOK griego tras su cesión en el mercado de invierno.

Fontàs

7 | Dueño de la defensa el central gerundense, muy seguro y resolutivo al corte, finalizó la temporada en un gran estado de forma.

Aurtenetxe

6 | Uno de los mejores partidos el del lateral vasco y más participativo que de costumbre en las jugadas de ataque, aunque con su tendencia habitual a retrasar el balón. Posiblemente jugó su último partido vistiendo la camiseta celeste.

Álex López

6 | Poco se vio a Álex López, quien sin embargo lo intentó en un disparo desde fuera del área. Fue objeto de un penalti no señalado. Fue sustituido en el segundo tiempo.

Oubiña

7 | Se vio al mejor Oubiña de los últimos tiempos, con buenas distribuciones del juego y sin las pérdidas del balón de sus últimas actuaciones. Más que correcta la actuación del capitán vigués.

Madinda

7 | Uno de los mejores en la parte central del campo, imprimiendo un punto más de velocidad y con buena visión de juego, distribuyendo a izquierda y derecha de su posición el esférico, según las necesidades de los celestes. Gran progresión y gran futuro en las botas del gabonés.

Orellana

6 | No se vio al mejor Orellana, aunque siempre tiene esos chispazos que pueden desequilibrar un partido. Posiblemente tuviese la mente más puesta en Brasil. No empaña su soberbia segunda vuelta la actuación en Mestalla.

Santi Mina

5 | Apenas se vio al canterano, que no dispuso de ocasiones claras de gol, malgastando un balón que quedó suelto en el área valencianista. Calidad no le falta al vigués, pero está necesitado de minutos de juego.

Nolito

7 | De sus botas nació el gol del Celta. Una pesadilla para la defensa del Valencia, siempre buscando las espaldas de sus adversarios y con un buen desborde por el extremo izquierdo. Gran final de temporada para el pichichi del Celta.

Krohn-Delhi

7 | Entró en sustitución de Álex López y, aunque con menos revoluciones que de costumbre, le imprimió un punto de velocidad al ataque del Celta.

Mario Bermejo

6 | El cántabro apenas dispuso de oportunidades claras, pero demostró, como de costumbre, que la veteranía es un grado y puso ese punto de oficio que le faltó a Santi Mina, a quien sustituyó en el minuto 59.

David Costas

5 | El tercero de los cambios del Celta, por Íñigo López, fue un premio de Luis Enrique al trabajo de la cantera del conjunto vigués, del que el de Chapela es uno de sus mejores exponentes. Su salida fue meramente testimonial.

ÁRBITRO: Carlos del Cerro Grande

7 | Partido correcto y sin complicaciones para el árbitro madrileño, si exceptuamos la jugada en la que no señaló penalti en una falta en el área valenciana cometida sobre Álex López, que es arrollado por Senderos. Siguió las jugadas de cerca y no abusó de las cartulinas, justas las que llegó a mostrar.