El Celta de Vigo volvió con un punto bajo el brazo de la fiesta del retorno de Córdoba a la élite del fútbol nacional tras 42 años de ausencia. Con un dominio del juego repartido por mitades, los de Berizzo no encontraron la justa recompensa a una primera parte en la que arrasaron en lo táctico y lo físico. El afortunado gol de Orellana fue seguido por unos minutos en los que el cuadro andaluz adelantó líneas en busca de un empate que llegó tras una rápida jugada que culminó Fede Cartabia.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Eduardo Berizzo

7 |  La apuesta continuista en el once inicial halló su recompensa con unos excelsos primeros 45 minutos a los que sólo faltó el gol. A pesar del calor asfixiante en el Nuevo Arcángel, las energías de los celestes, que de nuevo volvieron a sustentar su juego en la presión desde la línea de ataque, supieron resistir gran parte del partido, aunque los últimos tramos del segundo tiempo se tornaron complicados para los celestes. Atinó en los cambios, que aportaron más al juego ofensivo -aunque sin remate-, y se mantiene invicto desde su primer partido de pretemporada en Argelia. Solidez.

Sergio Álvarez

6 | Tarde plácida para el de Catoira, gracias en parte a la desafortunada actuación del nipón Havenaar. El gol de Cartabia, pese a entrar por su palo, vino precedido de una sucesión de pases rápidos de un lado a otro del área, por lo que su papel fue de mero testigo bajo el arco. Se le nota un punto por debajo de Yoel en el juego de pies que, pese a no dar problemas en ningún momento, exige todavía algo más de aportación para la construcción del ataque celeste. Sobrio.

Jony Castro Otto

6 | Su estilo de juego tendiente a defender se vio condicionado por un amarilla en los primeros compases del partido que le obligó a evitar su contundencia al corte. Vivió una tarde incómoda, pero no obstante, se atrevió a la hora de marcar al hombre a Matos, en la primera parte, y a Borja García, en la segunda. Un despeje de cabeza mal dirigido facilitó el remate de Fede Cartabia, pero enmendó el error quitándole el balón de las botas a Xisco cuando tenía el 2-1 encaminado. Incomodado.

Gustavo Cabral

6 | De nuevo sin grandes alardes, el argentino contribuyó a secar la envergadura de Havenaar. Sigue manteniendo su sobriedad en defensa con la que concluyó el pasado curso y la jerarquía sobre el equipo, traducida ahora en forma de brazalete de capitán. Firme.

Andreu Fontàs

6 | Sin esfuerzos defensivos durante el primer tiempo, sufrió durante los minutos en los que el Córdoba apretó el acelerador. Llegado el empate, no perdió la cara al partido y fue de los primeros en dar un paso adelante en busca del gol de la victoria. Esforzado.

Carles Planas

7 | Empezó el partido algo sobrado de confianza, que se tradujo en errores en pases fáciles. Se recompuso durante los mejores momentos del Celta en el encuentro y se atrevió a adelantar la línea para dar profundidad al carril izquierdo, flanqueado por Nolito. En los momento en los que sufrió el equipo, supo guardar la postura ante la motivación de Cartabia. Entero.

Nemanja Radoja

6 | Su debut como titular en España presentó a un futbolista equilibrado tácticamente y con buena técnica con el balón en los pies. Su punto flaco parece ser su excesiva confianza en sí mismo, ya que se embarulló en repetidas ocasiones tratando de sacar el balón jugado a base de recortes sobre rivales en superioridad numérica; la suerte estuvo esta vez de su parte. Confiado.

Álex López

| El claro reflejo de los dos partidos que se jugaron en el Arcángel. Durante la primera parte se impuso con claridad en la medular y se atrevió a llegar al área andaluza, donde llegó a realizar un peligroso remate desviado en los últimos minutos antes del descanso. Ya en el segundo tiempo, sufrió uno de los bajones físicos más explícitos del equipo durante los instantes en los que el Córdoba achuchó, de modo que acabó siendo el primer reemplazo de Berizzo. Exhausto.

Michael Krohn-Dehli

5 | Tarde grisácea la del danés en uno de sus partidos más discretos desde la llegada del nuevo entrenador a Vigo. No aportó lo suficiente en los compases de encuentro en los que el Celta dominó, pero se mantuvo regular durante la segunda parte, aunque siempre lejos de crear peligro real sobre la meta de Juan Carlos. Terminó el partido jugando con problemas físicos en la rodilla una vez hechos los tres cambios. Gris.

Fabián Orellana

8 | El mejor, sin duda, de los celestes. Aprovechó su clase, fuerza y velocidad, y comandó los movimientos de ataque vigueses durante sus mejores momentos. Generó jugadas de peligro en el área cordobesista y ayudó a ejercer el ahogamiento de la línea defensiva rival durante los momentos en los que el equipo fue más fuerte. Cuando las energías comenzaban a fallar, se aprovechó de las manos blandas de Juan Carlos para abrir la lata celeste. Se le vio algo más desatinado en los últimos minutos, aunque tuvo valentía para aliarse con Augusto y Charles en las contras finales. Estelar.

Nolito

8 | Los galones de jugador clave están hechos para él. Su recital en el césped del Nuevo Arcángel incluyó su ya tradicional desborde y pase, al que acompañó con una solidaria actuación defensiva a la hora de respaldar las subidas de Planas. Le faltó algo de remate en comparación con otros partidos, pero lo compensó con asistencias peligrosas y una brutal conexión con sus compañeros de ataque, hasta que, sorprendentemente, Berizzo decidió reemplazarlo en los momentos decisivos de la contienda. Continúa recogiendo frutos en su tierra. Completo.

Joaquín Larrivey

5 | Necesita poner mucho más para evitar que Charles vuelva a ser la elección del "Toto" para el once titular. Se sabe de inicio que su aportación en el juego colectivo no es excesiva, pero su tarde en Córdoba fue muy fría, en contraste con el calor del ambiente. Desatinado a la hora de posicionarse mientras Orellana y Nolito se aproximaban al área rival, tuvo una ocasión muy clara en los primeros minutos en la que no se atrevió a rematar un pase en horizontal del sanluqueño cuando no tenía oposición defensiva. Se desvaneció en los momentos en los que el equipo pedía presencia ofensiva con el 1-1 ya en el electrónico. Fue reemplazado por Charles, que fue mejor, y veremos si este cambio no se produce del modo inverso a medio plazo. Perdido.

Augusto Fernández

7 | Continúa con su progresión en el regreso a la dinámica colectiva tras un verano condicionado por su presencia en el Mundial hasta mediados de julio. En la inédita demarcación de mediapunta cuando reemplazó a Álex López, tiró del carro en los compases del partido que tuvieron al Córdoba volcado sobre el área de Sergio. Una de sus contras concluyó con un remate de Charles erróneamente invalidado. La salida de Nolito lo envió al extremo diestro, donde disminuyó su presencia. Se prevé una reñida lucha entre Álex López, Pablo Hernández y él por un puesto en el once titular. Crecimiento.

Charles Dias

7 | Ofreció más en un cuarto de hora que Larrivey en el resto del choque. Se alió con Augusto para tratar de sacar petróleo del arreón cordobés sin éxito. Ayudó a presionar a la defensa de los de Ferrer y dispuso de una jugada mal anulada por fuera de juego en la que estrelló el balón en el poste tras rebotar en Pantić. Se le ve asentado en los pocos minutos que ha disputado en su segunda temporada en Primera y pronto será un dolor de cabeza para Berizzo a la hora de elegir su referencia ofensiva. Implicado.

Pedro Pablo Hernández

S.C. | Por fin, casi dos meses después de lo esperado, llegó su debut con el Celta. Sin apenas tiempo para demostrar demasiado, se mostró como un jugador de gran presencia y recorrido capaz de sumarse sin problemas a la faceta ofensiva del equipo. Sin embargo, le queda mucho camino por recorrer aún, y sus compañeros no se lo pondrán fácil. Bienvenido.