Lograr cerca del 70% de la posesión de balón, buscar la puerta contraria en más ocasiones y dar el doble de pases que el submarino amarillo no fueron méritos suficientes para que el Celta evitase la primera derrota de la temporada. Ambos conjuntos buscaron desde el primer instante poseer el cuero y crear peligro, algo que pareció conseguir el combinado celeste en los minutos iniciales. Cuando comenzaban los vigueses a sentirse cómodos e incluso a llegar  a la portería contraria, llegaría el primer tanto del partido en un contragolpe que finalizó Moi Gómez. No tuvo tiempo el conjunto olívico para reaccionar ya que, poco después de poner el balón en juego, el Villarreal aumentó su distancia nuevamente en una contra que ejecutaría también Moi. Cerca del descanso, Larrivey daría un atisbo de esperanza al Celta logrando un gol después de que Nolito le robase el cuero a un defensor visitante.  El segundo tiempo estuvo caracterizado por el empuje de los celestes, que comenzaron a hilar jugadas y crear peligro. Las ocasiones se sucedían, pero no llegaba el gol. Dieciséis disparos no serían suficientes para lograr un empate que parecía inminente. En los instantes finales el Celta se volcó en el ataque y cerca estuvo de poner el 2-2 en el marcador. Sin embargo, sería el Villarreal el que marcaría al filo del final del encuentro, en un nuevo contragolpe que finalizó Mario.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Eduardo Berizzo

5 | El técnico argentino contó de inicio con el que parece haberse convertido en su once de gala. Berizzo apostó nuevamente por Álex López en detrimento del chileno Pablo Hernández, quien no acaba de destacar en su nuevo equipo. Cabe destacar también la decisión del 'Toto' de alinear entre los titulares a Hugo Mallo para ocupar el carril derecho. Finalmente el entrenador céltico optó por no introducir a un tercer central para intentar frenar las ofensivas rivales, aunque retrasó la posición de Radoja a la hora de defender, tal y como había dejado entrever en rueda de prensa.

En el segundo tiempo y con el marcador en contra el técnico tardó demasiado en introducir sangre fresca en el terreno de juego. Sería Jonny el primer reserva en saltar al césped, sustituyendo a Planas en el 68, para proteger la banda izquierda y evitar las constantes internadas de los futbolistas visitantes. Levy Madinda disputaría poco después sus primeros minutos, entrando en el lugar de Radoja. Dos cambios aparentemente defensivos e incluso ilógicos -teniendo en cuenta que el conjunto vigués seguía detrás en el marcador-, permaneciendo en el banquillo Santi Mina y Pablo Hernández.

Sergio

5 | Esta vez no tuvo excesivo trabajo el Gato de Catoira. Tan solo cuatro disparos del Villarreal entre los tres palos -frente a los seis del Celta- y de los cuales tres terminaron en el fondo de las mallas. Poco pudo hacer Sergio para evitar los goles. El primer contragolpe del combinado amarillo terminó con un pase perfecto que dejó a Moi Gómez solo ante un portero indefenso. El segundo tanto fue obra del mismo futbolista, que en esta ocasión optó por disparar desde fuera del área definiendo de manera magistral. El último de los goles llegó tras una carrera de más de 50 metros de Vietto, quien le dejó el cuero en bandeja a Mario para que culminase la jugada. Un dos contra uno en el que el meta céltico no pudo hacer mucho.

Hugo Mallo

5 | El lateral marinense no destacó especialmente. No cometió errores graves en todo el encuentro y buscó, con poco éxito, colaborar en el ataque celeste. Mallo cubrió con éxito su banda y se lanzó a la ofensiva en más de una ocasión. Pasó demasiado desapercibido.

Cabral

5 | Gustavo Cabral no fue uno de los futbolistas que realizaron una peor actuación, aunque tampoco fue destacó especialmente. Se mostró sólido en defensa y no tuvo grandes problemas para frenar a Uche y Giovanni, ayudado por su habitual compañero Andreu Fontás.

Fontàs

5 | No fue un mal partido del zaguero celeste. Sólido en defensa y ayudado por Cabral, aportó seguridad a la meta celeste. No permitió que se internaran en el área los arietes rivales. Fontàs se fue a las duchas antes de tiempo, al ser expulsado por doble cartulina amarilla. La primera, tras una leve falta que señaló el colegiado, decisión con la que se mostró en desacuerdo, lo que provocó que Álvarez Izquierdo le mostrase una tarjeta, mientras que la segunda al frenar un contraataque del Villarreal.

Planas

5 | El catalán parece haberse hecho con la banda izquierda del Celta. Sus cualidades ofensivas y la seguridad que aporta defensivamente han provocado que le gane el puesto a Jonny. No obstente, Planas no estuvo fino ante el Villarreal. Apenas ayudó a Nolito a la hora de atacar, y su banda fue una autopista por la que circularon constantemente los futbolistas del conjunto castellonés.

Radoja

5 | No fue ni de lejos el mejor partido de Nemanja Radoja. El serbio sufrió defensivamente y perdió varios balones en el centro del campo. Tampoco estuvo muy presente en el ataque céltico. Debe mejorar si no quiere ver en peligro su puesto. Levy Madinda ocupó su lugar en los minutos finales.

Álex López

| El ferrolano buscó un mayor protagonismo, algo que le resultó complicado. Sigue sin aparecer la mejor versión de un Álex López que ante el Villarreal buscó ayudar ofensivamente, pero sin mucho éxito. Charles le sustituyó en el 84 para buscar desesperadamente el empate. El centrocampista gallego podría perder la titularidad si Pablo Hernández empieza a hilar fino.

Krohn-Dehli

6 | Buen partido del danés, que sigue actuando con regularidad. Krohn volvió a ser la brújula que guió al Celta en el ataque. Movió la batuta y dirigió a sus compañeros, e incluso estuvo cerca de lograr el empate con un disparo que finalizó en saque de esquina. Terminó el partido jugando de pivote y  no sufrió. Ayudó al conjunto vigués con una mayor presencia en defensa cuando fue expulsado Fontàs.

Orellana

6 | El futbolista chileno fue un constante quebradero de cabeza para los zagueros rivales. Buscó el gol y realizó numerosos centros al área, además de un gran número de saques de esquina. Es uno de los futbolistas más destacables en el conjunto olívico.

Larrivey

| Joaquín Larrivey fue el jugador que más destacó en el combinado celeste. El argentino, además de ser el autor del único tanto celtiña, estuvo muy activo en el ataque. Peleó y presionó a la zaga rival hasta el final y ganó todos los balones aéreos por los que pugnó. Buscó el gol en varias ocasiones y fue un quebradero de cabeza para los defensores del conjunto castellonés.

Nolito

5 | El gaditano no cuajó un buen partido. Buscó el gol y se internó en el área rival en varias ocasiones. Cabe destacar que fue uno de los artífices del tanto local, ya que robó un balón a la zaga amarilla y asistió a Larrivey para que acortase la distancia en el marcador. Pero poco más hizo un Nolito bastante gris y no muy acertado.

Jonny

5 | Entró en la segunda mitad sustituyendo a Carles Planas para defender el carril izquierdo, que hasta ese momento estuvo muy desprotegido. Apenas sumó en ataque y defensivamente no tuvo muchos problemas. El tercer tanto del Villarreal llegó por su banda, que se quedó huérfana en el contragolpe debido a que el céltico se encontraba en campo contrario. Jonny intentó alcanzar a Vietto, algo que no logró.

Madinda

5 | Los primeros minutos del gabonés llegaron avanzado el segundo tiempo. El canterano céltico suplió a Radoja y ocupó el puesto de Krohn-Dehli, que pasó a actuar de pivote. Madinda no erró y ayudó a reforzar el centro del campo, aunque pasó desapercibido.

Charles

S.C. | Saltó al césped de Balaídos en el minuto 84 sustituyendo a Álex López para reforzar el ataque céltico. Berizzo compuso un sistema 1-4-4-2, en el que el brasileño acompañó a Larrivey en la delantera. Apenas tuvo el balón, por lo que no pudo hacer gran cosa.

Árbitro: Álvarez Izquierdo

5 | La afición céltica terminó enemistada con el árbitro catalán, considerando que no estuvo del todo acertado en ciertas decisiones, como la expulsión de Fontàs. Álvarez  Izquierdo le mostró al catalán una discutible primera cartulina amarilla. El público vigués reclamó además un posible penalti en los instantes finales del partido.