El buen momento de los jugadores del Celta en el campeonato liguero se ha vuelto a poner de manifiesto, esta vez con motivo de los partidos internacionales que se han disputado durante esta semana. Además del buen debut de Nolito con la selección; Krohn-Dehli, Orellana, Pablo Hernández y Madinda también se vuelven a Vigo con una sonrisa de oreja a oreja.

Uno de los hombres noticia durante esta semana en el equipo vigués ha sido Michael Krohn-Dehli, ya que su renovación parece haberse complicado sobremanera. Mientras tanto, el centrocampista fue titular en la victoria de Dinamarca en Belgrado ante Serbia.

Suyo fue el disparo que supondría el empate a uno momentáneo. Además, en el minuto 85 sirvió un balón de oro a Bendtner, que no perdonó y puso el 1-3 final. Los tres puntos sirven a Dinamarca para continuar líder del grupo I de la clasificación para la Eurocopa 2016, aunque contabilizan un partido más que su inmediato perseguidor, Portugal. Su selección jugó el miércoles un amistoso ante Rumanía, pero Krohn-Dehli tenía permiso para regresar a Vigo.

Al otro lado del charco, la selección chilena en la que juegan Orellana y Pablo Hernández disputó dos amistosos. Primero le endosaron una manita a la decepcionante Venezuela. Los célticos apenas jugaron los últimos 15 minutos, en los que al Tucu le dio tiempo a marcar el 5-0 final con un remate de cabeza en plancha.

Cuatro días después el rival fue Uruguay. Esta vez perdieron 1-2, pero Orellana tuvo la oportunidad de ser titular y no la desaprovechó. Asistió a Alexis Sánchez en el único gol local. Además, también estuvo a punto de marcar tras una genial jugada individual, pero su disparo colocado fue repelido por el palo. Pablo Hernández no jugó.

Levy Madinda es sin duda el jugador que más contento se vuelve a Vigo tras este parón de selecciones, ya que Gabón será una de las participantes en la Copa África que tendrá lugar en Guinea Ecuatorial desde el 17 de enero hasta el 8 de febrero. La parte negativa es que se perderá algunos partidos con el Celta.

Gabón certificó su clasificación al empatar a cero en Angola. Ya clasificados, jugaron la última jornada ante Lesotho y los leones lo celebraron ganando 4-2. Madinda, después de que el portero le parara un penalti, anotó el primero al aprovechar el rechace. Además, Levy también fue el encargado de sacar el córner que acabaría suponiendo el cuarto gol local.