El Celta de Vigo mostró una mala imagen en el Coliseum. El conjunto celeste mostró problemas muy similares al encuentro de Cornellà y ratificó que no solo no está en progresión ascendente, si no que va a peor. Los de Berizzo, a pesar de ser dueños de la pelota, practicaron un juego deslavazado, desganado, con muchas imprecisiones y verticalidad casi nula. A ello se le sumó una línea defensiva que dejó muchos huecos a los hombres de ataque del Getafe, lo que hizo que cada llegada del equipo madrileño se convirtiese en una ocasión peligrosa.

Pero lo peor de la imagen ofrecida en Getafe fue la actitud. La gran mayoría de los jugadores del Celta dieron por finalizado el encuentro mucho antes del minuto noventa y durante bastante rato dejaron de buscar la portería rival, intentaron trabajar lo menos posible y se ahorraron más de una carrera. Todo ello agravó los problemas de la primera parte y el mando del encuentro pasó a un Getafe que hizo lo justo para llevarse la victoria.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Berizzo

4 | Aunque en esta ocasión ofreció un once lógico y con los cambios justos debido a las bajas, pecó a la hora de reaccionar. Insistió en el marcaje al hombre en defensa y, a pesar de que era evidente de que no funcionaba, no lo rectificó. Volvió a aguantar demasiado los cambios cuando el equipo ya estaba en una actitud claramente pasiva y una o dos sustituciones podrían haber sido el revulsivo que el Celta necesitaba para sacar los tres puntos. Solo introdujo a Mina a falta de poco más de veinte minutos. A Larrivey y Bongonda ya los introdujo con la suerte decidida. Tiene mucho trabajo por delante, en lo táctico y, sobre todo, en lo mental. La imagen ofrecida en la segunda parte reveló que debe de tomar decisiones importantes y conseguir un cambio de actitud en la plantilla.

Sergio

5 | Quitando una buena estirada en una falta de Sarabia en la primera parte, su trabajo fue intrascendente. Bloqueó las primeras llegadas del equipo getafense más por demérito del rival, que tiró “al muñeco”, que porque se luciera el cancerbero de Catoira. Quedó a media salida en el primer gol, fue engañado en el lanzamiento de penalti y pudo hacer más en el segundo tanto.

Jonny

7 | De lo mejor del equipo. Fue un cerrojo en la banda derecha, de tal manera que a los pocos minutos de encuentro el Getafe desistió de intentarlo por su lado. Se encontró cómodo en sus funciones y, debido a los problemas de sus compañeros, estuvo muy solidario y se desplazó hacia el centro e incluso hasta la banda izquierda para ayudar al resto del equipo en tareas defensivas. No apareció en ataque.

Cabral

5 | Bien al corte pero volvió a ser poco más que un bulto en algunas de las jugadas de ataque del Getafe. Se entendió bien con Jonny pero con Sergi Gómez y Planas la comunicación fue un desastre.

Sergi Gómez

4 | Sufrió contra Álvaro Vázquez, que hizo del central lo que quiso durante todo el partido. En la jugada del segundo gol falló en el cabeceo y permitió que Pedro León recibiese el esférico dentro del área. Como colofón dejó una entrada realmente fea y sin ninguna justificación como fruto de su desperación, cuando el encuentro ya estaba 2-1. Sus errores en defensa no fueron compensados con la salida del balón, mucho más imprecisa que la de Fontàs.

Carles Planas

3 | Berizzo le encomendó el marcaje de Sarabia y llevó las órdenes de manera tan literal que rozó el absurdo. Se le llegó a ver en la banda derecha persiguiendo al excanterano del Real Madrid, dejando completamente desprotegida su banda. El Getafe encontró una autopista entre él y Sergi Gómez para servir balones a los hombres de ataque. Su aportación ofensiva y en la salida de balón fue nula.

Radoja

4 | Estuvo impreciso, algo poco habitual en él. En más de una ocasión regaló la posesión al rival y no estuvo tan diestro a la hora de recuperar el esférico como en otros partidos. Se contagió del ánimo generalizado del equipo y cada vez apareció menos. Cometió un error infantil a la par que grave al meter la mano en la jugada del penalti a favor del Getafe y mereció ver la expulsión. Tampoco supo cubrir a Samir en la jugada del segundo gol.

Augusto

4 | Mejoró algo con el paso de los minutos pero su actuación estuvo entre discreta y muy discreta.  Apenas tocó balón y la mayoría pasaron de sus pies a los del contrario. Su mejor faceta estuvo en la recuperación de balón.

Krohn-Dehli

3 | Repitió el partido de Cornellà. Desaparecido y apenas sumó para el equipo. No se le vio ni en ataque ni en defensa y en lo que más contribuyó fue en perder balones.

Orellana

6 | Aunque bebió del atasco de ideas del equipo, fue de los pocos que mostró una actitud ofensiva y diferente. No estuvo acertado en el regate ni en la combinación, pero demostró ganas y se dejó la piel en el campo. Paradójicamente, cuando parecía más enchufado fue sustituido.

Charles

6 | Cumplió con las tareas que se le encomiendan a un delantero: aprovechar las ocasiones que le lleguen. Tuvo una y la convirtió en gol, su primer tanto en Liga de la temporada y el primero desde el 2-0 contra el Real Madrid en la jornada 37 de la temporada pasada. Romper con su sequía goleadora le vendrá bien para coger más confianza en los próximos encuentros.

Nolito

5 | Estuvo muy atento en la jugada del gol, pero poco más ofreció en el resto del encuentro. Estuvo muy perdido y, como en Cornellà, no se entendió con sus compañeros. Mención especial en el contraataque del Celta en el que atacaban cuatro y defendían dos, donde el gaditano solo corrió, sin ver qué hacían sus compañeros y se metió en fuera de juego.

Mina

6 | Fue un oasis. Salió por Orellana y mantuvo la actitud que había demostrado el chileno. De los pocos que intentaba pelear cada balón y se desvivió por intentar generar peligro. Pero, como a su compañero, falló en el rendimiento a pesar de sus buenas intenciones. Apenas fue capaz de hacer un buen regate en los más de veinte minutos de los que dispuso.

Larrivey

S.C. | Tuvo nueve minutos en los que no pudo demostrar nada.

Bongonda

S.C. | Del mismo modo que el delantero argentino, el joven belga tampoco pudo aportar mucho en los ocho minutos que estuvo sobre el campo.

El árbitro

4 | Mateu Lahoz solo tuvo dos momentos complicados en el encuentro y en ambos estuvo impreciso. No vio una mano de Naldo dentro del área que el Celta reclamó como penalti cuando el encuentro estaba empatado a un gol y debió expulsar a Radoja en la jugada del penalti a favor del Getafe.