El Real Club Celta de Vigo se ha llevado tres valiosos puntos tras superar claramente al Atlético de Madrid en Balaídos por dos tantos a cero, con goles de Nolito de penalty y de Fabián Orellana. La primera parte fue un monólogo celeste, aunque se llegó al descanso con un 0-0 que, visto lo visto, era la mejor noticia para un irreconocible Atlético. Los del 'Cholo', que en nigún momento fueron superiores a los gallegos, llegaban a Vigo tras ganar con contundencia al Real Madrid la semana pasada (4-0) y en plena lucha por el campeonato, pero naufragaron ante un poderoso Celta que se llevó los tres puntos con justicia.

Con el inicio de la segunda mitad, la imagen del Atlético mejoró, pero no fue suficiente para detener las acometidas celestes, y el primer gol del partido fue para los locales, cuando Nolito anotó un penalty de Mario Suárez sobre él mismo. Fabián Orellana fue el encargado de poner el definitivo 2-0, batiendo a Moyá después de una gran jugada colectiva.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Berizzo

9 | Excelente planteamiento del 'Toto', que vivió el partido desde las gradas de Balaídos cumpliendo así el segundo de los dos partidos de sanción con los que el Comité de Competición le castigó tras saltar al campo durante el transcurso del partido ante el Córdoba. Gracias a su planteamiento, el Celta consiguió maniatar al campeón de Liga durante gran parte del encuentro, especialmente durante la primera parte. A la asfixiante presión con la que el Celta sometía a los colchoneros durante los primeros 45 minutos solo le faltaban ocasiones, y éstas, al igual que los dos goles, llegaron en la segunda mitad. Con siete de los nueve últimos puntos posibles conseguidos, Berizzo se hace fuerte y el celtismo respira.

Sergio

7 | Buen partido del 'Gato' de Catoira. Muy seguro en todas sus intervenciones, tuvo algo de fortuna al detener en dos tiempos y con ayuda del palo un buen disparo de Griezmann. Al final del partido tuvo que ser atendido por molestias en los aductores, pero éstas no le impidieron seguir en el césped y mantener su portería a cero.

Sergi Gómez

6 | Al igual que ante el Córdoba y en Anoeta, ocupó de nuevo el lateral derecho, completando hoy su mejor partido con la camiseta celeste en esta demarcación. No sufríó en la primera mitad cuando Griezmann caía en su banda ni con la entrada de Cani en el segundo tiempo. Partido más que correcto del ex jugador del Barça.

Cabral

7 | Buen partido del argentino que crece partido a partido en el centro de la zaga. Contuvo a la perfección a Fernando Torres duarante el primer tiempo y en la segunda mitad le tocó bailar con Girezmann, que le generó más problemas que el de Fuenlabrada.

Fontàs

6 | Buen partido del central catalán que batalló durante todo el partido con un desafortunado Mandzukic. Cometió un error un tanto infantil derribando a Siqueira dentro del área cometiendo penalti, aunque el árbitro no lo consideró como tal.

Jonny

7 | Habitual derroche físico del canterano, muy seguro en su banda, no tuvo problemas para detener las acometidas rojiblancas. Se mostró participativo en ataque, desdoblando en numerosas ocasiones a Nolito cuando éste se iba hacia el centro.

Radoja

7 | Inmenso el serbio, que volvía a la titularidad tras superar una publagia. Impecable en el robo y el pase, se comió, con la ayuda de Augusto, al centro del campo colchonero, que durante la primera parte no fue capaz de dar tres pases seguidos.

Augusto

7 | Tras un flojo comienzo de temporada, el argentino se ha convertido en todo un fijo para Berizzo por su versatilidad. Reconvertido a pivote, el 'Toto' parece haber dado con la tecla para canalizar la energía de Augusto, que se ha convertido en todo un 'mariscal' en el centro del campo. Siempre generoso en la presión, ambos goles nacieron por él: el primero, tras controlar un balón con el brazo, y el segundo, tras una gran jugada en la que se llevó el balón por su ímpetu competitivo. Un auténtico comodín.

Krohn-Dehli

8 | Partidazo del danés, que fue un auténtico dolor de cabeza para sus rivales. Muy acertado en el pase, movió la pelota a la perfección, generando problemas constantes en la zaga colchonera.

Orellana

8 | El Poeta volvió a ser decisivo en Balaídos. Partidazo del chileno que se mostró muy activo a lo largo de los 90' minutos. Situado en la banda derecha, le hizo la vida imposible a Siqueira y participó en la mayoría de jugadas de ataque celestes. Anotó el segundo gol del partido tras batir a Moyá con un disparo cruzado finalizando una gran jugada colectiva. El gol, un premio a su sobresaliente partido, que Balaídos agradeció con una sonora ovación al ser sustituído en el minuto 93'.

Nolito

8 | Crack total. El andaluz volvió a destacar en la banda izquierda y volvió completamente loca a la defensa rival. Todo un problema para Juanfran, que no pudo detener las ganas del gaditano, que dejó patente su clase con algunos regates de ensueño. Forzó el penalti de Mario Suárez, que él mismo se encargó de lanzar, poniendo el 1-0 en el marcador.

Larrivey

6 | Trabajador pero negado de cara al gol. Su derroche físico fue el de siempre, se peleó con Godín y Miranda durante los 76' minutos que estuvo en el terreno de juego, ayudando en el juego aéreo y en la presión. Desafortunado de cara a portería, desaprovechó un gran centro raso de Nolito al segundo palo cuando Balaídos cantaba el segundo.

Pablo Hernández

6 | Entró en el minuto 76' en sustitución de Larrivey cuando el Celta mandaba 2-0 arriba. Se situó a modo de falso nueve con el fin de entorpecer la salida de balón atlética y ayudar en el juego combinativo celeste

Álex López

S.C. | Entró al campo en el minuto 91' en lugar de Krohn Dehli para arañar unos segundos de tiempo.

Santi Mina

S.C. | Saltó al terreno de juego cuando todo el pescado estaba vendido en sustitución de Orellana.

El árbitro

4 | Mal partido en general de Martínez Munuera, cuya actuación dará que hablar. Permisivo con alguna entrada de la zaga colchonera, (Juanfran y Miranda merecieron ver tarjeta amarilla) dirigió a la perfección el partido durante la primera parte, aunque en la segunda parte se le complicó un poco. En la jugada previa al primer gol celeste, no señaló una mano clara de Augusto. Estuvo correcto señalando penalty de Mario Suárez sobre Nolito, aunque posteriormente no señaló nada cuando Siqueira fue derribado en el área por Fontàs, existiendo contacto entre ambos. El partido no fue duro, y el colegiado no mostró ninguna tarjeta amarilla a los jugadores del Celta, aunque sí lo hizo en tres ocasiones con jugadores del Atlético.